中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 军旗

门球之苑第五期请您指挥

{:soso_e203:}{:soso_e204:}{:soso_e179:}
一缕阳光 发表于 2011-8-27 12:01
虽然4球起杆方案我几乎没有机会实现,但我的搭档——平头富农眼明手快,年轻有为。以他狙击手一般 ...

我这个富农经不起吹捧,特别是领导的吹捧。不信你看:
完美版,2号收杆。
8号、10号球进场至三门前与4号球节组成对,1号接3号。
2号起杆薄擦6号球至三门前,6号球进二门不出界,闪送6号球三门得分,续击8号送中柱得分、送10号三门得分,自球进三门得分,并撞击5号球成双杆,闪出5号球,续击至1号和3号球之间,薄擦1号至中柱,闪带3号,1号、3号双出界,自球撞柱得分。
2号攻击的9分,最后比分15:19,白方胜。
学习了.............
平头富农 发表于 2011-8-31 11:36
我这个富农经不起吹捧,特别是领导的吹捧。不信你看:
完美版,2号收杆。
8号、10号球进场至三门前与4号 ...

您可真“贪”,难怪你土改前积攒了那么多财富。
军旗 发表于 2011-8-31 20:55
您可真“贪”,难怪你土改前积攒了那么多财富。

有梦想谁都了不起{:soso_e113:}{:soso_e144:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e144:}{:soso_e113:}

有勇气就会有奇迹{:soso_e113:}{:soso_e144:}{:soso_e113:}
{:soso_e113:}{:soso_e144:}{:soso_e113:}

《门球之苑》2011第5期请您指挥
                     张玉生教授的专家点评

题目:比赛还有40秒,双方比分15:10红方领先,场上态势如图o示。⑦球与⑧球同归于尽。白方还能反败为胜吗?请您为白方设计一个方案。

点评:本例比赛还有40秒,双方能打6杆球。白方要反败为胜,须得6分,是难度较大的终局战例。方案一的打法相对还是难度小的,关键是②球两次近距擦边球到位。,,,我认为方案一为最佳方案。
方案一:②球是收杆球。如下图所示,⑧球进场到中心柱附近。⑩球进场在距⑧球一米三门一侧。①球进场接③球。②球擦⑥球奔⑧球(将⑥球撞过二门)。闪出⑥球,撞击⑧球调位,闪⑧球撞柱,再擦⑩球奔三门前,闪⑩球过三门,再撞击④球闪过三门。②球过三门。这时白方已以16:15胜。若②球能远撞上柱,则白方将以18:15获胜。

发表回复