中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

讨论:需要交费吗?

目前,承办门球赛事,尤其是大型赛事,有向上交费之说,这已是公开的秘密或曰“潜规则”了。
       为了门球的发展,为了发展的门球,今立题讨论:办赛需向上交费吗?

适当收一些,大赛需要租场地费,裁判员的食住费等等.

那要看交的费用是干什么用的,明白账就行!适当缴费用于比赛是可以接受的。除此之外再要钱,就不太那个了......{:soso__2446543031307146635_2:}
门球赛与别的体育项目不一样,国家本来就不重识,资金没有赞助单位,适当少收一些还行;{:soso_e179:}
        这个话题很有意思,记得1995年,涿州承办“河北省大企业门球赛”,涿州向“上”交了“一笔”费用,数目就不公开了。
       赛事结束后,“上”边的人和我及门球狂人等涿州管事的公开对账,实际亏了数千元。“上”边的人当场表态:亏的部分由省体总解决。
       这个“上”边管事的人至今还在,现任河北省老年体协副秘书长张文明老师。
       如果现在上边“要钱”能像当年在职的张文明老师那样,咱就不说啥了。问题是,现在上边要钱已把下边的人要跑了,下边很有意见。
       现在一些赛事地点安排的不很合理。
       倒是中国老年体协安排的门球赛事感觉很好。
  我猜测楼主要提请讨论的问题可能没有表述清楚:“ 目前,承办门球赛事,尤其是大型赛事,有向上交费之说,这已是公开的秘密或曰“潜规则”了。
       为了门球的发展,为了发展的门球,今立题讨论:办赛需向上交费吗?”

要明确是讨论办赛需向上缴费(例如承办中冠赛,承办方要向中国门协交“承办费”),还是参赛需要向上缴费(例如参加中冠赛,参赛队要向中国门协交“报名费”),两者性质有很大不同。
  我认为赛事承办方不需要上缴“承办费”,参赛队应该向主办方交报名费,但报名费数额要适当,主办方不能以盈利为目的。
林静风闲 发表于 2011-11-26 08:14
  我猜测楼主要提请讨论的问题可能没有表述清楚:“ 目前,承办门球赛事,尤其是大型赛事,有向上交费之说 ...

同意老师的观点。
       这个帖子包含的意思很多,大家尽可畅所欲言。
       就上一级门球协会办赛向会员单位收报名费而言,大家似乎觉得很正常,是这样吗?在民政部门注册的协会和在工商部门注册的协会,二者有区别吗?

老年人的门球赛是否要收费,应比照老人坐公交车、游公园的办法。老年人工作,是国家大事!
            “林静风闲”老师说中了问题的要害!
       我一直以为:现在的门球运动是一项健身娱乐运动,不是奥运项目,并且都是门球人自掏银子,比赛时,没有广告,没有电视转播收入,更卖不出门票,承办单位要花钱租场地,铺草坪,添加设备,和许多服务方面的开支。
              但是,向中国门协申请承办时,要向中国门协上交数万,甚至数十万元的承办费,报销官员的考察费,差旅费······而且所有参赛队的报名费都必须交给中国门协,这是国际上申办奥运的做法,可是举办方能有广告,和电视转播的收入,是能够盈利的,而在中国,承办方只有亏损,没有收入。
       这就是我所理解的《需要交费吗》的感想。
老年人活动,要有特殊的保护啊!!!不能组织了一个比赛或承办了一个比赛,就 12acb866742g215备用帖子.jpg 需向“上边"交“费”!组织者,承办者搞一次活动不是以盈利为目的的!是以组织老年人健身,锻炼为着眼点的!组织者,承办者向参赛队要报名费,那是应该的呀!!!不能谁想伸手就要“费”呀!
我完全同意林静风闲和迫遥在人问老师的意见。
   向中国门协申请承办时,要向中国门协上交数万,甚至数十万元的承办费,报销官员的考察费,差旅费······而且所有参赛队的报名费都必须交给中国门协,
这说明中国门协是后妈养的,只有搜刮民财能维持生存。
逍遥在人间1 发表于 2011-11-26 09:06
“林静风闲”老师说中了问题的要害!
       我一直以为:现在的门球运动是一项健身娱乐运动, ...

赞同老师观点。他们收走的弗用,给发票吗?收弗的合法性?有法律依据吗?
919067882 发表于 2011-11-26 09:28
老年人活动,要有特殊的保护啊!!!不能组织了一个比赛或承办了一个比赛,就需向“上边"交“费”!组织者, ...

说的太好了,同意你的看法

发表回复