中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: xymm0409

有3杆球吗?

假山武土说的对。没有多杆只有双杆。
       同意小卒6109老师的解答。
对又是土人老师答问二,说明3的解答有不同看法。此种情况下,过三门完成闪击后还应有二次续击权。
和“江北球迷”网友:我认为已经讲清楚了xymm0409网友提的问题“一、二”答完。重复答问“三”的局面,我个人答:是该队的第三次,就没有“双杆”权了,完成闪击后只有一次续击权。仅供参考。谢谢点名和我讨论!
假山武士 发表于 2011-10-11 16:38

xymm0409网友:书23页的(二)(三)讲的清楚。一次击球成功过门同时撞击多个球,完成全部闪击任务后只 ...

{:soso_e179:}{:soso_e189:}
一个击球员通过二门.三门分别打出两个双桿球.我认为可视为一个击球员在场上打出一个多捍球.有相同数量的闪击权和二次续击球权,(规则中並未提出有三桿球)因此击球员在三门又打出一个双桿球应不計算全队的第二个双桿球(他完全可以不打这个双桿,也沒必要去打)因为11规则明触规定限双桿.限二次击球权.至于有个别人提出有三棒球是不符合规则中限双,限二棒球这个精神的.这个问题必须统一.否则各地执行不一样会乱套的!

(2011)规则明确:在本队未打成两次双杆球时,自球在成功通过二门或三门时,又有效撞击了他球(门前,门后或数个),闪击完成后获得2次续击权(通称双杆球),即否定了多杆球。但如某号队员在成功通过二门时打出本队的第1次双杆,闪击完成后,第1次续击就撞击到了三门前的他球,闪击后成功通过三门时又撞击了他球,闪击后此时该队员又打成1次双杆球,则就有了三次续击权。即在击球过程中,两次连续打成双杆球(中间没有空杆),且本队此前还未打成过双杆,就有了三次续击权。这样的三杆球是存在的。此看法有不正之处,请老师指正为感。
我个人理解,二门打成一个双杆,远冲三门又打成一个双杆,新规则上没有讲不能连续打双杆,2-1+2=3,二个双杆,三次续击。
?请问江北球迷老师你说的上述有三桿球旳条款在11规则中;;在那章?那条款?多少页?我怎么找不到呢?拜托您告诉我.表示谢谢!
规则就是门球旳法官,依照条文耒执行比赛才是正确的!不要认为某人是这样说旳就这样执行,或者照自已理觧去办是沒有道理的,我认为规则怎么说就怎么办才是正确的!
什么是三杆球?怎么定位三杆球?规则里有条文吗?
   回庆哥网友:11规则上是没有三次续击权的表述。但根据其对双杆球的定义,若连续打成二次双杆球(中间无空杆),且此前还没有过双杆球,则完成闪击后是不是应该有三次续击权?所谓的三杆球是指这个,则可以讲通。此理解对否,有望网友指正。
双杆(多杆)球是由一次击球所获得续击权的次数界定的。2011规则取消了“球双”,一次击球没有获得三次续击权的可能,所以不存在三杆球的可能了。
江北球迷老师''找不出依据就不能定性,为什么不能从另外一个角度按11规则,去考慮;一个击球员在场上打出了多个双桿球(09规则所述三桿球以上)只有相同数的闪击权而只有二次续击球权,此条正是11规则艰双的精神所在,所谓2一1十2二3是从规则那条款而来?令人费觧
庆哥 发表于 2011-10-14 23:10
一个击球员通过二门.三门分别打出两个双桿球.我认为可视为一个击球员在场上打出一个多捍球.有相同数量的闪击 ...

庆哥老师,你好!我到有一点是同意江北球迷老师的看法,在二门打了一个双杆球,到了三门没有打空杆进三门又打到了双杆,这样应该在闪击完成后应该有3次续击权,但是这个球队在这场球里已经用完了2次双杆。按照你的说法,好想说是因为在11规则中没有提到3杆球所以也就没有3次续击权,那么我请问庆哥老师,按照你的说法,每一个打法都要写进规则中,这样每一个细节都要写进去吗?如我二门打了双杆,通过2次续击到了三门,又打了双杆,你说这应该不应该是双杆,有2次续击权呢?!还有你说三门不应该再打双杆,没有必要。哎呀!老师,球是圆的,还有场地的因素,真的,有的时候想打双杆都打不到,不想打的时候倒是打到了。
        我认为规则是死的,各人的理解也不同,我还是认为在特殊的 情况下,应该是能出现3杆球的,就像江北老师所说的那样。我希望能有更多的人进来讨论这个问题
09规则对这样的球定性为四桿球,请问四棒球算不算多桿球呢?11规规說同一击球员在场上打出了多桿球只有相同数量的闪击權而只有二次续击球权,规则条文並没说有三桿球的定义,我也知道此球是一种特殊情况,至所以提出来大家讨論达到一个统一处理的标准!

发表回复