中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 老卯金刀

“试挥杆”可以增加闪击球的准确性

按照这些方法下功夫练以提高打球技术谢谢了

是个好办法,学习了,谢谢老师传教!

按照这些方法下功夫练球,不断提高打球技术。谢谢老师指教!

老卯金刀 发表于 2010-1-29 13:21
自、他、目标三点成一线的问题,是闪击的基础。若叫这三点成一线,则应在瞄准上做文章。
       我的具体 ...

不错!解决了瞄准问题。

好方法,学习了。

几位老师经验全是好法。不过打好门球悟性和基本功是很重要的。谢谢!

你好!学了你的好经验,

你好!学了你的好经验,

对于拭挥杆的质疑!
  我想提出一个问题?在射击时打流动靶容易准,还是打固定靶容易准?
  如果在射击瞄准中,枪一直晃动,能击准目标吗?我们都知道在击发的瞬间,要停止呼吸,憋气瞬间击发,准确率高。
  槌头在发力前如果一直摆动,就相当于枪在一直晃动。三点一线,四点一线,五点一线或七点一线的瞄准法等等都是讲的槌头纵向中心线与两球中心连线重合的理论,这就是瞄准法的实质所在。反复扫瞄瞄准不等于槌头在瞄准前的反复摆动,在发力前的反复摆动就相当于打的活动靶,这就是拭挥杆在理论上存在的错误,这是必须要加强对拭挥杆分析与研究的。
  我讲不这些的目的不是要坚决反对你在瞄准中的拭擦杆方法,球棒是你自己掌握的,你想怎么就怎么,别人干涉不了。
  提醒!提醒!提醒!研究!研究!研究!不要盲从盲从。门球看似简单,理论研究不可忽视。

您说的有道理。试挥一下尚可,两下、三下即成流动靶,势必增加命中难度,对吧?  发表于 2016-8-30 17:32

经验之谈,效果极佳

很有同感。如果能把“试挥杆”的全过程进一步细化——如:握杆高度、看线、试挥杆距离、心态......等有关方面(按照实际操作顺序)说的更细一些,就更好了。
    学习了!

学了你的好经验,学习了!:)

感谢传经送宝,愿我的闪击技术能有所提高

拭挥杆打的是活动靶,不可能比打静止靶准确率高,相对运动的原理也说明了这个问题,目标球虽然是静止的,但你的槌头是运动的,理论上站不住脚。只是你认真练球了,认真击球了,精神的作用,你才感觉拭挥杆准确率高。
  例如:一辆停在车站的火车,你坐在另一辆飞奔的火车上从那辆火车旁通过,你会感觉到那辆停在车站的火车在飞奔,你自己的坐的火车并没有动。这与目标球没动,你的槌头在动是一个道理。准确率肯定没有目标球不动,槌头也不动(瞄准后像打枪一样击发)发力准确率高。

言之有理,再琢磨呗。

发表回复