中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 飞扬

请教各位老师一个问题

参加讨论的各位网友:
楼主的题目是裁判放界外球不到位,离界线太近被未出界球碰到,(例如沿边线滚动的球碰了它)应如何处理。各位说碰界外球的球就是出界了,这是正确放置界外球(离线100mm)的情况下,可以推出的结论,并不是规则的条文,所以在这里是说不通的。规则无论如何周到,不可能包括裁判犯错误的所有情况,所以必须根据公平,实事求是的原则,认真分析和研究球的解决办法。
只凭一句非规则里的话,是解决不了问题的。实际碰到必然要吵起来。
还请评论一下我的26#贴的观点。
cuigenwu 发表于 2011-9-1 22:51
球的直径为7.5CM,界外球的放置是离线10CM。界内球出外时碰到了界外球应算出界。至于碰到界外球仍未出界是属 ...

完全赞同。
再争论已无济于事!界外球无法改变。{:soso__13014090624573515623_3:}
如果界外球被弹回来到界内,裁判又没及时处理,被其它球碰到,其它球也是判界外吗?
      2010年第五期门苑杂志上有专家对此问题的解答:界外球摆放位置不当,离边线未超过7.5厘米,随后有效移动球碰到该球未出界,应为界内有效球。
无可非议,必判界外球
FJ632 发表于 2011-9-14 21:09
2010年第五期门苑杂志上有专家对此问题的解答:界外球摆放位置不当,离边线未超过7.5厘米,随后有效移 ...

{:soso_e179:}
只要碰撞了界外球(不管什么原因 )就判为出界。
虽然是出界球但裁判员是有毛病的!
再问一次:
如果界外球被弹回来到界内,裁判又没及时处理,被其它球碰到,其它球也是判界外吗?
算出界!但裁判有必要向双方道歉!
3号球是界外球,碰到3号球反弹回来的6号球就是出界球。
虽然裁判没有把界外球放到10公分处,但他肯定会判碰到此球的球出界。不然没法解释。
烨鹤 发表于 2011-9-2 21:53
我不赞成裁判的错误要参赛的一方来承受。
例如,裁判法说裁判员的脚碰了动态的球,碰哪算哪(73页)。我曾看 ...

学习了,同意你的分析和结论。
老问题网友又拿回来,以上几乎是我一人面对众多网友,其中很多是我很敬仰的。我审读自己的观点后,我觉得没有错。我希望过去发表了意见的网友再仔细审读楼主的题和我的26号,31号贴,再用规则从新做出判断 ,然后回答我的40号帖的问题。

发表回复