中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

球迷歌 <好汉歌>曲调

球迷歌
<好汉歌>曲调

1.  春霞红满楼, 咱们球场练门球,
练好基本功,  击球技术学一手:
四点一线瞄得准,盯准击点才出手,
进门撞柱咱挺牛;
2.  炎炎日当头,衣衫汗透练门球,
汗水不白流,闪带功夫有一手;
拉开弓步,瞄准击正下狠手,
一弹掌声久
3.  天凉好深秋,争分夺秒练门球,
学习无尽头,撞击闪跳是高手:
偏角进门成双杆远冲击中目标球,
夺关斩将逞风流;
4.  北风冷嗖嗖,三九严冬练门球,
不惧, 擦顶绝技学到手:
目标稳准狠,斜杆压打擦顶球,
腾空撞柱再回头;
5.  说走咱就走,奔赴东台赛门球,
苦练出硕果,晋级八强显身手,
道德技术上一流,战术指挥拔头筹,
风风火火闯九州!

老师真有才! 为老师写的门球球迷歌点赞!  发表于 2015-11-15 23:21
为老师写的门球球迷歌点赞!  发表于 2015-11-15 19:53

评分

新疆.红柳 + 2 赞一个!
蟠龙 + 2 赞一个!

门球
         门球运动益处多,强身健脑好效果。
         击球技术天天练,体健手巧脑灵活。
         身无碰撞意外少,趣味浓浓快活多。
         门球老龄最适合,练球交友添欢乐。
         门球易学好操作,技术战术讲科学。
         烦恼忧虑全忘掉,退休上岗乐呵呵.
         天天锻练身体好,   练球赛球真红火.
         我为门球来喝彩,   我为门球唱赞歌。

为老师的门球颂诗点赞!  发表于 2015-11-15 19:54

夏益民 发表于 2015-11-15 19:49
门球颂
         门球运动益处多,强身健脑好效果。
         击球技术天天练,体健手巧脑 ...

人老心不老(天津快板)

竹板台上敲,别的咱不表,只说咱们老年人,夕阳无限好。

人老心不老,干事有头脑,要学黄山不老松,风雪压不倒。

退休回了家,要把家务搞,支持子女上好班,甘愿当小草。

夫妻敬如宾,儿孙绕膝笑,家庭和睦讲文明,邻里齐仿效。

要想人长寿,知足莫烦恼,笑口常开天地宽,越活越年少。

鬓发已斑白,皱纹也不少,精神焕发上舞台,比谁都要俏。

俏也不争春,只把春来报,高歌一曲夕阳红,温馨满怀抱。

年龄虽不小, 音色还算好, 打虎上山来一段,京韵呱呱叫。

书画有品位,诗词也精妙,吹拉弹唱露一手,开心最重要。

宣传党政策,紧跟时代跑,发挥余热作贡献,无愧当自豪。

身心皆健康,运动最重要,打打门球会会友,越老越走俏。
     陶冶咱情操,性情要开窍,锻炼身体求康乐,延年福寿高。

老而有所学,老而有所乐,老而也能有所为,感谢好领导。

和谐新社会,共同来建造,携手共进奔小康,明天更美好。

咳!明天更美好。

为老师的人老心不老(天津快板)点赞!谢谢老师的报导。学习拜读!  发表于 2015-11-15 19:55

夏益民 发表于 2015-11-15 19:50
人老心不老(天津快板)
  竹板台上敲,别的咱不表,只说咱们老年人,夕阳无限好。  人老心不老,干 ...

球赛十字歌

一人指挥五人哑,
        二人裁判公正察,
        三门一柱创高分,
        四角双杆威力大,
        五轮赛场比战术,
        六种技艺撞顶擦,
        七情平稳精准细,
        八方好友传佳话,
        九九夕阳无限好,
        十心十意康乐佳。

夏益民 发表于 2015-11-15 19:50
人老心不老(天津快板)
  竹板台上敲,别的咱不表,只说咱们老年人,夕阳无限好。  人老心不老,干 ...

为老师的人老心不老(天津快板)点赞!谢谢老师的报导。学习拜读!

海兰 发表于 2015-11-15 19:56
为老师的人老心不老(天津快板)点赞!谢谢老师的报导。学习拜读!

谢谢老师的热情关注和真情鼓励!!

夏益民老师一定是教语文的吧,对天津快板的规律推敲的十分准确,用词恰如其分十分贴切,押韵上口。好汉歌对门球的形容惟妙惟肖,拜读了。

夏老师对门球如此着迷,深有研究,硕果颇丰,敬仰了。

老师的文采数一流!赞!

夏老师的文才就是好,歌,词,诗篇内函语意深,永作学习之榜.

老师真有才! 为老师写的门球球迷歌点赞!

赞一个!{:soso_e163:}

门球老李 发表于 2015-11-15 20:06
夏益民老师一定是教语文的吧,对天津快板的规律推敲的十分准确,用词恰如其分十分贴切,押韵上口。好汉歌对 ...

谢谢老哥的热情关注和真情鼓励!!

向往 发表于 2015-11-15 23:22
老师真有才! 为老师写的门球球迷歌点赞!