中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 倔老头

如何判罚

zhaoyushu 发表于 2011-12-4 18:56
2号队员的行为属于“击球犯规”——见24页:“9、获得闪击权后没有闪击而击球。”
            ...

赞同老师的观点,分析很好。
我认为军旗老师的判罚是对的{:soso_e189:}
谢谢老师帮助解答此问题,使我找到了正确答案,学习了!
自球犯规,进门无效,放界外,5、8球不动。{:soso_e136:}
{:soso_e179:}
学习了,谢谢楼主和楼上的老师
    参加讨论也是学习,赵玉书老师的回答非常正确,应该判击球犯规,而不应该判
触球犯规。
林静风闲 发表于 2011-12-4 20:23
  赵玉书老师的判罚(击球犯规)正确。判“触球犯规”或“闪击犯规”是不正确的。

赞同{:soso_e189:}
      撞击了两得球后的闪击过程:从被撞击的两个球和自球停止开始至两个球成功闪击结束止。为此,此‘击球犯规’是闪击过程的犯规,自球过门无效不能得分,拿出界外击球员退场(让我干:就这么判。)
大伙都同意②号球应拿界外,就是因为是闪击阶段的犯规。②号闪完⑤球停稳后已进入对⑧的闪击阶段,他应拿⑧切击了自球,故判闪击阶段的犯规是对的。
天门山人 发表于 2011-12-6 12:22
赞同

准确的说,此例是发生在闪击阶段的触静止球犯规,此时他还没有击球权,哪来的“击球”犯规呀?
真开眼了,太好的学习方法了。第一:容易理解,第二:足不出户,第三:印象深刻。
下一问:5.8球原位不动,是2号撞击后没有闪送5号到三门以前停留的位置,还是2号闪送5号到三门以后停留的位置呢?谢谢!
军旗 发表于 2011-12-7 07:55
准确的说,此例是发生在闪击阶段的触静止球犯规,此时他还没有击球权,哪来的“击球”犯规呀?

此例是击球犯规。他是闪击了5号而忘了闪击8号,两次闪击权只用了一次,就击打自球过二门。规则第十二条四款(一)9获得闪击权没有闪击而击球。(二)3属于本款(一)中的8、9,将自球放到界外,他球放回原位。{:soso_e181:}
   此类问题好像前几天已经讨论过。
   本案2号队员的行为属于“击球犯规”——见24页:“9、获得闪击权后没有闪击而击球”。

发表回复