中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

谈门球球锤改进——纵观各式各样瞄准、击球方式所想到的

1、打门球有多种击球方式这是大家都知道的,除了跨式打法而外,目前球友大多采用贴脚击球的打法,无论是单贴脚还是双贴脚目的只有一个,那就是尽可能的提高命中率,为此不少球友煞费苦心甚至在鞋底上动脑筋做文章,将鞋底改造成击球轨道这已经是一个不是秘密的秘密。能不能不改造鞋子,用其它办法达到和改造鞋子同等效果呢?我认为是有可能的。大家也许留意过滑冰运动员冰鞋下面的“冰刀”,我觉得如果在我们门球球锤底面做一条很薄的象“冰刀”一样的“棱”就能起到击球轨道的作用,这样击球的命中率就会大大提高。这样一来,采用什么单贴、双贴、跨式打法就都不那么重要了。当然球锤“横截面”也可以做成三角形、多角形甚至圆形的均可,原则只有一条,即:“棱”一定要在“球锤横截面的对称轴上”。
    2、看有的球友打球,在瞄准的时候为能瞄的准习惯把球锤前端锤头撬起,把球锤做成“大头小尾”的“楔形”锤头我想问题也就解决了。这样既不改变球员的瞄准习惯同时又使球员的瞄准姿势有很大的改观。
    门球的工具、用具值得商家挖掘和改进的还有很多,我只是把我观察所想到的说出来和球友们共同商榷。

开个玩笑:如果哪家商家采纳我所提建议产生的经济效益可别忘了我“秦汉”!
老师好,如果照你所说的在球锤底面做一条很薄的象“冰刀”一样的“棱”,那打人工草地的球场草地可就麻烦了,哈哈!

“薄”也不应该象你想象的刀子,“棱”高也要适宜。  发表于 2013-11-12 18:03
可以探讨
打球利用自身技术而 打得准、闪的准才有看头。如果都用这种方法打球我觉得不算真本事,有人可能会在鞋上装上轨道,球棒也稍加改进击球会是什么效果,大家会怎么看?
球锤下面加条棱能打准?我不信。
    球锤击球时是悬空的,底面上加条棱是不会起到固定作用和导向作用。我们平时在击球时也经常遇到球锤碰地的情况,一旦出现这种情况是会很难完成正常击球的。