中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

张玉生来清华讲课

今天北京的气候祥和温暖。在阳光明媚的季节里迎来门球之苑编委会委员、责任编辑张玉生教授。他给清华大学及西三旗门协讲门球战术暨海淀区三.八、海淀两杯赛总结及战术战略分析的讲座。张老师从战略分析入手做出几场球的优、略势的战术图文精彩分析。并且强调打擦边球、闪带球、制作双杆球的重要性及要领分析。重点强调用垂点瞄准法打出成功的双杆球的威力。使在座球友们反应讲的清楚很好,大家称赞。受益匪浅。
这次两杯赛的冠军得主---都由甘家口街道队夺取。他们整体技术力量均衡,每位队员水平从撞击准确,送球到位,闪带球、撞柱成功率都是高水平的演示,这支队伍的选人组合是成功的!也是一支推动、探索门球发展新形式的名副其实冠军队。
张玉生在讲课

技术讲座 032.jpg
休息时队员提问
技术讲座 025.jpg
西三旗门协队员一抹秋风老师(左)
技术讲座 034.jpg
休息在讨论
技术讲座 027.jpg
技术讲座 029.jpg
合影
技术讲座 038.jpg
三.八 海淀、两杯赛冠军得主---甘家口街道队(右2是灿烂老师)
海淀杯2 025.jpg
谢谢罗珊大姐的报道!我也曾多次聆听张老师的讲课,受益匪浅。在这次的比赛中休息时,张老师和我队的教练员进行了交谈,指出了不足之处,对我们的帮助也非常大。
海淀三八杯队员们的合影

谢谢灿烂发出冠军队较全的队员图片。  详情 回复 发表于 2015-4-1 20:42
谢谢灿烂发出冠军队较全的队员图片。  详情 回复 发表于 2015-4-1 20:42

看了罗珊老师的精彩报道!请名人讲课,是提高球员技战术水平的有效途径。你们的做法好!向你们学习!

谢谢您的点评言之有理! [attachimg]1106574[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-4-1 21:09

灿烂 发表于 2015-4-1 19:41
谢谢罗珊大姐的报道!我也曾多次聆听张老师的讲课,受益匪浅。在这次的比赛中休息时,张老师和我队的教练 ...

谢谢灿烂发出冠军队较全的队员图片。{:soso_e179:}

灿烂 发表于 2015-4-1 19:41
谢谢罗珊大姐的报道!我也曾多次聆听张老师的讲课,受益匪浅。在这次的比赛中休息时,张老师和我队的教练 ...

谢谢灿烂发出冠军队较全的队员图片。{:soso_e179:}

高原雄鹰 发表于 2015-4-1 19:55
看了罗珊老师的精彩报道!请名人讲课,是提高球员技战术水平的有效途径。你们的做法好!向你们学习!

谢谢您的点评言之有理!

罗珊 发表于 2015-4-1 21:09
谢谢您的点评言之有理!

罗珊老师不必客气!

今天有幸在清华听张玉生教授讲座,受益匪浅!老师结合海淀杯中鲜活的战例深入浅出剖析胜队成功的原因,失利队在战术部署中的错误所在,一杆精彩球之后本已胜利在握确因指挥不当导致满盘皆输,令人惋惜!张教授还指出成功之中的不足,不足之中的可取之处,充满着辨证关系。感谢张教授教给我们许多战术观念和思考问题的方法,教我们勤于动脑,不断钻研,逐步提高球技和战术水平!谢谢罗珊老师给我们提供了宝贵的学习机会!

学员们认真听讲做笔记

耐心解答学员提出的问题

谢谢罗珊老师的精彩报道,辛苦了!

通过讲座的学习提升、丰富打球的技术水平感谢张教授的指导。谢谢您的关注!  详情 回复 发表于 2015-4-1 23:55

张玉生教授工作单位在海淀区。对这样一位门球界的大权威,海淀区没少受到关注。如2009规则出版,海淀区门协首先请他讲解《新规》,我有幸聆听,受益匪浅。事隔将近六年,印象仍很深刻;在北下关,还听过他讲战术课。这正是近水楼台先得月啊!

祝张老师身体健康,健康长寿!

谢谢一缕阳光老师的关注支持! [attachimg]1106818[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-4-2 00:01

一抹秋风 发表于 2015-4-1 22:55
谢谢罗珊老师的精彩报道,辛苦了!

通过讲座的学习提升、丰富打球的技术水平感谢张教授的指导。谢谢您的关注!

一缕阳光 发表于 2015-4-1 23:17
张玉生教授工作单位在海淀区。对这样一位门球界的大权威,海淀区没少受到关注。如2009规则出版,海淀区 ...

谢谢一缕阳光老师的关注支持!

谢谢罗珊老师的精彩报道!

谢谢老师的关注! [attachimg]1106956[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-4-2 06:56

罗珊老师辛苦啦!我是江苏省第二届教练员培训班(南京)是他的学生。张玉生老师的门球课是上得精彩!{:soso_e179:}!               

对新的队员学习更受启发!谢谢岚岚猴关注与点评! [attachimg]1106966[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-4-2 07:02

士心生 发表于 2015-4-2 02:27
谢谢罗珊老师的精彩报道!

谢谢老师的关注!