中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球世家----香港同心

门球世家----香港同心
        一家三代同打门球、一家三代热爱门球、一家三代发展门球,一家三代奉献门球,这就是门球世家----香港同心的一家。他的岳父母、他的太太、他16岁的女儿。三代五口之家热爱门球,这在香港、在内地前所未有。这次有幸在澳门见到了香港同心一家三口。以前只是在网上慕名,这次面对面的见面交流,而且我们又分在一组交战。未见其面的香港同心,在我的心目中一直认为是位50多岁的小老头。但是初识让我大吃一惊,原来是一位40来岁的帅哥啊,自惭判断有误。看到他热情淳厚、文明有礼、不失学者教授的风度和为人,让我升腾敬意之感,钦佩他们全家执着门球,热爱门球的奉献精神。香港同心这位大学教授是在2001年參加香港門球總會舉辦的一個暑期親子門球訓練班開始打門球。通过这次训练,他对门球情有独钟,曾经发展他的学生参加门球,曾经动员他的岳父母、他的太太、女儿一起打球。全家三代开始打球已有12个年头。并且他积极培养自己的学生、发展自己的朋友一起投入门球运动。2004、2006、2007年,他曾经让自己的女兒和他的學生組成的同心少年隊代表香港,參加廣東省青少年門球賽,分別荣獲兩次第五和第四的好成绩,2013年香港同心队荣获2013年第六届香港门球亚洲城市门球邀请赛亚军。香港同心教授积极发展门球,经常出外比赛进一步学习交流先进经验,已经达到球技不凡,布局灵活,每战必胜的战绩。尤其擅长天然草坪。香港同心教授一家五口打球足以组成一个队,在澳门我力邀他们夫妇参加2014年焦作第五届夫妻网友赛,可以做到打球比赛旅游观光双收获。香港同心合一门球队,在香港同心教授的带领扶持发展下,是一支很年轻的球队,是一支很有潜力的球队,是一支百战不殆的球队,我看到了香港门球的未来,更加钦佩、敬仰香港同心教授为门球做出的贡献。
香港同心合一队荣获2013年第六届香港门球亚洲城市门球邀请赛亚军此照片来自john53wang

香港同心一家三口在台湾照片来自翔云拍摄)

香港同心合一队
右起一香港队的曹龙美女士、右二香港同心的女儿、右三香港同心、右四中山明、右五香港同心的太太(黄翠萍)、右五、右六都是香港同心教授的学生
右起黄翠萍、香港同心、快乐吉祥、香港同心的女儿(陆如茵)、快乐
罗珊、快乐吉祥和香港同心教授一家

谢谢燕妮网友力挺加分。  发表于 2014-1-17 10:39
谢谢燕妮和小四平点评留玉。  发表于 2014-1-14 07:29
谢谢燕妮网友力挺加分。感谢您的关注和欣赏。  发表于 2014-1-14 07:29
谢谢楼主报道!  发表于 2014-1-12 21:47
谢谢楼主报道,欣赏给力。  发表于 2014-1-12 19:37

评分

燕妮 + 4 + 4 赞一个!

香港同心合一队黄翠萍进一门

门球世家----香港同心楼主报道忒好嘞,给力。

谢谢老师嘞。  发表于 2014-1-17 13:49
谢谢燕妮网友。谢谢您的关注。香港同心一家三代打门球真的是一个很典型的标范,值得我们学习和宣传。  详情 回复 发表于 2014-1-17 10:31

谢谢快乐吉祥老师! 与你相见,真是我们一家的荣幸,澳门一遇,未有足够时间跟你交流和学习。
希望日后能再见面。

陆教授您好! 我们初识在澳门,看到了您一家三口同赴澳门打球比赛,并且后来又在12月份到台湾参加第六届门球比赛荣获亚军。真的为你们高兴和祝贺。您的事迹很感动人。尤其在澳门见到您的女儿,她非常可爱有礼貌。小  详情 回复 发表于 2014-1-17 10:38

非常和谐、幸福、健康的一家三口
香港同心一家三口在台湾
照片来自翔云拍摄)

燕妮 发表于 2014-1-12 19:38
门球世家----香港同心楼主报道忒好嘞,给力。

谢谢燕妮网友。谢谢您的关注。香港同心一家三代打门球真的是一个很典型的标范,值得我们学习和宣传。

香港同心 发表于 2014-1-13 14:23
谢谢快乐吉祥老师! 与你相见,真是我们一家的荣幸,澳门一遇,未有足够时间跟你交流和学习。希望日后能再见 ...

陆教授您好!
我们初识在澳门,看到了您一家三口同赴澳门打球比赛,并且后来又在12月份到台湾参加第六届门球比赛荣获亚军。真的为你们高兴和祝贺。您的事迹很感动人。尤其在澳门见到您的女儿,她非常可爱有礼貌。小小年纪球打的那么好。当我们在一边休息的时候,她拿着秩序册让我们签名对号入座。看到了你们全家,让我们看到了门球的未来,您们全家是大家的榜样,是门球界的榜样。长期以来,您利用教学的便利,培养自己的学生、朋友打球,动员周围的群众打球,您在门球的道路上默默地奉献着,而且您又是那么的低调和从不张扬炫耀自己。向您们学习,是我们的目标。希望您们全家有机会来内地打球比赛,希望您们今年参加河南焦作的第五届夫妻赛。欢迎您们。

比赛进行中午不休息香港同心教授一家中午用餐

白方是香港同心合一队

白方是香港同心合一队

白方6号是香港同心

其中6号香港同心、8号是香港同心的太太、右一曹龙美女士、2号、4号是香港同心教授的学生。

香港同心一家三口参加开幕式

香港同心合一队参加开幕式

左二,多可爱的陆如茵小美女,打球非常棒!