中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

客居五指山的球迷们

五指山市地处海南省中部,这里冬暖夏凉,内地每年都有很多老年人来这里过冬。在这些老年人中,有一部分来至全国各地的门球爱好者。五指山是个县级市,本来有一个门球场,就在市老干局休养所东临,当地和外来的几十个门球人都集聚在这里打球。去年10月份由于发展的需要,门球场拆掉开始盖楼,于是这些门球人就失去了玩球的地方。
        没有球打了我就选择了爬山。可是对于经常打球的人来说,长时间不摸棒手就痒。球友们见了面聊聊球,隔几天拿出棒来在房间里比划比划。这样过了三个月后,就在一次爬山回来我绕了个弯,在一个村小学的附近发现了个废弃了的小山顶篮球场。于是剑指001夫妻如获至宝,搬石头、弄垃圾、收拾一下搅拌机遗留下的水泥块。用塑料袋装来些沙子。场子弄好后,开始我们夫妻在那里玩,后来知道的多了,就来了好多门球迷。

大老张在清扫场地

一号击球手攻一门

山东老魏的七号球进界
九号球进二门

八号球进三门

进完三门的辽宁何撞中柱

八号球同时撞了两个球

有条件要上,没有条件创造条件也要上;门球人的楷模。

调研员L 发表于 2014-2-19 17:35
有条件要上,没有条件创造条件也要上;门球人的楷模。

谢谢关注, 祝球友快乐!

山东老乡,不用客气。  发表于 2014-2-19 21:10

为了打门球,有条件要上,没有条件创造条件也要上。

谢谢关注!  发表于 2014-2-20 18:16

看了老师发的图片,又好笶,又有点心酸,门球人想玩,就这样玩…有条件要玩,没有条件创造条件也要玩;你们的这种精神值得大家学习。

航空母舰 发表于 2014-2-20 11:55
看了老师发的图片,又好笶,又有点心酸,门球人想玩,就这样玩…有条件要玩,没有条件创造 ...

谢谢关注,年轻人练球图竟技,老年人就是玩个心情!

建议你用铁棍或者木棍做门和柱。不需毎摆门了!  发表于 2014-2-20 18:31

航空母舰 发表于 2014-2-20 11:55
看了老师发的图片,又好笶,又有点心酸,门球人想玩,就这样玩…有条件要玩,没有条件创造 ...

呵呵,这是个暂时没有启用的小学篮球场,水泥地。还不知道人家以后还用不用。铁棍是能找到,就怕弄坏了地面,所以才弄个临时的东西当门,找了个小石头当中柱,凑合玩玩吧。不过这几天知道的人多了,今天下午去了九个球迷。来五指山的内地球友二十多人,再加上当地门球人共三十多人,如果都来的话,就这样的场地也得轮班打!

门球的魅力、没有条件创造条件也要玩门球、看了是有点心酸、这种美好门球精神!

谢谢关注,只要玩的高兴就好!  发表于 2014-2-21 19:23

看后,令人心酸,使人骄傲,这就是门球人!
        向你们学习,向你们致敬!

沙草坪 发表于 2014-2-20 21:56
看后,令人心酸,使人骄傲,这就是门球人!
        向你们学习,向你们致敬!

谢谢沙草坪将军的关注和鼓励。有条件玩,没有条件创造条件也要玩。这就是门球的魅力!

你们的确很伟大,值得学习.  发表于 2014-2-21 21:13

剑指001 发表于 2014-2-21 19:27
谢谢沙草坪将军的关注和鼓励。有条件玩,没有条件创造条件也要玩。这就是门球的魅力!

精神可嘉

谢谢关注!  发表于 2014-2-21 19:38

球场虽然简陋,但是门球人的热情不减,向你们学习!

一缕晚霞 发表于 2014-2-21 21:55
球场虽然简陋,但是门球人的热情不减,向你们学习!

说的好,谢谢女将军的关注!