中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 罗珊

张玉生来清华讲课

东欣 发表于 2015-4-2 12:49
谢谢罗珊老师“张玉生来清华讲课”的图文报道!

谢谢东欣老师的关注支持海淀门球的发展!

击球手 发表于 2015-4-2 09:48
学习的好机会,可惜没能到场聆听!

谢谢您的关注!

琴之优雅 发表于 2015-4-2 12:51
张玉生老师讲课是很生动的,我们曾经也聆听过他的讲课,受益匪浅。谢谢罗珊大姐的报道!

谢谢琴之优雅老师关注支持海淀门球的发展!

大象 发表于 2015-4-2 13:56
谢谢罗珊老师的精彩报道,要想打好球,只有走出去、请进来、反复练基本功。

谢谢大象老师关注支持海淀门球的发展!

谢谢罗珊老师的精彩报道!

张教授这个战例讲得是清华女队的一场球,他称之为“精彩绝伦一击次”是罗珊老师打出来的,张教授说这一杆球不是一般人能打出来的,难度很大。打3号球的罗珊老师先轻粘边线的4号球,将其从二角闪出,过斜门打边线的9号送四角,远距离过三门成功,打中5米外的对方6,8,10三个球,在三门旁闪出界外,后到四角接9号球。张教授看到这里觉得红方取胜已无悬念,就去别的场地看球,回来问红方赢了多少分,回答“输了”......张教授演示了这场球的始末,讲得非常精彩,耐人寻味,让大家学到很多东西!

是呀!很遗憾,教练没有抓住机会在对方都没球的情况下居然没打赢。我当时见到2号球在界外,心想可以把3号放在柱旁我可以撞柱得分了,没想到错把我的球去看4号。此后,我们的9号没进去3门,7号没进去2门。这样白方抓  详情 回复 发表于 2015-4-2 21:04

一抹秋风 发表于 2015-4-2 20:09
张教授这个战例讲得是清华女队的一场球,他称之为“精彩绝伦一击次”是罗珊老师打出来的,张教授说这 ...

是呀!很遗憾,教练没有抓住机会在对方都没球的情况下居然没打赢。我当时见到2号球在界外,心想可以把3号放在柱旁我可以撞柱得分了,没想到错把我的球去看4号。此后,我们的9号没进去3门,7号没进去2门。这样白方抓住机会反攻成功。最后人家多了一分取胜。
当时我在2门邪后沾4号球时,是相当小心、对正后用顿击球沾上4球,邪门进2门确实有难度,当时想只要能邪进去就要争取打上3线边上球没想到进去了、也打上了,试冲3门成功。是运气了。还真是有些遗憾呀!。谢谢您的关注!

您的球技很棒!我已亲眼所见!向您学习!  发表于 2015-4-2 21:59