中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

我的新版制图软件

我的新版制图软件(V11.2)
     做一个门球专用制图软件,希望它清晰度较高,操作简单,能使普通门球网友以最少的学习量来掌握使用,是我的心愿。经过约半年的努力,现在有可能把阶段性成果送到网友面前。
      新软件已经实现的功能如下:
       1,全部移球和画线操作都用鼠标完成,(文字输入要用键盘)
       2,不需要使用者制作模版。
    3,画面上球的大小可以随意设定。(简单的图大一点,复杂的图小一点。)
       4,有固定的球场,计分板,有时间显示。
       5,画线可以有四个颜色,三种粗细。即有多种直线的规格可选用,还有用鼠标随手画的点线。
       6,可有文字说明,也是四种颜色。
       7,可以通过坐标(有8个原点任选)把球精确定位。
       8,可以删去已画的移动路线和文字,只保留球位,便于下一步画线和移球。
       9,可以把门球场上的态势,保留成文件。可以重复导入使用,也可以将保留文件远传,供别人使用,这样,如果有人出题,给出球场态势,其他人通过网络通讯,可以得到一模一样的、可以在此基础上移动球和画线的图,而不是按模样另画图,(那样要走样)。
       10,为进一步做半动态(用线表示球动向)的图打基础。
       11 把门球运行图 保存,发送到网上和语音室,不是本软件的特别功能,但是在使用说明里会详细介绍。
      本软件对所有网友无条件开放,已经联系过的网友,可以静候新版通过邮件送上,有更新也会及时寄上。 还未联系的网友如果需要,请致信yachull@aliyun.com  我会尽快发去。(写说明还要一点时间)
      收到邮件的网友 请不要把软件束之高阁, 你有使用它,评价它,反映存在问题,提出改进意见的道义上的责任, 这样这个软件的质量才会逐步提高。
      我的软件发布以后,会接受各语音室的邀请前去讲解使用方法,如果无人邀请,有需要讲解的,可在网上短信预约 到我创建的语音室:“球友聊天”语音室 32302160)聚谈。
图例:
开始画面:

门球之苑 2014.5  p 43 图 2  (试画的图)

也可剪裁成:

另一例:

(限制线外的的球是无效的)

新版快出了,等几天!  发表于 2015-8-12 11:30
太好了 祝贺你烨鹤老师 有时间发给我 244517926@qq.com  发表于 2015-8-12 11:22
谢谢烨鹤老师的精彩报道!  发表于 2014-6-16 19:34
谢谢烨鹤老师的精彩报道!欣赏了、您辛苦!  发表于 2014-6-12 14:17
最近很忙,没有及时上门网,今天登陆看到新软件已发到邮箱,谢谢,向烨鹤老师致敬 问好!  发表于 2014-6-1 21:22
我收到制图软件了,谢谢烨鹤老师!  发表于 2014-5-29 09:20
谢谢烨鹤老师的报道。  发表于 2014-5-29 05:38
此主帖收录网友必读。  发表于 2014-5-25 07:00

评分

小风扇 + 2 很给力!
杨门中将 + 10 + 10 很给力!
春球缘 + 2 很给力!
悠闲开心 + 2
碧玉靓影 + 2 赞一个!
皖城门球 + 2 赞一个!
伊犁河 + 2 + 2 赞一个!
航空母舰 + 20 + 20 很给力!
翠屏绿叶 + 2 赞一个!
水清木华 + 10 很给力!

祝贺你烨鹤老师。有时间发给我。谢谢

烨鹤老师您好!这个图怎么用?

这里介绍的是一个画图用的软件,供你画门球战术图或记录门球比赛过程用。  发表于 2014-5-25 07:15

很好。很希望有更多的人学会使用,这样,将会丰富和繁荣我们的网坛,会营造更浓厚的网上学习氛围。

希望能用上方便的制图软件,谢谢烨鹤老师 221813lvh3n22kmcsn783w.jpg
我的qq号;642509712

太好了,能教教我吗

祝贺你烨鹤先生,能教给光学吗?  发表于 2014-5-25 12:25
我有信心,能上网的都能学会。  发表于 2014-5-24 22:52

太好了今后学习门球打法有所帮助!谢谢老师精心制作!辛苦了!

我的邮箱;hbfdwj@163.com.谢谢啦!

好!很想得到。

老师辛苦了。我的邮箱是:2621771578@qq.com能否给发过来。谢谢了。

收到没有?请复。  发表于 2014-6-16 20:35

祝贺你烨鹤老师。有时间发给我。谢谢!

地址?  发表于 2014-5-25 07:10

夏云保 发表于 2014-5-25 06:51

http://t.qq.com/xyb19490507?pgv_ref=im.perinfo.top或者
龙井茶<775375390@qq.com>

夏云保 发表于 2014-5-25 06:51

163网邮箱        xyb85816251@163.com.

祝贺烨鹤老师 新版制图软件研制成功 !有时间发给我,我也想学学。我的邮箱:419639658@qq.com    谢谢!

虽然没有到手使用,但我已经有点迫不及待了。谢谢烨鹤老师!
我的信箱:ptfn6263@126.com

收到没有?请复。  发表于 2014-6-16 20:37

发表回复