中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 烨鹤

我的新版制图软件

谢谢老师!我已经收到老师的软件。

烨鹤 发表于 2014-6-3 08:01
Alt——PrintScreen(或 PrtScn)两键同时按下。
图已到系统的剪贴板上,
打开“画图”程序,    Ctrl- ...

烨鹤老师好!看到你的回复(如下的粗黑宋体字),首先表示感谢。由于在下愚钝,仍不会把所画之图保存。如果不学会保存,那么画了也没什么意义,所以“保存图片”的功能也可以说是此软件的重中之重。我之所以迫切地要学会使用你的制图软件,就是想把此软件的成果配用于门球比赛视频画面的一角,让视频观看者能即时地看清球在完整场地上的行动轨迹。我曾经用“美图秀秀”画过不少“技战图”、“态势图”,与你的图有异曲同工之妙,当然画好之后要“保存”也轻而易举。然而我之所以青睐你的软件,因为这毕竟是我们“门球人”的专用软件啊!
言归“如何保存图片”正题吧:
图画好以后,我在“文件路径”框中输入了“1号图”三个字,点“导出”按钮,即在目录《 制图12.1 exe, qiu 》中多了一个“1号图 文件1KB”图标,点击打开此文件,即出现了选择“打开方式”菜单,选择“记事本”以后就出现了“1号图 - 记事本”以及其中稀稀拉拉的一行阿拉伯数字,可能是表示坐标位置吧,就是没办法显示图片。把Alt——PrintScreen(或 PrtScn)两键同时按下。没有反应图已到系统的剪贴板上,也不知道剪贴板在哪里?“打开方式”菜单中,打开画图程序,即显示《没有找到F:/烨鹤门球制图软件/制图12.1/1号图.bmp 这些文字。 学到此处为止, 下面的这些提示就没办法再学习下去了。   Ctrl--V  (两键同时按下。)
可按画图程序的要求继续处理。简介,保存等。
制图软件的图可清线条,继续新的 移球,加球,画线工作。请老师给予详细指导。
题外话:“清除”这个按钮有点让人望而生畏,因为一点点的错误,就要清除掉全部直线和点线,岂不“劳民伤财”,不知能否进行修改?
总之,我的愿望是“图片保存”的操作能否直截了当一些。但我的话也有点啰嗦了,敬请烨鹤老师原谅!

谢谢你认真的思考和试用。你所感到的问题,有的是我这个软件的要害问题。由于我毕竟没有能力设计出一个像美图秀秀那样完整,经得起反复推敲的程序。所以毛病肯定会很多,而且有的毛病我不一定有能力解决。不过我还是  详情 回复 发表于 2014-6-3 16:48

我的QQ邮箱:943102465@QQ.COM,谢谢!

已按新地址回复,并发出制图软件,收到请给回音。  详情 回复 发表于 2014-6-18 20:16
发一封信到我的邮箱。我再复你。  发表于 2014-6-18 07:00
发一封信到我的邮箱。我在复你。  发表于 2014-6-18 06:58
请用你的邮箱发一封信到我的邮箱(yachull@aliyun.com)我可在回复中重发。  发表于 2014-6-17 07:09
收到没有?请复。  发表于 2014-6-16 21:23
收到没有?  发表于 2014-6-6 11:06
已发!  发表于 2014-6-3 17:24

手留余香 发表于 2014-6-3 15:15
烨鹤老师好!看到你的回复(如下的粗黑宋体字),首先表示感谢。由于在下愚钝,仍不会把所画之图保存。如 ...

谢谢你认真的思考和试用。你所感到的问题,有的是我这个软件的要害问题。由于我毕竟没有能力设计出一个像美图秀秀那样完整,经得起反复推敲的程序。所以毛病肯定会很多,而且有的毛病我不一定有能力解决。不过我还是要尽量想办法完善我的程序,所以我欢迎听到本软件的各种毛病。
关于“保存画图的成果” ,不是我的软件的功能,要这样做:
一张代表某一阶段的图画成以后,Alt-PrnScn,(什么意思前面帖已有,其他网友可反倒前面的帖查看),这时,整个画面包括计分板,按键等都已经复制到操作系统的剪贴板上,(和word里的Ctrl-C一样)。而制图程序的画面没有任何变化。此时你不要退出制图程序,但是打开系统的附件里的“画图” 程序,在空白的画面上,Ctrl-V,刚才的画面就完全显示在画图程序的台面上,你可以“剪裁”。可以命名保存,可以改变格式。我不知道你熟悉的美图秀秀有没有这个功能,常用的ACDSee,就有同样的功能。以上是本原件的成品的保存过程。和软件里的文件路径,没有关系。
(剪贴板是操作系统的一个内部存储空间,可以转移内容,但是不能直接显示内容)

要保存的文件处理以后,可以回到制图软件,此时原画面已经保存,下一步作图,原来的线图、说明可清除,但是大部分球的位置还要保留,以便继续作图。这就是“清除”功能的主要用途。

我的导入和导出,不是图的导入和导出,而是球位的导入和导出。这是 为了像请你指挥那样的出题,和解题用的。如果用美图秀秀那样的图出一个题目,别人拿到图要解题,只能从零开始画图。肯定会走样,而且也麻烦,如果用我的导出文件,把球位远传,在每一个人的手里用“导入”来复制球场态势,就十分快捷,十分准确。这是我的软件的优点之二,(之一是易学)。

“图片保存”的操作能否直截了当一些。”  很对, 但是我还没有掌握达到这个目的的方法。(我用的是Visual Basic 6.0程序设计语言))

我的QQ邮箱里还是没有,是怎么回事哟?  发表于 2014-6-18 06:47
我刚才又去查了,还是没收到。  发表于 2014-6-17 06:41

神七神八 发表于 2014-5-31 18:54
烨鹤老师您好,我没收到。麻烦有时间再发给我,我的邮箱;1054204483@qq.com

烨鹤老师你好:你发的软件已经收到了,非常感激!你的奉献精神是我们学习的榜样!
           由于现在有很多比赛,马上又要到乌兰浩特旅游打球!只好有空在向老师学习新版制图软件。

烨鹤 发表于 2014-6-3 16:48
谢谢你认真的思考和试用。你所感到的问题,有的是我这个软件的要害问题。由于我毕竟没有能力设计出一个像 ...

烨鹤老师好!谢谢你耐心及时的指教,我好像已经学会保存了。现在发送一幅简单的图请你点评一下,不到位的地方请指出。再次谢谢!
1号图 (1).jpg

好的,谢谢!  发表于 2014-6-4 08:08
对了,颜色,粗细还有灵活性,可以考录选用,不用的球图移到四线的限制线右方,这样可以把不要的内容在“画图”程序里剪裁掉。  发表于 2014-6-3 20:45

烨鹤 发表于 2014-6-3 16:48
谢谢你认真的思考和试用。你所感到的问题,有的是我这个软件的要害问题。由于我毕竟没有能力设计出一个像 ...

中门网发送图片,好像不支持 bmp 格式的图片,我只好把它转换成 jpg 格式来上传,图片好像有点发“花”。

谢谢老师指教,今后我在保存时直接选择 png 格式进行保存。  发表于 2014-6-4 08:12
用鼠标左键点击jpg画面,出现的画面还是清晰的。  发表于 2014-6-3 20:51
我感觉,转为JPG格式,网上图像清晰度较差,转为PNG较好。PNG网上可以发。  发表于 2014-6-3 20:39

烨鹤老师您好!
    这是我用您发给我的绘图软件做的第一张图(也算是交给老师的作业吧),以前也没有划过这样的图,老师制作的画图软件挺好用的!
    我做的这个图是在一场比赛中的片段,比赛还有5分17秒,场上比分14:6红方领先。这时④号轻进一门摸打4角的⑤、⑧没有摸到,⑤号④号、④号出界 ……

因没有时间去语音室听您讲课,对软件的功能理解及运用掌握的还不全面,敬请老师点评

看到你的作品我十分高兴,你以前没有画过此类图,第一次就能显示一个完整的球场片段。你的学习精神值得我敬佩。 我也从中感到,我的劳动没有白费,我的软件在“容易学”方面,的确优于通用绘图软件。 从你的图来看  详情 回复 发表于 2014-6-6 06:57

笑语 发表于 2014-6-5 21:48
烨鹤老师您好!
    这是我用您发给我的绘图软件做的第一张图(也算是交给老师的作业吧),以前也没有划过 ...

看到你的作品我十分高兴,你以前没有画过此类图,第一次就能显示一个完整的球场片段。你的学习精神值得我敬佩。
我也从中感到,我的劳动没有白费,我的软件在“容易学”方面,的确优于通用绘图软件。
从你的图来看,软件在修改错误方面还是差点劲。这是我要想办法提高的。 但是,目前我推荐一个小窍门,拿一个不用的球当橡皮擦,它放到那里,再移开那里就没有线了。
另外,我的数值移球部分,包括导入和导出的功能是
第二个优于 通用绘图软件 的地方,有了它,把数据远传,别人就可以不走样的复制你的图里的球场态势。可在复制到基础上进一步移球,画线。请你了解和掌握,并提出体会和意见。
另外把右面球场限制线右面部分裁剪掉,可使画面简洁一些。供参考。

老师您好! 对一个初学者,很关心老师对自己的作业的评判,从老师的回帖中,笑语感觉到我的第一个作业还算是及格的。我很高兴,谢谢老师! 因为以前没有接触过绘图,所以在绘图过程中老出错,还真是感  详情 回复 发表于 2014-6-6 13:37

我的QQ邮箱:936129764@QQ.COM,谢谢!

索要的制图软件已发出,请查收。  详情 回复 发表于 2014-6-6 15:16

烨鹤 发表于 2014-6-6 06:57
看到你的作品我十分高兴,你以前没有画过此类图,第一次就能显示一个完整的球场片段。你的学习精神值得我 ...

老师您好!   
    对一个初学者,很关心老师对自己的作业的评判,从老师的回帖中,笑语感觉到我的第一个作业还算是及格的。我很高兴,谢谢老师!
    因为以前没有接触过绘图,所以在绘图过程中老出错,还真是感觉到在修改错误方面不方便,昨天在绘图中就在想如果有块橡皮就好了!今天老师就送给我了一块橡皮——“一个不用的球”这个小窍门太好了!

老师您太厉害了啊!只看我的作图就知道我对软件中数值控制的功能没有了解和掌握。说句实话:这项功能我只在说明书中看了一下,在这次绘图中没有试用。老师您放心我会尽快学习掌握此项功能的。
          老师您辛苦了、 谢谢您!!!

谢谢烨鹤老师!您辛苦了!

张停板 发表于 2014-6-6 13:08
我的QQ邮箱:,谢谢!

索要的制图软件已发出,请查收。

谢谢烨鹤老师!  发表于 2014-6-6 16:05

烨鹤老师您好!请将软件发到我的邮箱yctgai_wnh@163.com。谢谢了!

收到没有?请复。  发表于 2014-6-16 21:25
收到?  发表于 2014-6-7 21:13
已发!  发表于 2014-6-6 16:08

华鹤老师您好:我的邮箱是: 278171162@qq.com  我很想使用你的软件

收到没有?请复。  发表于 2014-6-16 21:26
已发。  发表于 2014-6-7 08:37
已发。  发表于 2014-6-7 08:23

发表回复