中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

没有裁判证能否讲新规则

平顶山“读者杯”挑战赛我获得双打第九名;因为此次比赛启用的是2011年新规则。中国门球网又提前给我寄来新规则,我经过认真学习,在当地每次比赛我都要给参赛各队讲下新规则,无论在实践中和理论上也都能得到当地人的认可,可是就是没有裁判证。海南省老干局叫我给办班讲新规则,我也有点不好意思!请网友们帮议一下。没有裁判证能不能给有裁判证的人讲新规则。
答:能。
庄子游老师我认为完全可以孔子曰三人行必有我师{:soso_e189:}
我认为完全可以{:soso_e179:}

有个小建议;咱们中国门球网能否和中国门球协会联系一下,帮助在外人员解决办证的问题。(主要是教练员证)条件是;在中国门球网上发表过门球方面论文的,还有写过多篇门球方面好文章的,还有参加过于中国门协会举办的大型比赛取得前十六名的。这样无论在理论上和实践中都能体现出该人的实际能力和水平。
      这件事要是办好了,中国门球网不火都难。

门球网上培养出门球能人,虚拟世界真人真事。
             只要大家喜欢听,并能学习到新规则的精髓,你就是好老师!
能!
        “证”乃一张纸也,并不能完全代表能力。具有高级教师职称的教师就一定具有高级教学水平吗?高水平的门球教练不是用证能衡量出的,其水平的高低只能是靠队员们的信服心去称量……
    裁判等级证受年龄限制,55岁以上的二级裁判不能参加一级考试。之所以限制年龄,主要是从执裁的体力考虑。据说要给55岁以上的老裁判骨干发“荣誉一级证”。我认为,裁判证只是个牌子,不能完全代表学问,等级证不能给人智慧。你有学问就可以理直气壮地讲课。
能者为师。

无证有才皆为师,有证无才不为师。
我认为一个人真的有水平和能力,就可以当老师。但在现实中,很多人就特别注重那张纸。我特别希望中国门球网重视人材。
庄子游 发表于 2011-11-17 17:32
有个小建议;咱们中国门球网能否和中国门球协会联系一下,帮助在外人员解决办证的问题。(主要是教练员证) ...

别迷信那个证,证,有正道来的,也有歪门邪道来的。这和社会上的文凭一样,有文凭没水平者,并不少见。
我认为有没有裁判证不重要.有没有水平才是关键.庄子游老师我们大家支持您!祝您成功!!!

发表回复