中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

澳门一行感悟

天长长、路迢迢、人生一路多自豪!这次有幸参加上海之春门球俱乐部首次出境参赛,澳门一行的所见所闻 让我如此留下在国内难以多见的美好印象 。并非说国内就是不好,但我怎觉得可能我们国内人口众多 ,经济发展难以一时平衡。 但是我总觉得大陆的经济发展已突飞猛进,正向和谐文明的小康社会去迈进。但是我还认为、走出去也有可借鉴之处,。如何提高每个公民的思想素质 ,还应正确地去借鉴 、去学习 !
       在我们全体队员抵达拱北口岸准备过关的时候 ,第一印象的是进出关的人员真多 。但是到这里的人都能自觉地排队,井井有条、 没有一点杂乱现象存在,甚至连大声讲话的都没有。 我们过了关口 就看见澳门的球友早早在那里等候我们了 ,他们的热情和彬彬有礼的风度,让我倍感亲切 。 第二印象的是在我们入住宾馆以后 ,下午去球场过马路时, 没看见一个交通警察 ,但行人过马路都自觉遵守交通规则, 那怕绕道也走斑马线 ,真叫我想不到、、、、、、 汽车在很远的地方,如看到行人要过马路,早就开始减速, 让行人先通过,如此的以人为本,确实名不虚传。 不轻易按喇叭, 在澳门基本听不到汽车喇叭声 ,这一点在国内是没有的 。在大陆平时遇到类似情况,会连续按喇叭,让行人注意 、让我车先走、、、、、、我在此不是说国内司机素质差  ,由于国内人口太多 、多年积存、已形成一种风气 。 你争我抢, 所以事故频频发生 。我们不凡倡导一下 ,学习学习澳门的司机朋友!第三印象 是干净利索, 环境优美 ,到处看不到一点垃圾的痕迹。我们从入住的酒店到澳门奥林匹克体育中心足球场里的天然草坪 ,尤而可见。我们的门球比赛和开幕式也将在这里举行,几百平方米的草坪场四边,真是林木苍翠挺拔、枝繁叶茂、、、、、  路边的花草艳丽 、真是烂漫盛开铺天盖地、、、、、、静静地听着,还有可闻 从花丛中播放出的浪漫轻松的国际音乐 、、、、让人感觉心旷神怡 、如入仙境 、 心中那个美呀 难以言表 !第四印象 澳门人的热情周到。  在比赛的几天里  澳门组委会工作的细腻周到 也是我们国内难易可比的。 他们的工作人员分工明确 、中午自助餐菜样丰富、舒适可口,饭后 还配送多种水果、瓶装纯净水 ,备 有热茶水 、还有现场配制的奶茶 还有鲜美可口的咖啡 。这样的款待, 能让每个队员打完一场球后, 渴了 有水喝  累了 喝杯奶茶 或者喝杯咖啡 顿时精神大振 使我们激情饱满地投入下一场比赛、、、、、、、
      如今大千世界千般万好,还见祖国山河珍贵如宝、旦愿明月高照千秋万代、可望上海之春温 暖如怀、、、、、、难忘的 澳门一行,让我收获了来自全国各地网友的友情 ,获息了门球之道的技术水平。 提升一个合格公民的道德修养和最基本的素质 。澳门 啊 澳门!中华儿女一员、不虚此行!!

确实不虚此行。  发表于 2013-11-23 18:46
好文章,我拜读了。  发表于 2013-11-23 18:44

评分

向往 + 10 + 10 赞一个!
快乐 + 2
叮当 + 2
碧玉靓影 + 2 赞一个!

感慨评深.澳门一行.收获多多.不虚此行......

好可爱  好调皮的明月高照
明月高照的四种感悟,总结的详细、全面、感人,拜读了。
走出去见识见识真好。澳门一行难忘......。
碧玉靓影 发表于 2013-11-23 18:46
明月高照的四种感悟,总结的详细、全面、感人,拜读了。

谢谢碧玉靓影的赞扬!
皖闽 发表于 2013-11-23 18:47
走出去见识见识真好。澳门一行难忘......。

谢谢皖闽的关注 真的难忘澳门一行!
木木夕 发表于 2013-11-23 18:42

木木夕你好 谢谢你为我拍的照片 收藏了!
明月高照姐,澳门之行值得留念。
澳门 啊 澳门!中华儿女一员、不虚此行!!

高   高  高   实在的高    {:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e189:}
木木夕 发表于 2013-11-23 18:42

木木夕姐姐,照片发错了吧!这张应该是白衣天使吧?

小妹照片哪张发错了.你帮我修改过来吧  详情 回复 发表于 2013-11-23 21:25
        衷心感谢明月高照姐姐的四种感悟,总结的详细、全面、感人,拜读了。
明月高照:分享你的快乐。
幸福爱家人 发表于 2013-11-23 20:58
木木夕姐姐,照片发错了吧!这张应该是白衣天使吧?

小妹照片哪张发错了.你帮我修改过来吧
木木夕 发表于 2013-11-23 21:25
小妹照片哪张发错了.你帮我修改过来吧

澳门一行感悟 [复制链接]
明月高照

明月高照 当前在线
最后登录2013-11-23注册时间2013-4-26阅读权限50在线时间129 小时听众数0威望474 收听数0积分528精华0记录1好友0日志3相册1主题9帖子152UID58685 IP卡 狗仔卡

门球中尉

门球中尉, 积分 528, 距离下一级还需 472 积分

顶楼
发表于 3 小时前 |只看该作者 |倒序浏览

天长长、路迢迢、人生一路多自豪!这次有幸参加上海之春门球俱乐部首次出境参赛,澳门一行的所见所闻 让我如此留下在国内难以多见的美好印象 。并非说国内就是不好,但我怎觉得可能我们国内人口众多 ,经济发展难以一时平衡。 但是我总觉得大陆的经济发展已突飞猛进,正向和谐文明的小康社会去迈进。但是我还认为、走出去也有可借鉴之处,。如何提高每个公民的思想素质 ,还应正确地去借鉴 、去学习 !
       在我们全体队员抵达拱北口岸准备过关的时候 ,第一印象的是进出关的人员真多 。但是到这里的人都能自觉地排队,井井有条、 没有一点杂乱现象存在,甚至连大声讲话的都没有。 我们过了关口 就看见澳门的球友早早在那里等候我们了 ,他们的热情和彬彬有礼的风度,让我倍感亲切 。 第二印象的是在我们入住宾馆以后 ,下午去球场过马路时, 没看见一个交通警察 ,但行人过马路都自觉遵守交通规则, 那怕绕道也走斑马线 ,真叫我想不到、、、、、、 汽车在很远的地方,如看到行人要过马路,早就开始减速, 让行人先通过,如此的以人为本,确实名不虚传。 不轻易按喇叭, 在澳门基本听不到汽车喇叭声 ,这一点在国内是没有的 。在大陆平时遇到类似情况,会连续按喇叭,让行人注意 、让我车先走、、、、、、我在此不是说国内司机素质差  ,由于国内人口太多 、多年积存、已形成一种风气 。 你争我抢, 所以事故频频发生 。我们不凡倡导一下 ,学习学习澳门的司机朋友!第三印象 是干净利索, 环境优美 ,到处看不到一点垃圾的痕迹。我们从入住的酒店到澳门奥林匹克体育中心足球场里的天然草坪 ,尤而可见。我们的门球比赛和开幕式也将在这里举行,几百平方米的草坪场四边,真是林木苍翠挺拔、枝繁叶茂、、、、、  路边的花草艳丽 、真是烂漫盛开铺天盖地、、、、、、静静地听着,还有可闻 从花丛中播放出的浪漫轻松的国际音乐 、、、、让人感觉心旷神怡 、如入仙境 、 心中那个美呀 难以言表 !第四印象 澳门人的热情周到。  在比赛的几天里  澳门组委会工作的细腻周到 也是我们国内难易可比的。 他们的工作人员分工明确 、中午自助餐菜样丰富、舒适可口,饭后 还配送多种水果、瓶装纯净水 ,备 有热茶水 、还有现场配制的奶茶 还有鲜美可口的咖啡 。这样的款待, 能让每个队员打完一场球后, 渴了 有水喝  累了 喝杯奶茶 或者喝杯咖啡 顿时精神大振 使我们激情饱满地投入下一场比赛、、、、、、、
      如今大千世界千般万好,还见祖国山河珍贵如宝、旦愿明月高照千秋万代、可望上海之春温 暖如怀、、、、、、难忘的 澳门一行,让我收获了来自全国各地网友的友情 ,获息了门球之道的技术水平。 提升一个合格公民的道德修养和最基本的素质 。澳门 啊 澳门!中华儿女一员、不虚此行!!

皖闽  确实不虚此行。  发表于 2 小时前

碧玉靓影  好文章,我拜读了。  发表于 2 小时前

已有 2 人评分票数收起 理由
叮当 + 2
碧玉靓影 + 2赞一个!
总评分: 票数 + 4   查看全部评分

交通警察, 第二印象, 俱乐部, 上海, 澳门