中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 烨鹤

两头翘球槌没有意义

齐布龙.东博 发表于 2014-4-23 19:27
可能就是和为什么有人骑洋马儿和有人开奔驰车的道理一个样.........

骑马和开奔驰各有优点:可以各取器优点。
马:没有汽油也能开,老马识途,不关心它也能回家,上山也能,费用低。
车: 舒适,快速,风雨无阻。
两头翘的槌头和普通槌头比较有什么优点?便宜?好看?

谢谢林静风闲告知。自行车是洋马,那汽车应是洋洋马了。(比洋马还洋的马。)  发表于 2014-4-23 22:01
哈哈:“洋马儿”不是马,是车——脚踏车,现在多叫自行车,所以才能和奔驰汽车比。洋马儿费劲,环保;奔驰省力,排污。  发表于 2014-4-23 21:01

马和奔驰汽车有可比性吗?显然没有!

工欲善其事必先利其器,两头翘的槌头在人造草坪球场使用不啃地,我研究了老赤马老师的斜面槌头技巧球,斜面槌头可以打出缩杆球,其它球槌完成不了。这些都被实践证明了。  详情 回复 发表于 2014-4-23 20:38

老赤马 发表于 2014-4-23 20:13

工欲善其事必先利其器,两头翘的槌头(有一面是斜面)在人造草坪球场使用不啃地,我研究了老赤马老师的斜面槌头技巧球,斜面槌头可以打出缩杆球,和其它十几种技巧球。其它球槌完成不了。这些都被实践证明了。

谢谢房老师的关注!  发表于 2014-4-23 21:50
这里讨论的是两头翘的槌头和普通槌头各有什么优点,不是坡面槌头的 优缺点。不啃地,可能是两头翘的槌头的优点。  发表于 2014-4-23 20:50

烨鹤 发表于 2014-4-23 20:00
骑马和开奔驰各有优点:可以各取器优点。
马:没有汽油也能开,老马识途,不关心它也能回家,上山也能, ...

不便宜,较好看......

红柳老师说的对,起初翘头槌头就是为了防止底角刮土而做的,因为当时多数是土场地。最早我是自己用车床加工的,也给长寿公司提过建议,不过当时只是一个约1厘米的抹角,但已足以解决问题,现在的长寿平坡头仍沿用了这样的抹角。后来长寿公司做出了两种造型(包括双翘)的大翘槌头,并从30多度的坡度改进到现在的68度坡头。坡头槌头主要功能是能打出逆向旋转的球而产生出其不意的效果,如定位球、走向小于90度的球甚至缩杆(自球后退)球;还有坡头用于正撞击特别是冲门不容易偏离轨道和出界;坡头另一个重要功能就是擦顶球,并且双翘槌头确实能增加角度的变化,其双翘的两个底面与两个端面的配合就会变化出四种角度的效果,张广纯老师所说的几个角度的效果是我向他介绍的,我都能打出来。我现在设计的槌头还从多方面做了改进,增强了其擦顶球的进攻性,能打出40厘米到1.2米距离的擦顶球,自球可擦到10米以上的距离,也可以擦到场地对角最远的距离20米以上。在试制过程中我请小泥巴老师来霸州一起研讨,后来他曾用我设计的球棒演示了坡头使用尤其是擦顶球效果的视频,现在仍在网上;去冬以来,我在厦门与唐老鸭共同研习了双翘槌头的使用,效果非常好,均已在实战中熟练运用。在深圳比赛时也曾被一位名将拿走我的球棒当时上场比赛,并打出了一场场好球。这些只有在实际使用中能够体会到,前几天我还专门到北京丰台与老赤马老师一起学习交流,我也希望更多的球友一起试用并共同研究改进,效果一定会更好。

《2011规则》:允许使用各种式样的球槌。 为此国内自2008年以后研发、生产了各式样的槌头,其中斜面槌头位列其中,斜面槌头又以68度斜面槌头居多。 利用斜面槌头击打后的分球角大于90度的特点,击打出普通槌头不能  详情 回复 发表于 2014-4-24 06:29
陈老师对槌头的研究了得,是一场对门球装备的革命。我最近在实践老赤马技巧球的运用。期盼陈老师多多指导。  详情 回复 发表于 2014-4-23 23:32
讨论到这里,网友说出俩头翘的球槌优点有二: 1, 可以防止啃地。 2,只有用了才知道好。 还有其他吗? 各种角度击球,普通坡面球槌打不出来吗?只有底翘的能他出来吗?请发明人介绍一下。  详情 回复 发表于 2014-4-23 22:36

球杆是武器,只要自己用着顺手就行。

门球自由人 发表于 2014-4-23 22:15
红柳老师说的对,起初翘头槌头就是为了防止底角刮土而做的,因为当时多数是土场地。最早我是自己用 ...

讨论到这里,网友说出俩头翘的球槌优点有二:
1, 可以防止啃地。
2,只有用了才知道好。
还有其他吗?
各种角度击球,普通坡面球槌打不出来吗?只有底翘的能他出来吗?请发明人介绍一下。

红柳老师说的对,起初翘头槌头就是为了防止底角刮土而做的,因为当时多数是土场地。最早我是自己用 ...

陈老师对槌头的研究了得,是一场对门球装备的革命。我最近在实践老赤马技巧球的运用。期盼陈老师多多指导。

红柳老兄,我记得我答应槌头试制定型以后送您一个试打,请发给我地址,我将给您邮寄一个我制作的刻有自由人名字的槌头,我不是卖球棒的,所有我送给球友的球棒都刻上我的名字。待您体验一段时间后大家在交流,  详情 回复 发表于 2014-4-24 20:22

各种槌头我都试过,没有区别呀!只是杆的弹性有点区别。
另外,球棒价钱越来越高,有的高达近800多元。一辆普通自行车也就是400元左右,论材料、工艺的复杂性,门球棒无法比。

在球棒上镀金,价钱能卖得更高。  发表于 2014-4-27 08:31

《2011规则》:允许使用各种式样的球槌。
为此国内自2008年以后研发、生产了各式样的槌头,其中斜面槌头位列其中,斜面槌头又以68度斜面槌头居多。
利用斜面槌头击打后的分球角大于90度的特点,击打出普通槌头不能及的各种技巧球来在赛场上得到运用。经过赛场和击球手法的时践,长寿c—1型斜面槌头使用效果良好。
最近,霸州陈老师研发的73度斜面槌头攻克了远距离正向擦顶球的技术难题。掌握了正确的击球手法后,远距离(自、他球的距离在1米以上)击打擦顶球成功率很高,达到了战术功效,在赛场上远距离擦顶奔袭可令对手防不胜防。

昨晚看到一场2012年山东的一次全国双打比赛的视频中球员,用两头底翘的棒头打球效果很好,今年准备也更换一个,不然就落伍了,哈哈哈!!!

浮生若梦 发表于 2014-4-23 13:09
这是我的球杆  希望有人能告诉我它的缺点

看了您的球杆显然是长寿系列的高端产品,但槌头是c型的。优点就不说了,缺点是槌头击球面面积小,需要施用槌头上扬的击球手法时,是槌头下沿与球体相撞,造成击点不准,影响命中率。接到网友的意见反馈,其后的c—1型产品扩大了击球面的面积,底翘的角度减小,试用后反应良好。

老赤马 发表于 2014-4-24 11:57
看了您的球杆显然是长寿系列的高端产品,但槌头是c型的。优点就不说了,缺点是槌头击球面面积小,需要施 ...

闹赤马  还有缺点  希望有人能把它拆开来看

老赤马 发表于 2014-4-23 20:13

对极了!!!

我当初学习击球时,感觉到要防击击球不准的有效办法,是刮地,即让球棒尾部力量大于头部,这样可保证出杆不晃,确实效果很好,以致于半年后球头后半出现达25度的斜面......

发表回复