中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

天生我材必有用,以球场为家的傻老公。

我不会打门球,也没喜欢过门球,可我的老公却是个门球迷。

自从退休后,他结交了不少玩门球的朋友,整天背个门球棒,东跑西颠跟着去打球。后来要在吉化铁东老年活动中心修建门球场,他自告奋勇拿着皮尺,东量西量画出草图,回家再从新整理画出图样供参考。

场地施工完,要选一个责任心强的人当场地员,我的老公凭着他的热心,朴实能干,门协领导让他管理场地,他便当上了“场长”。由于新建的场地坑坑洼洼,小石头大沙粒,高低不平,他就起早贪黑的去修整,特别是下雨天,别人都在屋里玩,他一个人光着脚顶着雨在场地上,这画一个圈,那画一条线,做好标记,铲高填凹,干不停手,累的晚上睡觉都直哼哼。第二天照常又是推滚子,又是拉刷子,还把周围的卫生打扫干净。有一次清雪,犯了心脏病,疼得他浑身不能动,喘半口气,把我都吓坏了。赶紧吃了速效救心丸,才缓了过来。为了球场,他真是舍出命了,无论春夏秋冬,常年坚持如一日,别人以为给他多少报酬,问他一月给多少钱?他笑着说;谁给钱?给钱难买愿意!我也心疼他,劝他别干了,可他就是不听,还把家里的工具都拿球场去了,不管谁家有事,只要找到他,都是无偿的帮干,修锁,磨刀,修自行车,修桌椅板凳,门球棒,有求必应。一天累得够呛,我说你图个啥呀?我老公说;退休了,一天是忙点累点,辛苦点,可我觉得,共产党员的为人民服务的宗旨还在我心中,为大家做点力所能及的事,让老年人在这里玩得开心,大家伙能在这和谐相处,就是我最大的快乐。

哎,我的老公,我陪你了,继续干吧。

门球就需要这样无私奉献的好人!{:soso_e181:}
喜欢门球的灵性 发表于 2011-10-26 22:02
门球就需要这样无私奉献的好人!

谢谢您的关注。
天生我材必有用,
球场为家爱劳动,
带头奉献为大家,
他的事迹被传颂。
“给钱难买愿意!”门球人的经典语录!体现门球人的精神境界!
{:soso__17310436891768054873_4:}
{:soso__9355487853146232779_3:}
     要都像你老公那样,社会就和谐了,事情就好办了,一切都顺利了。希望能通过发展繁荣文化活动,更多的涌现出那样的好老公。
呵呵!这里全是人才 !诗人!散文家都集结在一起了啊!
游鱼游鱼的门球 发表于 2011-10-27 00:16
天生我材必有用,球场为家爱劳动,带头奉献为大家,他的事迹被传颂。

游鱼游鱼的门球您好,全家好!
千里之外看见您的回帖,倍感亲切。
霸州一行见到门球大世面,很开眼吧!学习人家的经验,为我们的门球事业努力的拼搏,作出应有的贡献。
天生我材必有用,
你老伴也爱劳动,
每天随你到球场,
天天都把卫生弄。
天生我才必有用
地设球塲展宏图
夫唱妇隨人称颂
天地相合造英雄