中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 老卯金刀

“试挥杆”可以增加闪击球的准确性

你说没闪准,不是偏前就是偏后?费解啊!

老卯金刀说的真祥细,我一会上球场练练看。我为你点赞

老卯金刀 发表于 2010-1-29 13:21
自、他、目标三点成一线的问题,是闪击的基础。若叫这三点成一线,则应在瞄准上做文章。
       我的具体 ...

我是才学习门球的小学生,闪击球老是不能成功,看了老师的方法,去球场试试。

老卯金刀 发表于 2010-1-29 13:21
自、他、目标三点成一线的问题,是闪击的基础。若叫这三点成一线,则应在瞄准上做文章。
       我的具体 ...

当你踩住自球后,已经看不到自球的边缘了,再放他球于脚下时也看不到他球的边缘了,怎么能准确地让自、他、目标三球的边缘成三点一线呢?

感谢老师的经验交流,我需好好学习实践。

试挥杆”可以增加闪击球的准确性
老卯金刀
闪击技术是门球两大基本功之一,在门球技战术中的运用广泛,特别是在闪带对方关键球的方面,其作用不亚于双杆球。运用双杆球打击对方关键球时,如果第一杆到不了 ...

感谢传经送宝,自己去实践。但愿我的闪击技术能有所提高。

问题出在挥杆上。球槌的击球面与自球、他球虽成一条直线,击球哪怕只有一点点的斜度,不是朝目标球的前偏,就是朝目标球的后偏。4米外的球就带不到。

感谢传经送宝,但愿我的闪击技术能有所提高。

补充:
挥杆前期准备:1、捡拾他球;2、踩住自球;3、将球槌摆放在自球右侧(左手挥杆在左侧)以球槌的顶端为辅助瞄准线,4、使得球槌、自球、他球成一条直线时,5、盯准自球的击点处再进行试挥杆。

Doc1.doc

23.5 KB, 下载次数: 1

回复 支持 1 反对 0

老师们总结的闪带技术非常好,我练习后提高多了。谢谢多报道门球技术,我们也想尽快提商

发表回复