中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 晨曲

自欺吗?欺人吗?

各有各的特色打法。
球场清风 发表于 2011-11-25 14:22
我也有这样的体会,达到一定程度,瞄准时,眼前就有一条线。这就是“功夫”!

我认为:感觉上有一条线就是“意念”,动作上能沿着这条线挥杆就是功夫(不偏离)。
       所谓“作用”并不等于结果。其作用有根本作用,一般作用,影响作用等。很多人都体会到贴脚击球对提高命中率有作用,但贴脚击球也并不能保证击球者无论远近都能百发百中。
各有各的打法,各有各的说法,各有各的呌法,各有各的讲法。无论怎么说.怎么讲.咱们还是一个大家庭.兄弟姐妹真不少,唇齿相依,大家要相互理解,互相帮助,互相学习,互相促进,建成和谐,美满,幸福,快乐的门球网站,让我们大家携手共创吧!

谢谢!  发表于 2011-11-25 16:21
老师:别、别、别!咱们都是门球人何必太认真,杀猪宰屁股,各有各的打法。网友之间在网上交流,对于否,只能是自己慢慢感觉了,你感觉好就学习,不适合你的,想看就看,不看也行,知道有这么回事的了,不要太较劲。

本来就如你所说的那样,各行其是,各取所需,没必要较劲。  发表于 2011-11-25 20:01
我不参与“意念”问题的讨论。
为什么?辩论双方对论题要明确,不能偷换概念,这是形式逻辑的基本常识,“意念”是什么?参加讨论的各方都有相同的定义吗?
我看没有。如果这看法不对,请讨论者们写出“意念”的定义来。看看是否统一。
我根本不知道什么叫“意念”,他是门球的,气功的,心理学的,道教的?还是特异功能的概念?所以无法发言。

:料想,:念头。辞海对意念的解释是:想法,念头。我见过有“意念神飞”之句。我认为意念是在事情发生之前心理追求的一种灵动状态。
晨曲 发表于 2011-11-25 23:22
意:料想,念:念头。辞海对意念的解释是:想法,念头。我见过有“意念神飞”之句。我认为意念是在事 ...

把意念按辞海所描述的来理解,很好。
那么,
1, 打门球首先要有想法,这事还有什么好讨论?我想光学网友也不会批评了。
2,意念就是想法,意念力当然就是想法力,念头力。(这是你认可的名词)我又不知道他们是什么东东了。
烨鹤 发表于 2011-11-26 12:28
把意念按辞海所描述的来理解,很好。
那么,
1, 打门球首先要有想法,这事还有什么好讨论?我想光学网 ...

意:料想,料就是事情发生之前的想法(意料),念:念头。当一个人闭上眼睛心里意念着某事,此事就像梦境般浮现在眼前,如果闭上眼睛心里没有意念,就如同睡觉一般什么都没有,如果想过了其影像也就涣散了,所以要心理处在灵动状态。瞄准和击球时心里想的一条线;盯住自球时心里想的目标球等等,在开始练球时这种感觉并不明朗,打到一定程度以后逐渐明朗起来,这是个自然现象呢?还是我编造出来骗人的理论呢?你自己判断吧!

我说你编造出来骗人的理论了吗?没有吧。请仔细读我的帖子,然后再回答,或不回答。  发表于 2011-11-26 18:03
我说你编造出来骗人的理论了吗?没有吧。请仔细多我的帖子,然后再回答,或不回答。  发表于 2011-11-26 18:02

发表回复