中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 山野老牛

球风如其人,球技如其心。

牛师:大家都知道“字如其人”,“球如其人”的提法可以说是你的创举,我赞成你的提法。字体有不同的风格,或洒脱或娟秀只有练到炉火纯青登峰造极的程度,真正成为书法艺术作品时候才能看出作者的喜好、做人风格、艺术修养,就欣赏书法的人也各有不同,又的喜欢这种体又的又喜欢那种体,喜欢或不喜欢丝毫影响不了作品的艺术定位。打球我想也是一样,只要打到一定程度,真正修炼成“高手”形成自己打球风格,这时候就的确象你说的“球如其人”了。
       闲着没事,在网上看到了你的帖子打几个字算是和你打招呼逗乐子玩玩。
秦汉 发表于 2013-11-11 11:34
牛师:大家都知道“字如其人”,“球如其人”的提法可以说是你的创举,我赞成你的提法。字体有不同的风格, ...

陈老师好,很久没有联系了。我一直关注着你们的球队,祝贺你们在汉中地区取得的好成绩。我们都是老大不小了,对于踊跃出面参加比赛的队员,我们一定要给与支持和鼓励。毕竟我们有这个爱好,成绩和荣誉是属于大家的。省公开赛时两位老哥的行为我一直感到很不理解,胸怀一定要宽广一些,不为别人,单为自己心情舒畅也要平心静气的处理问题,您说是吗?
山野老牛 发表于 2013-11-11 11:53
陈老师好,很久没有联系了。我一直关注着你们的球队,祝贺你们在汉中地区取得的好成绩。我们都是老大不 ...

牛师好!门球对我来说谈不上爱好,接触它也只是退休后这一两年的事,争强好胜对我来说的确已经过了那个年龄,不过既然接触了就期望能玩的好一些高雅一些,这也是一辈子凡事养成的个人性格,只要努力了至于结果并不重要,但这些都得要有修炼的机会。
       你所提之事,看非明智实则无奈,我们都是曾走南闯北过通情达理的“爷们”,但愿此事没在你心目留下不好的印象。其实我觉得组建一个好的团队并不比找一个能相濡以沫的终生伴侣来得容易,和谐是一个“家庭”兴旺发达的基础。
      最近结束的“老年杯”赛前八名中的“海红队”,是我们最熟悉不过的了,他们厂和我们厂是兄弟单位,原来就在我们这里后迁至西安的,今年三八“巾幗赛”和我们同在一组,可就是这帮和善的老太太们在“巾帼赛”垫底居然在短短几个月之内进入了老年杯的前八之列,不能不令人肃然起敬,可见“和谐”是多么的重要。
      退休了时间充裕,球场练练球到家上上网看看比赛视频也自得其乐,做人嘛确实要能“拿的起,放的下”。
秦汉 发表于 2013-11-11 17:44
牛师好!门球对我来说谈不上爱好,接触它也只是退休后这一两年的事,争强好胜对我来说的确已经过了那个年 ...

陈老师好,我只是随意说说,您大可不必当回事。您说的海红队离我们很近,我们经常在一起打球,他们队年龄偏大一些,我们对他们很尊重。这次老年赛他们打的的确很好,在八进四时打败了由全国冠军张银安领衔,西安的几位高水平选手组成的球队,爆出冷门。这可能也是心态的问题。他们打球就是为了快乐,心态平和了反而取得了意想不到的胜利,我们从中也应该领悟到一些东西吧。
山野老牛 发表于 2013-11-11 22:52
陈老师好,我只是随意说说,您大可不必当回事。您说的海红队离我们很近,我们经常在一起打球,他们队 ...

我赞成你的说法以,比赛时情绪和心态太重要了,调动情绪看来是一个团队领导者们应该研讨的重大课题。海红厂好象就在去“汉城湖公园”的路上吧!希望你能常指导多交流。
   小牛;你这个帖子我反复看了多少遍百思不解,你何必花这么大心思去捉摸分析球风球技,我记得我刚打球时,老师们告诉我球品乃人品,我们在打球中既锻练身体,又能提高修养,几年的球场观察确实如此,球打的好的人从不张扬,倒是那些球打的一般或稍差的人,在球场显摆的不得了。我问你是啥学历?你好像说是地大毕业的(地质队),你提出的问题发的帖子让我怀疑你隐瞒了学历哄了我,(我先招呼看了我帖子千万别生气,不对权当我没说。)
巴山人 发表于 2013-11-23 17:08
小牛;你这个帖子我反复看了多少遍百思不解,你何必花这么大心思去捉摸分析球风球技,我记得我刚打球时,老师 ...

理解万岁,您老真是我师也!
分类明确,虽不能对号入座,但硧有其人.