中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

关于门球联赛市场化运作的一点建议

中国门球联赛首次亮相,名称是“双星服饰杯”2015年中国门球联赛,可以说是市场运作的嘗试。没有众多商家参与,门球比赛市场化怎么运作?
我不知道双星服饰是否与北京智能养老 、四川成都高新、浙江横店、江西正邦、胜利油田、山西临汾、大连 、安徽绿舒坦这八个俱乐部的支撑单位是一样的企业或单位?
如果是企业,我还没想明白,这些企业(或单位)就打“哑仗”,不需要作仼何宣传?出钱办赛,四个赛场我看见的就是门协祝贺的横幅,未见仼何商业广告。是照片没传,还是我没看清楚?是冠名单位“双星服饰”未运作赛场广告位招商?还是大赛宣委会工作欠到位?“双星服饰”的广告也没看见有一張。整个门球赛场就没有足球联赛赛场四周广告那种气氛。相形之下,天渊之别。就连参赛的八个俱乐部的出钱主子,也甘当“无名英雄”,不作仼何自我介绍,无一張广吿。是他们早就知道观众不多,广告效应无几而不愿作,还是其他原因?
我想,门球这块不可小视,有人说“庙高僧”,是有其实。许多离退休下来参与门球活动的各级领导干部,有不小的影响力。中纪委发现后出通知,不准退下来的领导干部在群众组织任职。但他们仍与门球活不离不舍,坚持当个一般门球队员;但其言、行的感召力不小。他们年龄局限,不能参加联赛,但他们中间有的可能还出任领队,而更多的是他们通过视频或其他渠道知道和特别关注赛事。他们的口碑就具有一定的甚至非常的影响力。例如成都高新区就不需要引进资金或广招高新科技企业入住以扩大规模、谋求发展?门协这块土地,藏龙卧虎,有些球友的子女就是企业老总。
我建议联赛宣委会应重视门球这块宝地的广告效应,尽力扩大为商家提供广告方便,让他又做又说。

看不懂的自然不乐意看,我们却很想经常看,乐此不疲。  发表于 2015-9-14 12:33
问题的关键就是“看不懂、不好看、没人看”。  发表于 2015-9-14 09:43
希望他们长久敀慈善家!  发表于 2015-9-14 05:28
赞助商在做慈善,不求回报!  发表于 2015-9-13 22:59
好建议!赞一个!

谢谢向往老师的赞许与鼓励!  发表于 2015-9-14 05:29

我敢肯定如果广告一多,商业味上来,尔等也会言语的·,因为什么?是明眼人都能看懂。有球看就是了,哪来那么多废话。要懂得形势,没人比你笨。

我是没有一丝恶意,不是忠告,是希望在门网对联赛大家尽量以赏心悦目的文体呈现给门友,少些杂问而已。谢谢你的理解,我这人的脾气不怎么好,这是我长期在工作中养成的不好习惯。  详情 回复 发表于 2015-9-14 06:18
我是笨没老师机灵!谢谢你的忠告!  发表于 2015-9-14 05:32

江川7号 发表于 2015-9-14 00:01
我敢肯定如果广告一多,商业味上来,尔等也会言语的·,因为什么?是明眼人都能看懂。有球看就是了, ...

我是没有一丝恶意,不是忠告,是希望在门网对联赛大家尽量以赏心悦目的文体呈现给门友,少些杂问而已。谢谢你的理解,我这人的脾气不怎么好,这是我长期在工作中养成的不好习惯。

谢谢老师!理解了1  发表于 2015-9-14 07:06

实际上真正在替联赛做广告的是本网。试想如果没有本网的宣传、讨论,全国有几个门球人知道这个联赛的存在?
   有几个人会从优酷网上直接找到联赛的视频?
   看看其他门球网站例如中国门协认定为官网的门神网的主目录里有几条联赛的报道?
   全国有几家平面媒体报道了联赛?
《门球之苑》到底8期为止,没有关于联赛的一个字!
所以,有人对本网网友的评论、建议说三道四,才是真正的促退!
联赛本身就是商业赞助体育运动,门球人能给赞助方回报的唯有做好广告,慈善是好事,但是没有可持续性!

烨鶴老师说的对!我建议的本意是从如何为赞助商家宣传,希望好事能多搞。  发表于 2015-9-14 12:38

想看就看不想看就关,有赞助打无慈善也打,反正你我不是捧碗汉,全民健身自有国家管。

谢谢老师的光临与述评!  发表于 2015-9-14 12:40

谢谢楼上诸位,联赛网站正在调试中,有些问题正在解决中。说两句:摸着石头过河;路是走出来的。

狂人老师辛苦了。门球联赛门网下了大力气,宣传报道也很及时。让我们饱了眼福。再次致谢。我建认的本意是为商家广告着想,门协只此回报商家,希望这样的好事年年搞、或尽量多搞。  发表于 2015-9-14 12:48

“就连参赛的八个俱乐部的出钱主子”    这句话,真碍眼。

翠屏绿叶老师好!“设置高亮”是什么意思?我不懂,问一问。

他山之石 发表于 2015-9-16 23:05
“就连参赛的八个俱乐部的出钱主子”    这句话,真碍眼。

谢谢他山之石老师的光临!那句我们地方口语,你指出得对!谢谢!今后我注意。

不客气。  发表于 2015-9-17 16:54

哪有什么市场化运作?门球的实际情况您应该是清楚的。您仔细看看比赛现场有多少人,就知道实现门票不可能;您再看看没有中央电视台直播,就知道不会有广告商。门球是属于社会体育,是各单位、社区的的健身的活动。

联赛就是想把门球赛事从仅仅是社会体育活动范围解脱出来,这一步走得已经很不容易了。不要再评头论足,要求太高。主办方不是傻子。

赞一个!好建议!

mneuog 发表于 2015-9-20 12:58
哪有什么市场化运作?门球的实际情况您应该是清楚的。您仔细看看比赛现场有多少人,就知道实现门票不可能 ...

谢谢mneuog老师的光临与评述!

川禾 发表于 2015-9-20 16:00
赞一个!好建议!

谢谢川禾老师的光临与赞许!

发表回复