中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

现在的星空门球论坛让我想起早年的某些国营商店

现在的华奥星空门球论坛让我真不知说什么好。不禁想起早些年仍负隅不倒但也行将就木的零星国营百货商店,周围都是雨后春笋般建起来的商场超市,装修漂亮、货物齐全,服务态度好;反观这家国营店,晦暗破旧、物品缺货,对顾客还爱理不理。这是店大欺客?不!这叫夜郎自大。      

来门球论坛的多是喜爱门球的老年人,他们里头不乏教授学者和退休老干,都是明理睿智、豁达开朗的老人家,门球使他们获得了快乐,门球论坛让他们找到了归宿感。可是,门球论坛自设藩篱弄了什么审核也罢,还加设验证码,用户发帖就图个新鲜热辣,希望帖子和回复马上能看到,以便及时交流、以门球会友的乐趣,论坛设置了审核后,审核人不在线帖子和回复就出不来,多费事啊!论坛官方还嫌不够麻烦,又搞了验证码,验证码连我们年纪轻点的用户有时都看不清晰,老年人本来视力就不好,输个验证码得多费劲啊!!门球论坛设置审核及验证码之举,无疑是画蛇添足、层层设卡。而且服务器也不更新维护提高内存,导致门球论坛很卡很慢,实在让用户着急上火。不知华奥星空论坛到底是怎么想的,混不下去了、不想玩了么?我浏览过大大小小包括文学、音乐、饮食、健康、体育、旅游、军事等各种兴趣爱好的网页和论坛,比如搜狐、新浪、天涯、百度、西祠、豆瓣等等,实在没见过有比这个门球论坛还差劲的,网页、论坛的生存靠的是点击、浏览量,靠的是广告,用户的多寡决定竞争的成败。你可以说你是“官”网不是商网,不考点击无须竞争,但如此就可以罔顾论坛用户的诉求、无视民众的声音了么?

改革春风吹绿了大江南北,开放赞歌也在神州大地唱响。忽如一夜东风来,千树万树梨花开。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。 对,不顺应浩荡潮流掌好舵开好船,结果只能沉舟;树木不接受阳光春雨的沐浴和滋润,只能变成病树乃至枯木。门球论坛若再这样不思进取、不听民意,一味固步自封,最后只能落得病树沉舟的下场。

评分

一缕阳光 + 2 赞一个!

讲的好.拜读啦.
你又何必着急,不去就是了,权当没有它,省得心烦。
潇湘客 发表于 2011-11-2 10:59
你又何必着急,不去就是了,权当没有它,省得心烦。

主要是替一些老年朋友着急,比如我的教练、我认识的一些门球前辈,他们对那个门球论坛太眷恋了。
豁然清晰 发表于 2011-11-2 10:53
讲的好.拜读啦.

谢谢,只是有感而发。。。
diego999 发表于 2011-11-2 11:01
谢谢,只是有感而发。。。

我认识作者,是一个深圳的门球队队长,文笔真好.我希望中国门协诸负责人着力介决官网存在的问题,盼望好官网的出现.
wsd4291 发表于 2011-11-2 11:12
我认识作者,是一个深圳的门球队队长,文笔真好.我希望中国门协诸负责人着力介决官网存在的问题,盼望好官网 ...

{:soso_e181:}谢谢您,吴老师。 {:soso_e100:}
听您说的官网论坛如同破烂和垃圾一样,那早该抛弃啦!

从法律层面理解中国X球协会,是社会团体,X协会怎敢自称“官网”。
国际足联的章程规定各会员协会不允许各国政府介入协会事务,否则全球禁赛(2008年的伊拉克足协、北朝鲜就是例子)若不是中国在世界上的特殊地位,根本就不能参加国际比赛。现在越南踢的足球人口(足协注册球员)都比中国(中国8000人)多6倍、日本是我国的62倍,中国足球想再进入世界杯,唉...
三一 发表于 2011-11-2 11:17
听您说的官网论坛如同破烂和垃圾一样,那早该抛弃啦!

从法律层面理解中国X球协会,是社会团体,X协 ...

国人踢球,不是体质问题,应是体制问题。
体制问题就没我等小民的发言权了,民主集中制嘛。
“网页、论坛的生存靠的是点击、浏览量,靠的是广告”
说得好!!
diego999 发表于 2011-11-2 11:00
主要是替一些老年朋友着急,比如我的教练、我认识的一些门球前辈,他们对那个门球论坛太眷恋了。

说心里话,我过去也常去的,到了这个网后,方便得再不想去那找麻烦了。,你就叫你的朋友们过来吧!那里没什么好留恋的。不比不知道。
在这里,有种身轻如燕的感觉。这是为什么呢?
同感啊!
讲的好,支持!