中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

转官网一帖

1球撞击2球,1球贴靠门柱。1号球员将2球放好闪击时,球槌打到门柱上使2球前行2米。是犯规还是不犯规重新闪击?请问如何判处?

我认为不犯规,其原因有二:
     一、11规则规定球槌触及门柱不犯规,那么它产生的后果也就无效或不犯规;
     二、放置脚下的他球,因球槌打在门柱上被震动脱脚,好似放置时滑脱脚一样,可以重新放置。

请指点。

RE: 转官网一帖

我看不犯规!!!《2011规则》第十一条  球体移动
    一,有效移动是指击球员合法击球(或闪击),使球产生的移动
    二,无效移动是指被移动的静止球需恢复原位的移动。。。。。。
        (一)。。。。。。
        (二)。。。。。。
        (三)  。。。。。。
        (四),与球门或中柱接触的球发生间接性的移动。
         您的案例中,2号球被门柱震跑两米多远。那是“柱打球”!是间接移动的球,是无效移动。在不超过十秒钟的前提下,可以再重新闪击一回!
      这是我的认识,请朋友指正。 12b0ddcbf62g213备用帖子.jpg

不犯规。棒打门柱震动2号球离位前行,是无效移动,恢复原位继续闪击。
我的看法:如楼主所说,应该不算犯规。但有个情况楼主没有交代清楚:球锤击打到门柱时,是否也击到了自球,如果击到了自球,不管是否又同时击到门柱,这样都算是一次闪击,这样就算犯规了。
919067882 发表于 2011-10-18 17:35
    一,有效移动是指击球员合法击球(或闪击),使球产 ...

同意老师的观点。
919067882 发表于 2011-10-18 17:35
    一,有效移动是指击球员合法击球(或闪击),使球产 ...

老师分析的有道理,支持!
平头富农 发表于 2011-10-18 18:34
我的看法:如楼主所说,应该不算犯规。但有个情况楼主没有交代清楚:球锤击打到门柱时,是否也击到了自球, ...

学习了!谢谢!
快乐吉祥 发表于 2011-10-18 18:05
不犯规。棒打门柱震动2号球离位前行,是无效移动,恢复原位继续闪击。

支持,不犯规!
我看有点玄:如果是同时打到柱不违例,如果只打到柱就难说了,必然是闪击失误造成的。
喜欢门球的灵性 发表于 2011-10-18 20:56
同意老师的观点。

大家互相探讨,共同提高啊!!!谢谢您的支持啊!!! 12ac5ade4ccg215备用帖子.jpg
cfrcl-1418 发表于 2011-10-18 20:56
老师分析的有道理,支持!

感谢您的支持啊!!!问题探讨好了,大家都提高啊!!! 12acb70270ag215备用帖子.jpg

发表回复