中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

球场上的那些事

今天下午在球场打球,一位老师闪击后,当抬脚时,把自己的球滚动了10多厘米

意见 1:当脚离开自球时,自球滚动了10多厘米。是闪击没有完成,被闪击的球移动有效,自球放在界外10厘米;

2:当脚离开自球时,自球滚动了10多厘米。我已经闪击成功,抬脚后自球滚动是属于触及静止球,自球放回原位,停止续击。

朋友们,这两种意见那个是对的呢?请发表意见。{:soso_e183:}{:soso_e183:}

遇到这种情况,当时大家都有点急,各说各的理,互不相让。有的老同志就不好好的学习规则,你不管怎么解释,他就相信他自己说的对,唉,我是忍了又忍;当再遇到这样的事,我还是忍了再忍{:soso_e192:}{:soso_e192:}

当网友们发表了意见后。我会给球场的球友们讲的。{:soso_e192:}{:soso_e192:}
自球放界外{:soso_e181:}
夏云保 发表于 2011-12-14 06:54
自球放界外

自球拿出界外,无可争议。
我支持第二种意见。
第一种对的你应该明白
[b]这个问题不知道规则里有没有,到现在我们也没有拿到新的规则。但我的意见是:闪击完成后在抬脚时自球滚动10厘米,比方说要是在抬脚时自球滚动了半厘米又该咋判呢???是不是应该把自球恢复原位、还是那出界外呢???{:soso_e183:}
个人看法:1.的判定应该正确。"抬脚"也属闪击范围,抬脚时自球滚动+厘米,应该是闪击犯规,自球拿界外。
赞同接送球老师的看法
学习了,谢谢!{:soso_e183:}

按规则“第十六条  四项 闪击犯规(一) 有以下闪击行为时,判闪击犯规:7,闪击成功后,踩球脚抬起时,自球从脚下脱离。”的规定,
      您的案例,应该是闪击犯规!将自球拿到界外! 12acfdd42beg214备用帖子.gif

评分

喜欢门球的灵性 + 1

自球拿出界外,无可非议。
感谢各位老师的回帖{:soso_e183:}
白银元 发表于 2011-12-14 10:44
自球拿出界外,无可非议。

此案例的关键是是否犯规,犯规则属闪击犯规。犯不犯规,决定于自球是否脱脚。
军旗 发表于 2011-12-14 11:14
此案例的关键是是否犯规,犯规则属闪击犯规。犯不犯规,决定于自球是否脱脚。

谢谢军旗老师对重点问题的把握!{:soso_e183:}