中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

今年冬至是12月22号

冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日,至今仍有不少地方有过冬至节的习俗。冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等。早在二千五百多年前的春秋时代,我国已经用土圭观测太阳测定出冬至来了,它是二十四节气中最早制订出的一个。时间在每年的阳历12月22日或者23日之间,2013年的冬至是:2013年12月22日。

北方的朋友别忘记吃饺子
哦,今年的冬至是阳历12月22日阴历11月初七。

谢谢灿烂祝愿!  发表于 2013-12-20 15:55
是啊,祝罗珊大姐健康快乐。  发表于 2013-12-20 06:10
谢谢灿烂老师报道!冬至要吃羊肉、狗肉哟,吃了才不怕冷。

祝您健康快乐。  发表于 2013-12-20 06:10
谢谢了,要吃餃子了,这样可以不凍掉耳朵了!

吃嘛嘛香,身体倍棒。  发表于 2013-12-20 06:11
  随着冬至的临近,天气将更加寒冷,门球到户外打球一定要注意保暖哦!
有心脑血管疾病的人,最好不要太早出去打球,最好还是在下午去为好。我们这里曾经发生过老年球友突然猝死的情况,寒冷的季节是心脑血管病发病的高峰,一定要重视。

谢谢您的关注点评。  发表于 2013-12-20 06:11
好的。冬至一定吃“羊肉馅儿”饺子。谢谢!

祝老师健康快乐。  发表于 2013-12-20 06:11
灿烂 发表于 2013-12-19 18:37
北方的朋友别忘记吃饺子

忘不了,我最爱吃饺子。

100501guarg5su5cg5rzrb.jpg 20101222101051_24.jpg

祝老师健康快乐。  发表于 2013-12-20 06:12