中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请教是否犯规

我是5号击球员,在一次击球中撞击3号球,闪击3号进3门结果碰门柱反弹回来又碰到自球被判犯规。请教老师我是否已经犯规
你讲的情况有可能会是如下三种结果:①弹回来只碰自球后未接触不犯规,②自他球接触犯规,③碰到脚犯规。处理方法自球拿出界外,他球在停球位置。
首先弄清送3球过三门时3球闪击后不足10厘米,再者看3球反弹回来碰到脚或与自球接触,这种情况犯规自球拿出界外,其他不犯规。

①弹回来只碰自球后未接触自球不犯规,行使续继权。

②自他球接触犯规,他球位置不变,自球拿出界外。

③他球碰到脚犯规,他球放在触脚位置,自球拿出界外。

同意您的判罚。  发表于 2011-11-24 12:57
自球拿出界外
闪击成功后被闪击的他球再次碰撞自球不犯规,如果停止时与自球接触或弹回来触脚则为闪击犯规。
荞麦之乡 发表于 2011-11-24 12:50
闪击成功后被闪击的他球再次碰撞自球不犯规,如果停止时与自球接触或弹回来触脚则为闪击犯规。

{:soso_e189:}
领教了,各位老师的指点让我大长见识,反弹回来的3号球碰到的是我5号自球并未碰到脚,两球停稳后也未接触,判我犯规后我也就服从判罚了。

那是裁判员错判你了。  发表于 2011-11-24 23:49
闪击后他球反弹回来碰(自他球离开)自球不犯规,反弹回来的球与自球接触(密贴)是犯规了。
只要弹回来没有碰脚或没有与自球密贴,就不犯规。
我认为规则中的接触应该理解为只要碰到自球就算犯规,我是这样理解的。
闪击后他球反弹回来碰 撞自球离开自球不犯规,裁判?

发表回复