中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

这球怎么判?

黄山蓉花 发表于 2015-8-2 00:54
“5号球被场上乙裁挡在了界内.”按规则办没错,但这个裁判员下来后,首先要向2号队员说声“对不起” ...

谢蓉花老师关注!黄山赛事美中不足,用裁判不当,有人根本不懂还不虚心.更好笑,多人指点是她错,下场不向白方道谦,反找红方队员说:"对不起!我把你球挡在界内了!"哈哈!

极少部分裁判对规则没吃透,有些似懂非懂的嫌疑。希望每位执裁,要深入学习理解规则。减少造成一些麻烦的事。谢谢小草报道! [attachimg]1297861[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-8-5 08:09

天山雪 发表于 2015-8-2 05:42
裁判员裁决和处理的原则是“根据《规则》和《裁判法》有关条文。如无相关条文,则按《规则》和《裁判法》 ...

谢天山雪老师关注指教!有理有据判法很好!向您学习!互相多交流!!

向往 发表于 2015-8-1 20:08
支持一缕阳光老师的判决!

谢谢向往妹妹关注支持!你也是个懂规则裁判,向你学习!!

本人认为这是2号运动员在闪击3号球前.有沒有指闪击3号球的方向.如已指.说明裁判没到位.今后得多练练快速到位.如沒指向方向.2号运动员.今后要闪球时指明方向.免得出现裁判员不能及时到位.再次产生象这样的结果.

谢玉面飞龙老师关注指教!我帖中写明2号队员已指方向.本例不是裁判员沒到位,是早站位在3号球处.不懂去界外挡球,否则无此纠纷,裁判站位很重要.  详情 回复 发表于 2015-8-4 15:31

玉面飞龙 发表于 2015-8-4 09:38
本人认为这是2号运动员在闪击3号球前.有沒有指闪击3号球的方向.如已指.说明裁判没到位.今后得多练练快速到 ...

谢玉面飞龙老师关注指教!我帖中写明2号队员已指方向.本例不是裁判员沒到位,是早站位在3号球处.不懂去界外挡球,否则无此纠纷,裁判站位很重要.

玩门球 发表于 2015-8-2 05:15
5号球是移动球,应该是挡在那里就在那里,形成的局面有效。

谢谢玩门球老师支持!判罚正确,向您学习!

按规则裁判没错,及时纠错的规定裁判也应该遵守,5号应该判为出界。

苍山雪老师好!该裁判沒宣布5号球出界呀!也更不是有意的.只是站位不正确,闪带中3号出界,5号在碰撞后移动中触裁判腿留在界内. 谢谢老师指点!!  详情 回复 发表于 2015-8-4 16:38

湖北飘逸 发表于 2015-8-2 05:53
就本题来说,根据规则场内移动球因裁判员的无意行为被阻挡后,该球移动有效停哪算哪(已经宣判出界,球被挡 ...

谢湖北飘逸老师关注支持!遵照规则宣判沒错.但极少数裁判,界外挡球,手势出界,无意中把球踩在界内了,当然算出界球.可也不应该,容易引起不必要争议.
多谢指教!向您学习!

苍山雪 发表于 2015-8-4 16:21
按规则裁判没错,及时纠错的规定裁判也应该遵守,5号应该判为出界。

苍山雪老师好!该裁判沒宣布5号球出界呀!也更不是有意的.只是站位不正确,闪带中3号出界,5号在碰撞后移动中触裁判腿留在界内.
谢谢老师指点!!

门球小草 发表于 2015-8-2 16:41
谢蓉花老师关注!黄山赛事美中不足,用裁判不当,有人根本不懂还不虚心.更好笑,多人指点是她错,下场不向白方 ...

极少部分裁判对规则没吃透,有些似懂非懂的嫌疑。希望每位执裁,要深入学习理解规则。减少造成一些麻烦的事。谢谢小草报道!{:soso_e189:}

烨鹤 发表于 2015-8-2 06:15
很多网友明知是冤假错案,也要判,那就没有共同语言了,请便吧!
我做裁判,就按裁判员失误(一)判。不惜 ...

这条意见我赞同:很多网友明知是冤假错案,也要判。这就是让某些个别心怀叵测之人有空子可钻、有利可图。为何要死搬

教条,明明有两棵树,为什么非要吊死在一棵树上?

闪半利刀 发表于 2015-8-5 11:33
这条意见我赞同:很多网友明知是冤假错案,也要判。这就是让某些个别心怀叵测之人有空子可钻、有利可 ...

是啊,
明明有两棵树,为什么非要吊死在一棵树上?

我支持烨鹤老师的意见,及国际规则的《裁判实施要领》 有: ③  裁判失误触球时的处理:要出界的球因触及而停于界内时,处置为界外球。
我不是唯上,更不是崇洋媚外。关键是谁科学谁有道理,就信谁。
1.一般规则都有系统性,不是一条二条,一句话二句话的事,其中不同条款有的是相互联系和制约的,就如烨鹤老师所举的裁判员失误处理规定,第一条和第三条是相互关联相互制约,不能只机械的抓住某一条不放,否则就不能全面的理解和科学的执行规则。这就是人们常说的“只见树木不见森林”。所以我们要全面的分析和认识问题。
2.任何规则的制定目的,就是约束人们活动的量和度并防止漏洞。如按停哪算哪处理。那以后麻烦多了。不良裁判有意阻挡关键球,想要那队胜就那队胜(在屡次比赛中出现还少吗?此类事件曾惹怒有几十年球龄球友忍痛封杆,引起门球网坛地震大家还记得吧)。这就是人们常说的“钻空子”。
3.一缕阳光老师的意见,我不赞同。裁判员一般都是在球出界后才举手”出界手势”或判呼“X号出界”。而对界内的球他能做出“出界手势”或判呼“X号出界” 吗?此说法没科学,没逻辑。那么裁判对自己所挡的球,如做出“出界手势”或判呼“X号出界 ”,此球就算出界,如不做出”出界手势”或判呼“X号出界”,此球就不算出界。那岂不是此球如何判,还是由裁判个人意志决定,裁判想怎么判就怎么判。举手就出界,不举手就不出界。那不就设了个漏洞,就看裁判钻不钻了。那还有规则可言,那还是完整的规则吗?所以我们思考问题要科学,要逻辑思维。
4.此例也给门球人提个醒:我们的裁判员,不仅要深刻理解裁判规则有较高的执裁水平;还要求机智灵活。这灵活不是指象年青人那样雀跃,这机智指离击球员较近的主裁,在闪击 队员站好位后,应立即选好自己站位,免得挡球,而离击球员较远的副裁也要同时选站自己的位置,并准确判断运动球的方向和速度,免得挡球。造成不必要的裁判失误。

谢智慧养心老师关注指点!可目前规则就如此定.裁判员人站界外作了出界手势,不慎把球踩在界内,仍是出界.当然这种做法易造成纠纷,执裁时千万小心.  详情 回复 发表于 2015-8-5 18:41

智慧养心 发表于 2015-8-5 12:28
我支持烨鹤老师的意见,及国际规则的《裁判实施要领》 有: ③  裁判失误触球时的处理:要出界的球因触及 ...

谢智慧养心老师关注指点!可目前规则就如此定.裁判员人站界外作了出界手势,不慎把球踩在界内,仍是出界.当然这种做法易造成纠纷,执裁时千万小心.

我支持一缕阳光老师的判决。