中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 快乐吉祥

请教:8号球是否拿到界外?

哈哈一笑老师判罚和解释很清楚。快乐吉祥老师提出实战中的问题讨论大家受益。很赞同这样的做法和态度,向您学习!
哈哈一笑说的‘天衣无缝’,支持。
赞同哈哈一笑老师的判罚。还有别的判罚吗?
盐铁纤夫 发表于 2011-10-26 13:09
赞成哈哈一笑老师的判罚。

同意哈哈一笑老师的观点。
发生这种情况时,主裁先呼③号,接着处理⑧球,即放回原位。②号拿出界。
谢谢各位老师的指教和解答,使我对问题一目了然。来到中国门球网就是好,氛围温馨而人员热情,各位老师的热情解答和指教真的让我很感动。我深有感触:各位老师好,门球网好。
潇湘客 发表于 2011-10-27 21:28
发生这种情况时,主裁先呼③号,接着处理⑧球,即放回原位。②号拿出界。

如按您的判罚,正合白方意,尽管您已先呼③号,但还需等⑧号球复位,因为时间还剩两分钟,③号必须要先解决⑧号,此时红方占优,如待⑧号球复位白方已经起到了耽误红方用时目的,关键时候多耽误一秒钟红方的某号球也许就没杆了。
     正确判罚:犯规、暂停!待⑧号复位后,呼③号并同时开表。尽管目前能这样做的裁判还很少,如能纳入考试内容相信会有所改观。
赞同哈哈老师的解答。
苏凯sukaiball 发表于 2011-10-28 09:03
如按您的判罚,正合白方意,尽管您已先呼③号,但还需等⑧号球复位,因为时间还剩两分钟,③号必须 ...
潇湘客 发表于 2011-10-27 21:28

如按您的判罚,正合白方意,尽管您已先呼③号,但还需等⑧号球复位,因为时间还剩两分钟,③号必须要先解决⑧号,此时红方占优,如待⑧号球复位白方已经起到了耽误红方用时目的,关键时候多耽误一秒钟红方的某号球也许就没杆了。
     正确判罚:犯规、暂停!待⑧号复位后,呼③号并同时开表。尽管目前能这样做的裁判还很少,如能纳入考试内容相信会有所改观。

苏凯老师的判罚处理绝对好。这样真的消除了白方耽误时间的目的。因为还有2分钟的时候,比分是:14:10,白方领先4分。白方有三个2、6、8、10号都已经过三门;红方10分,都已经过二门。但是红方的1、5、7、9都在三门前,三门后是6、10号球,2、4号球界外,8号球在中柱跟前准备上柱。1号击打三号送给8号,红方教练意图是,白方2、4号界外,用3号球击擦8号球到三门前,然后3号把红球都送三门,3号球过三门打掉门后的白球,自己撞柱。可是当2号球起棒,2号击球员有意识耽误时间。他瞄够8秒后猛顶8号球出界,而自己的2号球在3号球跟前,按照规则3号球不能击打2号球,但是3号球必须击擦8号球才能到3门前,等把2号球拿到界外,再把8号球复位,在呼叫3号击球,势必时间已经到了。苏凯老师这样判罚是最合理的判罚。虽然也许正规比赛好多裁判不会这样做,有点麻烦,但是,希望正规执裁都要像苏凯老师讲的那样去做,就公平合理没有争议了。我当时在现场,我看到2号有意识犯规和拖延时间,如果去捡8号球,再把2号球拿到界外,肯定时间到。所以干脆大声喊:2号、8号都是界外,这样节省了摆放球和恢复球的时间。但是这是有勃于规则,今后应该注意的。谢谢苏凯老师,谢谢各位老师的见解和指正。

哈哈一笑说的正确。
苏凯sukaiball 发表于 2011-10-28 09:03
如按您的判罚,正合白方意,尽管您已先呼③号,但还需等⑧号球复位,因为时间还剩两分钟,③号必须 ...

白方想拖时间立即呼③号有什么不对?这时③号击球员马上进场了,离⑧号出界最近的裁判应已经把球放好了(这就要求裁判有预见,反应快)。并不影响红方的时间,停表不是好的办法,裁判也不是可以随意就停表的,规则上也没有这一条。你得告诉大家的理由,双方也需要停表掌握剩余时间,等你把这些弄清楚再停表时,红方就更吃亏了,如果不是同时停表,接下来双方都会找裁判的麻烦,处理起来更麻烦了。
2号球此行为是故意拖延时间,可井告一次,立即呼3号球后再将2号球拿出界外,8号球恢复原位,这样2号球的目旳就不得达到!
我认为2号球此行为是故意拖延时间,可井告一次,立即呼3号球后再将2号球拿出界外,8号球恢复原位,这样2号球的目旳就不能达了!
赞赏哈哈一笑老师的解说
  • 裁判员任何时候判罚都要以规则为准绳、以事实为依据,不可超越规则界限,赌气判罚要不得。
  • 本案中我认为,2号拖时打法无可厚非,只要不超10秒不可判犯规;2号有意撞击⑧球也应该按规则判、犯哪条判哪条,应判②球界外球进场犯规,不应判妨碍比赛。此时裁判员正确的做法应是在②球撞到⑧球时及时呼“3号” ,然后将②球拿界外,把⑧球复位。若3号击球员已经进场站到了③球前、而⑧球尚未复好位,则裁判员应宣告“暂停”,待把⑧球放好后再令其击球。

复制代码

这种做法好!我赞同!~

发表回复