中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

为什么击球痕迹点如此重要

有许多球友认为:锤头端面击球痕迹面大无所谓,只要在端面内,都能击到目标。这是错误认识。
   这是属于瞄准了击不正问题,我从力学角度剖析它,见下图
    上图锤头瞄得很准。可是,在后面的击球动作中,您退杆挥杆击球时,击歪了,偏左了,见下图:
    上图是锤头击球前一瞬间的情景,我画的是锤头中心偏移瞄准线8.75mm的情况。那么,击球点在端面留下的痕迹见下图:
   那么,本球将沿下图的方向前进:
    根据我的计算,大约2.1米远的目标球,撞击不上,见下图:
    所以,您的击球痕迹点,越是在锤头端面中轴线上,越是说明您击的正。假设您的击球痕迹点如下图所示:
    您就是全国击球的顶级高手,谁也比不过您!
    假使您的击球痕迹点如下图:
    您就是刚入门的击球手,上不了档次。
    所以,您不要小看击球痕迹点,它的重要性是保证您成为全国顶级击球高手的前提,望您加倍重视之!

cuigenwu老师:您好!您的夸奖太过了!我们还是共同探讨,互相学习,共同提高吧。  发表于 2013-12-14 20:40
您的分析达到了顶点。  发表于 2013-12-14 20:24
谢谢老师的精准测量和制作击球点的制作图。为大家分析研究!
该贴技术含量高,很值得学习揣摩。
罗珊 发表于 2013-12-13 18:41
谢谢老师的精准测量和制作击球点的制作图。为大家分析研究!

罗珊老师:我们俩都是老朋友了,何必那么客气!{:soso_e100:}

听说上次红叶杯赛事你也来清华了是吗?遗憾没当面聊几句!  发表于 2013-12-13 20:08
乙未门声 发表于 2013-12-13 19:09
该贴技术含量高,很值得学习揣摩。

头一回见到您!您的赞扬是否仓促?晚上好!{:soso_e181:}
很值得学习。
安岳老蒋 发表于 2013-12-13 19:47
很值得学习。

晚上好!谢谢您的参与{:soso_e100:}!
该贴技术含量高,很值得学习揣摩。向您学习。
门球新人 发表于 2013-12-13 20:12
该贴技术含量高,很值得学习揣摩。向您学习。

头一回见到您!您的赞扬是否仓促?晚上好!{:soso_e181:}
  感觉很好!学习了。
您的研究很到位。
开心老顽童 发表于 2013-12-13 23:44
感觉很好!学习了。

谢谢您的关照!{:soso_e100:}
馥达门球 发表于 2013-12-14 06:03
您的研究很到位。

谢谢您的关照!{:soso_e100:}
雾灵山豹 发表于 2013-12-13 19:30
罗珊老师:我们俩都是老朋友了,何必那么客气!

是的,我去了。我队屈居亚军,输在教练身上。{:soso_e100:}让老赤马算计了,反败为胜。
雾灵山豹 发表于 2013-12-14 06:35
谢谢您的关照!

不客气,因为门球我们有缘相聚。