中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请教后再倔

2球过二门.撞击了门后的4球打出双杆.续击时一杆撞上了三门前的5号球.接着过三门.又打上了三门后的7号球。请问:(1)2号球员还有几次续击权?(2)这一过程如何计算双杆球次数?(3)打成双杆球就计算双杆球吗?(4)如果闪击7号球时犯规怎么计算双杆球?
俺也等待着老师们的回答。
我觉得第一个双杆还没用又接着打了第二个双杆.应该是三杆球吧
试答   

(1)还有3次续击权  (2)算2次双杆球   (3)不是,待闪击完成后再计算  (4)闪击7号球犯规时只计算一次双杆球
进三门时第一双杆用完,撞击7号为第二双杆,
有两次续击权。如闪7号犯规,自球拿出界外。
    【2球过二门.撞击了门后的4球打出双杆.续击时一杆撞上了三门前的5号球.接着过三门.又打上了三门后的7号球。请问:(1)2号球员还有几次续击权?(2)这一过程如何计算双杆球次数?(3)打成双杆球就计算双杆球吗?(4)如果闪击7号球时犯规怎么计算双杆球?】
       本人愚见:
    第一,本案“2球过二门.撞击了门后的4球打出双杆.续击时一杆撞上了三门前的5号球.”,这说明闪击4号球没有犯规,第一个双杆已经打成,应计一次双杆。
    第二,如果闪击7号球时犯规了,自球放界外,续击权全都没有了,第二次双杆没有打成,不计;假如闪击7号球完成,还有3次续击权,再计一次双杆,此后若该队再成双杆时,只有一次续击权。
    另外,对“打成"的概念或者说是"定义"我是这样理解的:“打成”的含义是“闪击完成”,不是“打出了”的概念。你打出了双杆,但是闪击时犯规了,不能叫"打成",因为规则中明确规定“以闪击完成为判定标准”。详见《规则》第23页三、续击权(四)。
我的观点和天山雪老师的一样,如闪击都顺利完成,算二次双杆,有三次续击权,不能算多杆球。如在闪击7号球犯规,没有续击权,而算一次双杆完成。
天山雪 发表于 2011-11-28 16:50
【2球过二门.撞击了门后的4球打出双杆.续击时一杆撞上了三门前的5号球.接着过三门.又打上了三门后的7号 ...

同意天山雪老师意见!
   天山雪老师说得对,我支持老师的观点!
自己认为,闪击完成7号球后(如果本场比赛本队没打过双杆球)2号队员打成了两次双杆球,有三次续击权。双杆球以闪击完成为判定标准,如果闪击7号球时犯规取消击球权,自球拿出界外,2号队员打成了一次双杆球。

谢谢老师的帮助,使我又学习了一遍规则,对这条规则弄明白了!
今天上午收到了笫七期门球之苑,笫27页上部河南刘信众提到我问的问题,是关键老师给觧答的。
答:应该承认这是1次三杆球(国际门联也认可)。因为2球在二门获得双杆后,用第1次续击权撞击三门前5球,闪击完成后续击,过三门又撞击7球再次获得双杆球(再加上保留的1次续击权),形成了一次三杆球。
新规则实行的''门前门后双杆''在一般情况下只有2次续击权,只有发生上述情况才会产生三杆球(仅此而已)。那么,出现这种情况又如何来计算双杆球次数呢?经过分板发现,虽然这是1次三杆球,但实际上是由2次''双杆球''组成。因此,在本案中应认定白队在本场比赛中己经打成2次了双杆球(若以后再次打成双杅球,就不再有2次续击权)。假如白队在这之前已经使用过1次双杆球,那么一且发生上述情况时只能认定其在二门获得的那次双杆球有效,在三门获得的双杆球(因为是第三次双杆球)无效,即不能享受三杆球的待遇。
请问各位老师关键老师讲的"在本案中应认定白队在本场比赛中己经打成2次了双杆球"又怎么理解呢?
谢谢老师们,我又学到新的东西了{:soso_e182:}
【"在本案中应认定白队在本场比赛中己经打成2次了双杆球"又怎么理解呢?】
本案“2号球过二门撞击了门后的4球,闪击完成后打成双杆,这是第一次双杆;续击时一杆撞上了三门前的5号球,过三门同时撞击了门后7号球,闪击7号球完成,又打成一次双杆,这不就是在本场比赛中己经打成2次双杆球了吗。
这是新规则实行后的特殊案例,使我们对新规又加深了理解。
支持天山雪老师的意见。

发表回复