中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

与你讨论

写在前面:
        办好中国门球网,需要大家共同努力。
        中国门球网是平民网站,平民是这里的主人。
        管理员和总版主及版块、地方版主既是网民、又是热心网友,其身份和大家是一样的。
        出于工作(或曰游戏规则)考虑,有些人手上有点“权力”,这“权”怎么使用是有说道的。
       本网现发展很快,人气攀升,很多人涌进来,在这里呼吸者新鲜的空气,享受着做人的尊严。
       人多了,事多了,管理就来了,过去的一般管理可能有些不好使了,换言之,管理要上档次了。
       我们能管好网站办好网站吗?回答是肯定的:能!
       今设“与你讨论平台”,就是一种管理方法。
       网友们尽可把你认为的“不雅”或“值得商榷”的问题在这里提出来,大家也可提名点姓,没关系的,目的是通过讨论以便于沟通了解,能取得共识为好,达不成一致意见也没关系,求大同,存小异,或搁置一段时间,以后再议也无妨。
       希望大家积极参与,为中国门球网的发展出力献策。

我非常喜欢在中国门球网参加讨论问题。版主们有参与、有引导,自由、宽松、无拘无束。  发表于 2013-1-6 11:27

相关帖子

平民网站、球友天地,需要大家共同呵护!
烨鹤网友发帖云:
......如果跟帖人是新手,练习练习发帖那也可以理解,但是事实上他们已经是“军内的高干”了......他们已经是发帖的高级熟练工。
     我想这也是一种灌水贴。
     我认为跟帖的意思必须明确,支持,反对都可以。如果不想表态也可以,那就用“我关心”,“我读了”,“想听大家的”,“好像不是这样” 等表达。
      对一个网民来说,网上的形象可能比网上的“官衔”更重要,更有意义!

在狂人印象中,烨鹤是网上好管闲事的一个,但,从他的多次管闲事“案例”中,狂人感受到他做人的耿直,出言的直率,干事的较真,这样的人现在不多了啊。
     狂人在东北从戎十余载,算是烨鹤半拉老乡,黑土地和工作经历成就了今天的一鹤。
     没啥说的了,说正经的吧:本网接受鹤言,将在近期着手整治“纯表情”帖,大家可在网上不同的版块讨论哦。当然,也希望烨鹤网友在你的主帖中继续坦率地发表意见。

中国门球网受到大家的喜爱,也要靠大家来支持。
我个人建议:
净化论坛,大家努力;
内容健康,文明用语。
门球为主,娱乐为辅;
百花齐放,推陈出新。
从我做起,互相学习;
球友园地,和谐无比。
     看如下链接,想一个问题,如此下去,还叫门球网吗?
     发帖者凑个趣无可非议,跟帖者一溜“纯表情”帖,不能说不好。但多了,滥了,就不好了。多和滥或说是不好,其尺度是什么?
      想听你说一说。
http://www.menqiu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11840#lastpost

林静风闲发帖是很谨慎的,但发帖出言是不“圆滑”的,有人不喜欢他的帖子。狂人与其虽未谋面,但在网上交往久矣。他的帖扛上得多,专业的多,很少无病呻吟和娇柔造作。在烨鹤主帖后,他发跟帖云:

可以做个规定:论坛反对发灌水帖、纯表情帖。也许技术上就可以做到这点儿,如果暂时不能,要求各版主辛苦一下,删除所管理版块所有纯表情帖(没有任何文字的帖子)。《襄阳门球》板块将首先删除纯表情帖。

这个跟帖是有水平的。
      有观点,有建议,有权宜之计。尤其是有个人的态度和做法。
      各板块及地方的斑竹们可以效仿啊。
      狂人要向涿州门球子版块建议:学习襄阳门球做法,删除纯表情帖。

门球狂人A 发表于 2011-11-17 09:36
林静风闲发帖是很谨慎的,但发帖出言是不“圆滑”的,有人不喜欢他的帖子。狂人与其虽未谋面,但在网 ...

赞成并效法林静风闲的做法。
          逍遥在人间1网友发帖说
       “我一直鼓励身边的球友多跟帖,可他们说,不会打字,不会跟帖也就不看帖,我鼓励他们先跟表情帖,有了兴趣他们就会常看帖跟帖了,不让跟表情帖就会把许多人关在门外,跟表情帖也是一种学习和态度,是一种民意的表达!”
       狂人点评说:
门球狂人A  跟表情帖也是一种学习和态度,是一种民意的表达!这话对呀,但对于资深网友一味跟“纯表情”,就不是你说的那样了。帖子是人的意愿的反映。至于有的版块不让你发纯表情帖或者删掉了你的纯表情帖,你也不要恼为好。  

因点评字数所限,狂人意犹未尽,再说两句:
     实际上,烨鹤网友发主贴是对事不对人的。如果要说他的帖子是对人的,我也赞成,他是针对一些“资深”网友而言的。这些网友可不是新手啊。这一点,要搞清楚哦。
     襄阳门球子版块和涿州门球子版块的做法,是人家自清门户,是一种意识或是力量的体现。到人家的地盘要守人家的“规矩”哦。这一点,提请要去的人注意了。
     再多说一句:中国门球网是公开办网,以理服人,不会耍官僚作风,不会置人于死地。至于什么是“理”,你可提出来咱们讨论啊。

这个版面只有版主才能看到。

对于只发表情帖的人,可以后台手工扣掉积分,让他的回复没有意义,以后也就没必要做了

已注意到了。将把此主贴移动到综合讨论区  发表于 2011-11-18 15:37

为了把中国门球网办成广大民众的网站,各位网民们都是爱护中国门球网的。因此,爱护中国门球网的网民就会主动的遵照总
版主的要求,按照网站管理规定,维护中国门球网的尊严,把中国门球网办成在国际、国内门球界有重要影响的网站。
小人物

小人物

门球高手

门球高手, 积分 844, 距离下一级还需 156 积分

IP  编辑  禁止  帖子
发表于 1 小时前 |只看该作者

我认为问题出在网友的身份上。个人认为:论坛上不要设什么总版主丶版主丶专栏版主,注册网友分什么等级,还采用积分等手段来一一显示人的身份。狂人你不在自己头象下面挂那么多勋章不行吗?各类版主你通知他要负责管好这-版块不就行了。特別是积分,因为回帖丶发帖都有报酬的,因此我用最简便的方法来提高身份有什么错吗?我认为还是网站管理和方法问题。应该从自身的方法和能力上去想办法。我是一个最不计较名利的人,所以该回就回,有好多题与门球无关的帖子我点都不点。因为有些人自已没有本事,又想很快升为贵族,就只能用这个最简单又容易的方法和乐不为呢。
      门球官网论坛一张照片发-主帖丶三个问题发三个主帖的人还少吗?

建议:能否把发帖的时间,改为实际发帖的时间?不用那“昨天发的”、“几分钟前发的”等等。

前些日子在霸州时,胡杨网友当面给我提了与你相同的意见。过几天,到北京与管理员详细讨论一下。谢了。  发表于 2011-11-18 17:05
门球狂人A 发表于 2011-11-18 15:38
[/td][/tr]
[/table]

与网友网上沟通讨论

我认为问题出在网友的身份上。
      是的,有的网友为了那个身份,采取了一些不应有的作法。但,也确有不知道的,只是凭自己的感觉一味独行。也有的是不会或不熟练打字,转他人现成帖或图凑热闹。

个人认为:论坛上不要设什么总版主丶版主丶专栏版主,注册网友分什么等级,还采用积分等手段来一一显示人的身份。
     此话不敢苟同。你所期望的现实中有吗?论坛有自身的规律及管理办法,尤其是像我们这样的论坛,需要管理,需要对成分有所区分。

狂人你不在自己头象下面挂那么多勋章不行吗?
     狂人头像下只有一枚勋章,而这样的勋章是任何人都可免费得到的。如果你感到狂人不应该带勋章,你可直说啊。狂人立马可以将其去掉。而那些小圆圆点点,是机器操作的。你如果也不高兴看,没关系,请你说说看,我们怎么做才好。众人拾柴火焰高,我们可讨论啊。

各类版主你通知他要负责管好这-版块不就行了。
     所谓各类版主,都是与你一样的门球人,只是更热心一点,对本网更痴迷一点。有机会你也可以试一试啊。

特別是积分,因为回帖丶发帖都有报酬的,因此我用最简便的方法来提高身份有什么错吗?
     这个所谓报酬也就是个闹着玩的游戏规则,大可不必当真。如果有人按你所说“用最简单的方法来提高身份”,实在说不出他是什么“错”。但,这样搞,有意思吗?有的网友已被大家冠以“水军都督”了,这样的人在这个圈子里能“混”下去吗?

我认为还是网站管理和方法问题。应该从自身的方法和能力上去想办法。
      是的,正在想办法,很多网友(也包括你)都提出了很好的意见。实际上,自律即可解决此问题,但,现实是:必须辅以行政手段。

我是一个最不计较名利的人,所以该回就回,有好多题与门球无关的帖子我点都不点。
      很好啊。欣佩你的作为。“最不计名利”的人现在可是不多哦。向你学习。

因为有些人自已没有本事,又想很快升为贵族,就只能用这个最简单又容易的方法和乐不为呢。
      所谓贵族在咱们中国门球网是没有的。有些“衔高”的网友都是从一点一滴网上劳作而过来的。2011年3月19日,狂人在本网注册登记时,是当时“衔”最低的网友,至今整整八个月,“衔”水涨船高了哦。

门球官网论坛一张照片发-主帖丶三个问题发三个主帖的人还少吗?
      我之所以淡出官网,是看到它已无发展前途,起码在近期不会有太大的改进。我和本网的很多人一样每天也去转一转,有时也跟一两个贴,但对其已心灰意冷。反之,激发了要在门球人的平民网站---中国门球网干点事情的意愿。你所说的官网发帖如何之“水”我有体会,我在那“泡”了两年啊。但,不知你看到没有:星空论坛20多个官方论坛也只有门球论坛还算有点生气,好多论坛几个月一帖或几个月连个水贴也没有,真是令人痛心疾首啊。

上网的目的是:休闲、娱乐、学习、交友。
为何设那么多"官职"?这是平民网的创举吧。

此套所谓“官职”是中国门球网改版时的“创举”。也就是一个游戏规则,你对此的看法可以展开说一说啊。  发表于 2011-11-18 17:01

一 切 从 实 际 出 发 [复制链接]
雨虹

雨虹 当前在线

门球中段

门球中段, 积分 369, 距离下一级还需 131 积分

IP  编辑  禁止  帖子
顶楼
发表于 3 分钟前 |只看该作者 |倒序浏览

烨鹤先生批评的此种极端现象是不太好。可是,请大家想一下:

1.真正的门球历史有多少年?(所见所识有限)

2.绝大多数的门球人,在哪个年龄段?(受文革影响,文化水平有限)

3.门球运动有多少高深莫测、浩瀚无垠的课题?(没有太多新鲜的话题)

。。。。。。

热闹总比冷清好!!!

我是替本网着想,我是替广大网友着想。

问题在网站的积分管理规定,不是吗?

发表回复