中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 赵玉书

谈谈怎样看帖、跟帖

跟帖一般肯定别人的观点或发表自己的不同观点、看法。最好有理有据,以理服人。杜绝毫无意义的泛滥跟帖。

赵老师的帖子很好,是门球中的老师,经常看到赵老师的文章是很有水平的.老师的文章我保存一部分文章.谢谢老师.

我赞同赵老师的看法以及指导性的意见。当然,有些简短的问题,也可以直接跟帖!
我们在网上讨论问题,看法不同是很客观的,但是,应该自己有理有据的谈出看法,以理服人。可是有些人跟帖不谈自己的看法,而是反问甚至指问他人,还要求别人回答!还有一种人,就是明知自己理亏,却死要面子,无理辩三分,从来不认错!尽管如此,我们还是应该尽量包容,和谐研讨为好!

泰虎 发表于 2015-12-16 18:55
我赞同赵老师的看法以及指导性的意见。当然,有些简短的问题,也可以直接跟帖!
我们在网上讨论问题,看法 ...

学习赵老师的佳帖,具有指导意义。学习了受益匪浅。其经验值得学习,方法值得借鉴。
      泰虎老师指出的情况,我有同感。看帖的网友,对主帖所述的内容、观点,赞成或反对都是非常正常的现象。网友之间、朋友之间都应该坦诚相待,以理服人。具有的新观点可以另外立题讨论。在同一主帖中,引导网友讨论另外的主题似有对楼主不恭之嫌疑,我认为不妥。

赞同并有同感!  发表于 2015-12-17 09:47

我们所有的网友应认真领会赵玉书老师的这篇好文章。有不少网友的贴子是毫无内容,跟贴毫无意义,更甚者误导主贴。

预祝襄阳市,攀城区迎新年门球赛圆满成功。赛出风格,赛出水平,赛出友谊!

谢谢赵老师指点,我在学上网看贴跟贴很是受益祝您开心。

非常赞同赵老师的观点,有些跟帖毫无内容,只是谢谢、学习了、、、、、、。浪费了网络资源,还有的地方版主发了个贴子,别的网友跟了一下,就一个一个的回贴,谢谢XX关注,更是显得无聊。

门球近年来不发展反萎缩,打球人越来越少,到底什么原因最主要?从网上看,有各种说法。我看到的有,门球自身的原因,节奏慢,活动量小;规则问题、战术问题,让初学者看不懂;场地问题,建一块场地不容易,有的没人打,荒废了,有的地方打的人多,排半天队打一场输了,又得好长时间等;经费问题,宣传不够,领导支持不够。

老师发帖有具体内容的观点,使大家对不清楚问题能进一步学会处理的办法。学习受益了!谢谢赵老师的报道您辛苦了!

好帖!有指导意义。

赵老师的意见中肯,非常好,学习了。

老师的发帖太好了,我认真读了几遍,谢谢!

老师的帖子我读了几遍,对于我初学上网的小学生来说,这帖子就是指示灯,您就是领路人。谢谢老师报道!

发表回复