中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 戈壁梭梭2

制约门球发展的原因。(之一)

戈壁梭梭2 发表于 2014-1-11 20:04
我主张凸显技术,“双15”也好,“515”也好,都是抢分争胜的打法,有利于凸显技术,都值得一试,在 ...

老师那里如果有条件,请试验一下,总结总结。

安利 发表于 2014-1-11 20:24
老师那里如果有条件,请试验一下,总结总结。

我和新疆红柳总在一起打球,开春后我们两个先试试,以后再找机会在比赛中试行。

老师前几年就有人提出门球上全运会和农运会,就是支持力度不行, 这还需要大家的共同努力,我信总有一天会上全运会的。

谢谢戈壁梭梭2老师的报道!

全民健身,十分重要。各个年龄段的人均可参与。全民健身,关系到民族的大问题,是各级体育局的头等大事。

戈壁梭梭2 发表于 2014-1-11 11:40
门球运动适于老年人,这是门球运动的一个优点,它基本上没什么年限性,小到十多岁,老到七八十都可从 ...

为什么门球界只有很少年轻人在打门球?这是个值得思考的问题。查一查打门球的极少年轻人,或者是在门球届很有名堂的年轻人,他们原来都是干什么职业的,你就会清楚,当前打门球的主体人员和主要服务的对象该是哪些人和人群。

戈壁梭梭老师讲的好,门球定位高了,各级领导重视了,一切都好啦。

哪些年轻人会参与打门球呢?与门球有关的老干部科的“闲人”,或叫离退休科的“闲人”,与门球有关的工会负责人或分管人。但就是这些人也是极少打门球的,除非带队参加上一级组织的门球赛,要争个名次,要点政绩,经常和老同志在一起,拿起球棒抡几下,一抡棒逐渐上瘾了,就成年轻门球人了。不信你仔细调查一下就知道了。
  既然上不了全运会,又是以离、退休老年人为主体门球运动,就不要分到体育局管,还不如直接让老体协管更合适。这样老年退休人员也不会受某些如年龄限制的歧视了。

新乡快乐人老师一语道破天机  发表于 2014-1-14 19:46
说的对  发表于 2014-1-12 06:21

新乡快乐人 发表于 2014-1-12 05:54
[/td][/tr]

[/table]

您这个问题提得好,后面的贴我还要专门谈。

1伊犁河 发表于 2014-1-11 14:40
支持戈壁俊俊老师,新疆红柳老师的观点。

谢谢您的支持。

航空母舰 发表于 2014-1-11 16:44
说出了门球人的心声!

谢谢您的关注和支持。

军旗 发表于 2014-1-11 14:53
门球要进“X运会”,必须先改规则,严格的说,现在它还不是“体育”项目。是什么?是战争游戏。

规则问题肯定是个重要的问题,规则的修改和门球的改革是绑在一起的,不改革是很难发展的。

天山 发表于 2014-1-11 22:15
老师前几年就有人提出门球上全运会和农运会,就是支持力度不行, 这还需要大家的共同努力,我信总 ...

说得对。

深有体会,有领导重视就被带到球场了。现在没有领导的重视几乎没有什么人去打球了,认为都是老人玩的东西。一,定位。二。引起领导重视。中国门球才会有好的发展! 20110311_9a55238b1d001a4479edIEm35LG3AvN2_jpg_thumb.jpg

对,一是定位确切,二是领导向重视,门球就会大发展。  发表于 2014-1-12 19:51

新乡快乐人 发表于 2014-1-12 06:09
  哪些年轻人会参与打门球呢?与门球有关的老干部科的“闲人”,或叫离退休科的“闲人”,与门球有关的工 ...

您提出的这个问题很重要,我后面有专贴。

发表回复