中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

谈门球球锤改进——纵观各式各样瞄准、击球方式所想到的

1、打门球有多种击球方式这是大家都知道的,除了跨式打法而外,目前球友大多采用贴脚击球的打法,无论是单贴脚还是双贴脚目的只有一个,那就是尽可能的提高命中率,为此不少球友煞费苦心甚至在鞋底上动脑筋做文章,将鞋底改造成击球轨道这已经是一个不是秘密的秘密。能不能不改造鞋子,用其它办法达到和改造鞋子同等效果呢?我认为是有可能的。大家也许留意过滑冰运动员冰鞋下面的“冰刀”,我觉得如果在我们门球球锤底面做一条很薄的象“冰刀”一样的“棱”就能起到击球轨道的作用,这样击球的命中率就会大大提高。这样一来,采用什么单贴、双贴、跨式打法就都不那么重要了。当然球锤“横截面”也可以做成三角形、多角形甚至圆形的均可,原则只有一条,即:“棱”一定要在“球锤横截面的对称轴上”。
    2、看有的球友打球,在瞄准的时候为能瞄的准习惯把球锤前端锤头撬起,把球锤做成“大头小尾”的“楔形”锤头我想问题也就解决了。这样既不改变球员的瞄准习惯同时又使球员的瞄准姿势有很大的改观。
    门球的工具、用具值得商家挖掘和改进的还有很多,我只是把我观察所想到的说出来和球友们共同商榷。

开个玩笑:如果哪家商家采纳我所提建议所产生的经济效益可别忘了我“秦汉”!
{:soso_e179:}
oyl人在旅途 发表于 2013-11-13 10:46

“正多棱体球锤”还有不少优点:“与地面接触的“棱”可以当做导轨,与之对称的上面“棱”可以当做瞄准线。
秦汉 发表于 2013-11-13 17:20
“正多棱体球锤”还有不少优点:“与地面接触的“棱”可以当做导轨,与之对称的上面“棱”可以当做瞄准线 ...

用心了一定会有进步的,好好努力吧

发表回复