中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

悲乎?忧乎?

IMG_6358.JPG IMG_6369.JPG IMG_6371.JPG

记得前一阵曾讨论过门球人口的问题,如何才能让更多的走入门球队伍?是大家应思考的问题,就我所到过的地方,只是发现打门球的越来越少,有的老了,有的不愿打了,新加入的比减少的人数少。让人忧虑啊!球友们看了上面的照片有何感想?过去这个场地曾是非常热闹的,在沙土地球场中算是一流的场地,地面平,渗水快,上午下午都有树挡阳,非常风光的走过了二十三年后已经荒废成现在的模样了,如此见面惨不忍睹,不是该地皮要做别的用,而是近两年没什么人来打了,慢慢地无人打扫,来的人就更少,最后废了。可爱的球场,你给人们启示什么?

默然泪下{:soso_e154:}
我们的球场也被拆了{:soso_e101:}{:soso_e118:}
          刚才老师还在讲笑话,接着来了个大转弯,悲乎忧乎的?见了球场够荒凉的;您可找找有关领导和您周围的球友配合一起动手整理出来,着为练球场玩玩,或您发展培养点新队员为门球事业着点贡献也行,我看办法总比困难多,搞点实际的总比光悲忧乎强,您说是不是?

很多地方都是这样,老的老了,新的不来。随着网络、信息、传媒等文化事业的纵深发展,新的活动项目日渐增多,很多人分流到其他项目上了。年轻人一看都是老头老太太,有时还吵吵嚷嚷,管理、资金----都是问题。所以造成门球人口下降,好端端的门球场改作他用,无奈,痛心啊!
试问:门球-----到底属哪个部门管理?体育局还是老干局?老龄委还是社区?政府还是企业?
结论:姥姥不亲,舅舅不爱,只有门球人自娱自乐了
。。
{:soso__438598347084005872_1:}
    我心疼
过去中国门球的发展,老年管理机构贡献巨大,没有他们的努力,不会有中国门球的今天。门协都不可能成立。
后来老年管理机构组织全国性球赛,门协竟发红头文件加以阻止,真是忘本了。

热爱门球的人看见以上照片都会心疼!原本门球是最适宜老年人益智健身的好项目,让热爱门球的人会爱到痴迷程度。怎么出现了以上照片景象?值得认真调查研究!
高山同志帖的前半部分,说的是实际情况。要发展门球,必须从造成此种状况的原因找起,“千里之行,始于足下”。切不要对具体问题熟视无睹,侈谈什么“球场10万片,门球人3千万”。我再次向那些醉心于小改小革的网友,致以深深地敬意!
心要碎了,门球人的悲哀1
真痛心!自已动手丰衣足食吧!

看到这荒芜的门球场地,我想起了三国演义的一首歌........
歌曲:历史的天空  (三国演义)
演唱:毛阿敏

暗淡了刀光剑影
远去了鼓角铮鸣
眼前飞扬着一个个
鲜活的面容
湮没了黄尘古道
荒芜了烽火边城
岁月啊你带不走
那一串串熟悉的姓名
兴亡谁人定啊
盛衰岂无凭啊
一页风云散啊