中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

委屈

喜欢门球的灵性 发表于 2011-10-12 23:30
理解万岁。

真的是这样,打好了是队员的功劳,出了问题就该是教练的了。唉   

我是经常碰上这种事的,不过也别把它当回事就行了。
老朋友 发表于 2011-10-12 23:29
那就是说基本功没练好,8#如果不出界,肯定你们赢。过去就算了,开心就好。

要是让各位老师看到当时埋怨我的现场,老师们一定会替我抱不平的。
潇湘客 发表于 2011-10-12 23:32
我是经常碰上这种事的,不过也别把它当回事就行了。

我当时真的一句话也没敢多说,就今天晚上也没说啊,只是上网来,给各位老师唠叨唠叨。
球打好了是自己的功劳,球没打好是教练怕失误。这就是门球。魅力门球之外的魔力和怪圈。
老哥别往心里去,阳光对待,一笑了之。
喜欢门球的灵性 发表于 2011-10-12 23:32
要是让各位老师看到当时埋怨我的现场,老师们一定会替我抱不平的。

相信你会成为高手的{:soso_e182:}
只有真的懂了门球的人,才会正确的看待你当时所指挥的情况
老朋友 发表于 2011-10-12 23:37
相信你会成为高手的

要想成为高手,不下苦功夫是不行的。
再次的谢谢各位老师,明天早上还要继续比赛,该休息了,晚安!
喜欢门球的灵性 发表于 2011-10-12 23:41
再次的谢谢各位老师,明天早上还要继续比赛,该休息了,晚安!

晚安{:soso_e139:}
        依题意我认为战术不是"上策"?题意不全欠明(2.4.5球,各球得分情况?).2分钟120秒可打10到12杆.避开7号球,予计10号球收杆.6球打8球送10球(4线边),若不到位6球扦入之间.7球--接1球或冲二门摸3球.后者难度很大?假定接1球.8球打10球送2门前(未过2门时,其它送3门前或中心柱);打3球闪带9球,若不成顶出.9球进场,10球收杆胜......!共计10杆球--6球2. 7球1. 8球5. 9球1. 10球收杆(可得1.2获3分?).不知妥否?商讨共进.

评分

喜欢门球的灵性 + 1

“赢了是队员打得好,败了是教练指挥失误”,是个普遍现象。看您说的情况还是队员的力度美掌握好呀。
       按照你的描述,我草画了一张场地示意图,我感觉你指挥的没有问题。
      当时的确有多种选择,但主要的有两种,另一种打法就是将8号球送向四角的10球,自球跟进落位在10、3之间,但这样会形成明显的多球聚集在四角区,给一角的7号球带来了远攻球堆的机会。如果成功结果是红方必胜!恐怕你也会遭到别人的议论......做教练也真是难呀。
       实战中如果8球不出界,看住1球的同时还能斜过二门攻击9、3球,既能躲过7球的攻击,又能过门得分而且还能有效攻击对方多个目标。这是一种很合理的战术安排,本来是6号队员的技术失误,大家不应该对教练说三道四。
       哥哥的“无语”,表现出了哥哥的修养水平,是一位门球教练员必备的素质!
       向你学习、致敬!
做教练委屈点不算什么.心态好.别多想.平时告诫队员多练球.提高自己的技战术.赛时才可以发挥好!
  1. 胜败乃兵家常事,没什么委屈。门球比赛,输是输自己的失误,赢是赢对方的失误,对吗?
复制代码

总结教训,练好基本功,以后定能打好球。
总结经验,多与队友交流交流,您们一定会不断进步,取得好成绩。