中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 输赢一笑

请教:在球杆上安上紫外线进行瞄准击球对吗?

这都什么和什么?别糟蹋门球了。

输赢一笑 发表于 2014-1-6 17:50
谢谢向往老师!前年他在球杆上安装反光镜,跟他说:规则上有规定,不能带附加物而不听,去年十二月在 ...

输赢一笑老师:您对他的劝说是对的,是为他好。提高球技要自身努力,不能走斜径。

对初学门球者,是练球的好方法,可以找出自己瞄准的毛病,

翻天手 发表于 2014-1-6 19:12
对初学门球者,是练球的好方法,可以找出自己瞄准的毛病,

谢谢翻天手老师关心!初学者更应该下苦功练好基本功,在边线从1——8米练撞击,‘边线是一条直线’。包括闪击闪送球到位等。经考核仍然从1——8米,瞄准后闭眼击球……只有练好基本功才能打好球。

谢谢  发表于 2014-1-7 16:39

向往 发表于 2014-1-6 18:29
输赢一笑老师:您对他的劝说是对的,是为他好。提高球技要自身努力,不能走斜径。

谢谢向往老师关心!他虽然在球杆上,装上红外线瞄准,在东区分会迎新年联谊赛上,不到1米远的球就没有打到。祝老师晚上好!

这话说得好,那玩意儿不起作用。  发表于 2014-1-7 07:25
哦,怎么在球杆上,装上红外线瞄准,不到1米远的球都没有打到呀。看来还是要练基本功呀!  发表于 2014-1-6 21:57

戈哥 发表于 2014-1-6 18:15
这都什么和什么?别糟蹋门球了。

谢谢戈哥老师关心!祝晚上好!

输赢一笑 发表于 2014-1-6 21:35
谢谢向往老师关心!他虽然在球杆上,装上红外线瞄准,在东区分会迎新年联谊赛上,不到1米远的球就 ...

哦,怎么在球杆上,装上红外线瞄准,不到1米远的球都没有打到呀。看来还是要练基本功呀!

半月乾坤 发表于 2014-1-6 13:24
参考乒乓球规则,为什么裁判要检查上场队员的球拍,就是怕拍子有问题。

乒乓球运动员使用的胶皮通常分为以下:正贴胶皮、反贴胶皮、生胶胶皮、长胶胶皮防弧胶皮
      乒乓球规则要求裁判检查上场队员的球拍,主要是检查拍子的平整度、两面胶皮的颜色要区别开、海绵的厚度不能超标,胶皮种类不限,可以用两面不一样的胶皮,没有说不允许使用长胶的不能和正胶的比赛,横拍的不能和直拍的比赛,还专门举行世界级别的,直、横大赛,如果有一天门球能举行一场带瞄准器和不带瞄准器的比赛那场面一定好看,盼望这一天。
按照胶皮颗粒分类:分为正胶、反胶,长胶是正胶的一种;
按照胶皮性质分类:分为生胶、熟胶,一般的胶皮是熟胶;
按照有无海绵分类:分为单胶皮、套胶;
按照产地分类:分为国产胶皮、进口胶皮(进口套胶又叫外套)。

我认为在球杆上安装紫外线对他球瞄准,这种做法平时练球可以,但是比赛绝对不行,如那样就失去门球比赛的意义了。

有关这个问题不必要有顾虑。
     一,不是紫外线,是激光。紫外线是对人体有伤害,是一种看不见的光谱,光谱短,常用来医院内消毒。工业上用作烘干之类的加工。
     二,如果是激光安装在槌头上,前面的球直径大于槌头,激光受到遮挡。如是安装在槌柄上,那会产生角度,球与球之间的距离不同所产生的角度也不同,假设是这样,那每一杆都要调整激光的角度。
     三,假设允许它的存在,没有扎实的基本功也是没有用的。这里有个实验,你在二球之间的地上拉一根直线,六米距离,打上五十杆,看看你能打中多少杆?有了一根直线,瞄准不是问题了吧,没有基本功也是不行的。

向往 发表于 2014-1-6 21:57
哦,怎么在球杆上,装上红外线瞄准,不到1米远的球都没有打到呀。看来还是要练基本功呀!

向往老师讲的太对了:装上红外线瞄准,不到1米远的球都没有打到呀。看来还是要练基本功呀!他原来球打得很好。开始装反光镜,现在又装红处线,上场比赛裁判、队员们提意见,影响不好。

张弓 发表于 2014-1-7 12:03
有关这个问题不必要有顾虑。
     一,不是紫外线,是激光。紫外线是对人体有伤害,是一种看不见的光谱,光 ...

張弓老师讲的太对了。装上红外线瞄准,不到1米远的球都没有打到呀。看来还是要练基本功呀!他原来球打得很好。开始装反光镜,现在又装红处线,上场比赛裁判、队员们提意见,影响不好。

御风生 发表于 2014-1-7 10:50
我认为在球杆上安装紫外线对他球瞄准,这种做法平时练球可以,但是比赛绝对不行,如那样就失去门球比赛的意 ...

谢谢御风生老师关心和教导!学习了!

冬天瑞雪 发表于 2014-1-7 07:07
乒乓球运动员使用的胶皮通常分为以下:正贴胶皮、反贴胶皮、生胶胶皮、长胶胶皮防弧胶皮
      乒 ...

谢谢冬天瑞雪老师关心和教导!学习了!

游戏是讲规则的,竟争是在同等条件件下进行的,只有这样才公平。在球杆上安装紫外线进行瞄准是不可以的。贴脚只是一种打法,一种击球姿式,无可厚非。但在鞋上下工夫,作文章,则就有悖公平。
   门球活动要健康发展,要靠门球人的努力,靠行业的引导和约束,千万不要被商家所左右。