中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 新疆.红柳

门球教练伤痕累累

511246943 发表于 2014-12-9 12:06
门球教练应该有大肚罗汉之胸襟。这样可以吗。。。

我的经验是球队不是托老所,要出成绩必须从严,否则去打康乐队逗你玩。

谢谢红柳老师的火锅,太温暖了  详情 回复 发表于 2014-12-12 21:51

小海龙 发表于 2014-12-9 12:32
讲得对,很多球员只是知道自己的球得分,而忘记了配合整个球队成果的重要性。

呈个人英雄主义,想表现自己破坏了教练的整体构思,让教练跟着他的思路跑,结果是害人害己害团体。受益的是对手。

今天有机会又来到网上,看到红柳老师发的帖子,众多老师畅所欲言,深受教益!谈的好,门球竞技中的弊端大家分析得太透彻了。中山明老师也参与并谈了自己的经验体会,很难得!红柳老师将教练员的任务和职责表明的很清楚,教练不仅仅在赛场上“吆五喝六”的表现,而更多的是带队伍。俗话说得好“树林一大啥鸟都有”,没办法。今天我的一个球友随家人调到成都,她非常喜欢门球,并为门球做了很多事,是个很受人尊重的人,她介绍了她入会时的情景,当个会员必须要考核,考了它四个方面:1、个人的性格和脾气;2、在场上是否乱说乱叫;3、是否长期居住;4、技战术水平。他过关了。在这里我对这种做法感到挺好,从中我有点感悟。谢谢您——红柳老师讲心里话说给大家。

谢谢浏览关注支持,今后多交流相互学习共同提高。  详情 回复 发表于 2014-12-9 19:28

新疆我没有去过,但似乎印象是比较干燥或者与大漠结缘吧,但您的名字却是新疆红柳,可见有自己的独道之处哟,所以老师不工灰心哈,自己有那个实力,也爱好门球,何必站高山任清水,从自己的身边无情的流过呢,我是一名新人,打球不到两年,但我对教练也有深刻的理解和认识,所以你的心情那种内心世界的冷,我能够理解,但我还是说,如果你出来,那个团队,甚至于那个地方门球,会慢慢走下坡路的,在球场上总有些人,鸡蛋里找骨头,真正让他来指挥他却边鸡蛋都不如,这样的人很多,但我们不必放心里去,如果自己人缘足够好,可以自己足一个队,所谓志同道合那种,大家没有太多的分歧。其不更好,红柳老师加油哈,小弟挺你。。。。。。。
psb (5).jpg

是铜是金子都会发光,铜很快就会生锈金子不会,志同道合的球友肯定会走到一起,而且能打出成绩。谢谢关注支持!  详情 回复 发表于 2014-12-9 19:24

新疆.红柳 发表于 2014-12-5 21:21
谢谢老师点拨今后无论在哪里打球开心就好。

老师说的对。官正一清,只管把自球打好。【向单双打近发】{:soso_e161:}。要的是捉老鼠---的猫。

好人一生平安。

谢谢宋老师一贯的支持!  详情 回复 发表于 2014-12-9 19:25

擦顶球 发表于 2014-12-9 16:23
新疆我没有去过,但似乎印象是比较干燥或者与大漠结缘吧,但您的名字却是新疆红柳,可见有自己的独 ...

是铜是金子都会发光,铜很快就会生锈金子不会,志同道合的球友肯定会走到一起,而且能打出成绩。谢谢关注支持!

谢谢宋老师一贯的支持!

学文习武 发表于 2014-12-9 14:20
今天有机会又来到网上,看到红柳老师发的帖子,众多老师畅所欲言,深受教益!谈的好,门球竞技中的弊端大家 ...

谢谢浏览关注支持,今后多交流相互学习共同提高。

哲学家的思维,演说家的嘴;军事家的战略,运动员的腿;能把队员团结成一个整体的教练才是最美!

小海龙网友讲的好,聪明的球员会配合教练,让教练的战术运用的活灵活现,让对方很难对付。因为聪明的队员想到了打出好成绩大家都获利。问题是缺少聪明的队员。战场上的形势瞬息万变,一种球有几种打法一但失误就怪  详情 回复 发表于 2014-12-9 21:21

棋乒羽 发表于 2014-12-9 19:50
哲学家的思维,演说家的嘴;军事家的战略,运动员的腿;能把队员团结成一个整体的教练才是最美!

小海龙网友讲的好,聪明的球员会配合教练,让教练的战术运用的活灵活现,让对方很难对付。因为聪明的队员想到了打出好成绩大家都获利。问题是缺少聪明的队员。战场上的形势瞬息万变,一种球有几种打法一但失误就怪教练指挥不对,这种人少吗?要想出成绩比赛时教练指挥就要武断。电视剧(亮剑)李文龙就是例子。李文龙的原型王近山将军,抗战时期是新四旅长,就是我现在的兵团第六师。

新疆.红柳 发表于 2014-12-7 19:43
门球教练一没有报酬二没有人事权,调球不调人。责任心强惹人烦。自尊心强的人干不得。

新疆红柳老师说的有理,记住您的话了。

心态平衡教练心,伤痕累累心高兴,责任心强惹人烦,虽不口言让下班,自知自明不要管,解放自己打球玩。我觉开心很舒坦,红柳老师怎么看,胜利了是别人打的,输了是自己指挥不当造成的,在门球运动中,合格的裁判员好找,合格的教练员不好找。好的教练员应该是个全能人才

刘老师说的是,在门球运动中,合格的裁判员好找,合格的教练员不好找。  详情 回复 发表于 2014-12-10 11:57

疏勒国 发表于 2014-12-5 16:43
我锻炼我健康,我快乐我长寿!

教练生涯苦作乐,酷爱门球无法说,忆过去也辉煌过,知足常乐也快活。

秋天枫叶 发表于 2014-12-10 11:17
心态平衡教练心,伤痕累累心高兴,责任心强惹人烦,虽不口言让下班,自知自明不要管,解放自己打球玩。我觉 ...

刘老师说的是,在门球运动中,合格的裁判员好找,合格的教练员不好找。