中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请问——一

未过二门的1号界外球,进场时停在二门的过门线上,3号球在二门的斜前方,当3球进二门时,把1球撞进了二门,3球却反弹回来落在二门的另一边的斜前方,因为1球被撞进二门无效,3号击球员就把1球闪送进二门。请问闪送1球进二门有效吗?
{:soso_e189:}有效。
       我认为:
1、如果闪击放球时①位于球门线前、且未压球门线的话,闪送①过二门得分有效。  
2、如果闪击放球时①虽在球门线前、但压在了球门线上,则闪送①过二门不得分。  

闪送过门应该有效。
闪送过门应该有效。{:soso_e181:}
(三)从门后向门前移动并停在球门线上的球(通称门后球),在以后的有效移动中通过球门,过门无效。
(六)界外球进场过门无效;若界外球从门前通过球门时停在球门线上,即使在随后的有效移动中通过了球门,过门依然无效。

所以632朋友,你没有说明1球是从哪个方向来的,是门前就得分有效,门后则过门不得分。
老朋友 发表于 2011-10-19 20:00
(三)从门后向门前移动并停在球门线上的球(通称门后球),在以后的有效移动中通过球门,过门无效。
(六 ...

你真细心,1球是门前球。谢谢。
FJ632 发表于 2011-10-19 20:05
你真细心,1球是门前球。谢谢。

你太客气了,{:soso_e181:}因为我是一名裁判
如果3号球停止时在二门前,闪击时1号球不压球门线,1号球过门有效。
如果3号击球员在闪击1球放球时,1球的整体都在球门线的前方,那么,闪击过门应该得分有效。
哈哈一笑 发表于 2011-10-19 19:41
我认为:
1、如果闪击放球时①位于球门线前、且未压球门线的话,闪送①过二门得分有效。  
2、如果 ...

完全同意哈哈一笑网友的意见!!!{:soso_e179:}{:soso_e183:}
    我的看法:
     11规则说,界外球进场从门前通过球门停在球门线上,即使在随后的有效移动中通过了球门,过门仍然无效。
      随后的有效移动能否理解,不管是被撞击或是被闪送通过了球门都无效。

发表回复