中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我认识的农民

我认识的农民

·

和南方比较起来,乌兰浩特的天空是那么的蓝,衬托着朵朵白云,不禁令人联想到那绿色的大草原和那雪白的羊群。实际上这里并没有我想象中的那种风吹草低见牛羊的壮观景象,即使有草也只有两寸来长,绝大部分都是枯草,更没有可以让人骑着游玩的马匹。我不由得有些黯然神伤。是农民(张喜庭)给我们带来了快乐和温暖,他带着我们去了他的家,一个真正的农民的家。喜庭开着自己的座驾,离开乌兰浩特市走了100多里地,让我们饱览沿途的风光,车子在一片开阔地跟前停下了,旁边是一些小山坡,矮矮的小树长得满山遍野,喜庭说那是野山杏可以采摘,只是稍微晚了些有点酸了。我们一听见有野果子采,全都往山上跑,深怕走在后面采不着,几个人围着一棵小树找呀找,争着去摘,可是放眼一看,每棵树枝上都有很多野山杏,我们采呀采呀,我的手巾都包不了啦。我看了看狂人,他正在不远处专心地采着,脸上露出的是孩子般灿烂的笑容。如果说狂人在外交场合像是一首诗,你读他的时候会抑扬顿挫,那么他现在就像是一首歌,你读他的时候会宛转悠扬。前面又来到了一个山口,那大风就像是要把人吹走一般,我不信邪,非要大家走过去,在山口留影。说话之间来到了喜庭他们村的门球场,这是他自己开着推土机修出来的场地,全都是大沙子,原来小沙子都被风刮跑了。场地很平,草很少,说明这里每天都有人在打球和管理场地。在去喜庭家之前,我们在一家商店前停了下来,喜庭说进去参观参观,原来这是喜庭的商店,经营的品种起码有上千个,从农资到日杂、五金真是包纳万象。在这个商店里间,我们发现了真正的炕,就像是发现了新大陆一样,跑去坐呀、躺呀,真是高兴极了。来到了喜庭的农家院,让我们大吃一惊,院里摆满了各种车辆,有大汽车、小汽车、拖拉机、推土机、挖土机,总之可以组成一个大型的车队。还有一个加工坊,打米、磨面、还有加工别的东西吧。还有一长溜猪圈,狂人在另一间屋子里还发现了一只母鸡浮出了十多只小鸡,在母鸡的翅膀下露出头来唧唧的叫,逗得狂人哈哈大笑。我们评价了农民,认为他根本就不能算一个农民,应该是地主,而现实中的张喜庭确确实实的是一个农民,或者说是一个不安分的农民,是一个超级农民,是一个敢于开拓创新的农民,他走在了当地所有农民的前面。喜庭的晚餐在充满和谐温馨的气氛之中进行着,他用那特有的浑厚的男中音唱起了祝酒歌,歌声在房中荡漾着,酒香在房中飘散着,我觉得自己好像身在蒙古包里,手里面端着的不是酒杯,而是一碗奶茶,农民成了蒙古人,我们身在蒙族他乡,享受着最高的礼遇。我没喝酒,可是我觉得我醉了。就是这个农民,他会在某个节日,突然给你打过来一通祝福的电话,让你感慨万分,他的作为让你感到他就是你的兄弟和最值得信任的人。当我们驱车赶回乌兰浩特市时,早已是华灯齐放,而我们却精神抖擞。这就是我们在乌兰浩特度过的第一天,一个值得我们永远纪念的日子和一个我们亲如兄弟的“农民”。

评分

州河岸边 + 2 赞一个!
国都梦想 + 20 + 20 赞一个!
号角 + 20 + 20 赞一个!
一生平安 + 20 + 20 赞一个!
冷雨敲窗 + 4
梦露 + 2 赞一个!
门球阿都 + 2 赞一个!
云顶刀客 + 2
齐布龙.东博 + 20 + 18
巴山小草 + 2 很给力!

有感而发写的很好。农民兄弟给四川达州三姐妹留下了深刻的印象。

谢谢狂人老师的关注。谢谢!  详情 回复 发表于 2013-6-14 18:32

评分

门球狂人 发表于 2013-6-14 18:20
有感而发写的很好。农民兄弟给四川达州三姐妹留下了深刻的印象。

{:soso_e181:}谢谢狂人老师的关注。谢谢!

评分

巴山小草 + 2 赞一个!

谢谢老师拍摄美丽的照片,蓝天白云美女。

牧马人老师你好!谢谢你的关注。拍摄者是农民。谢谢!  详情 回复 发表于 2013-6-14 19:06
~牧马人~ 发表于 2013-6-14 18:45
谢谢老师拍摄美丽的照片,蓝天白云美女。

{:soso_e181:}牧马人老师你好!谢谢你的关注。拍摄者是农民。谢谢!

翠屏绿叶·农民

翠屏绿叶·农民

翠屏绿叶·农民

翠屏绿叶·农民

农民

农民

谢谢仰望老师的关注。  发表于 2013-6-15 06:51
很朴实的‘农民”!  发表于 2013-6-14 19:20
蓝天、白云、狂人。  详情 回复 发表于 2013-6-14 19:17

评分

在内蒙乌兰浩特度过了愉快的几天。乌兰,蒙语是红色,浩特,蒙语是城市。所以,这座城市别称是红城。
此次来内蒙,是第三次了。
1977年,因为军事行动,还在部队的时候到过加格达奇,当时是呼伦贝尔盟的政府所在地。
2010年,因为旅游,到过太仆寺旗。太仆寺旗是内蒙古自治区锡林郭勒盟辖下的一个旗。
这次,是因为门球。
.2013.乌兰浩特市“长寿.红城杯”友好城市门球邀请赛将在6月2日至5日举行。
72支团体队和32位单打共计104支队、600多人的规模,应该说是规模很大。
3 天前 上传
下载附件 (141.96 KB)

根据门球人的呼声,赛会增加了一项单打。
原来考虑名额定位32人,原则上是门球网友。
因为在东北地区和内蒙还没有举办过门球网友赛,根据网上情况,还不敢确定能够搞成网友赛。
中国门球网乌兰浩特版块版主农民发挥了重要作用,他的积极运作使得网上报名很快就满额了。
经赛会多次研究决定的参加单打人员:

健康第一 逍遥自在王 大湖老刘 参乡人
虎平王 小学生 士心生 门球110
门球狂人 高建奇 于喜义 绿草坪

黑龙江东北虎 毛毛雨 上标求准 美美
美好 陈国栋 刘志忠 刘少安
宇宙飞船 苗青暖 方铁男 翟文娟
王春发 徐孟君 李铁庆 开心
大连庄河-365 爱恋门球 青山不老 门球铁炮
翠屏绿叶1 发表于 2013-6-14 19:06
牧马人老师你好!谢谢你的关注。拍摄者是农民。谢谢!

{:soso_e179:}蓝天、白云、狂人。

蓝天、白云、狂人。

蓝天、白云、狂人。

评分

2013年“长寿. 红城杯”友好城市门球邀请赛共计有来自东北黑龙江、吉林、辽宁和华北的北京、天津、河北、内蒙以及安徽、广东、四川等10个省市72支门球队。 单打是首次列入此项传统赛事,有32位单打球员。(秩序册名单  略)
如下是6月2日晚,赛前预备会确定的名单,门球网友很多,他们是:
健康第一、绿草坪、黑龙江铁炮、逍遥自在王、球球新人、白银元、赵淑华、士新生、东北虎、洁白的云、爱练门球、宇宙飞船、青山不老、大连庄河365、上标求准、参乡人、吉林东北虎、天地搏击、毛毛雨、阿伟110、美美、开心、大湖老刘、美好、焦家军志勇等门球网友和几位球友。
现场感受到了当地党政领导和部门对此次赛事的重视;漂亮的8连片人造草门球场其中两片在门球馆内;报名踊跃尤其是单打名额一票难求。

评分

狂人和农民   (摄于江苏镇江)

这张照片太美了。远处的小塔和身边的景物更映衬出狂人伟岸的身影。帅!  发表于 2013-6-14 19:39

评分

农民   (小学生 摄)

现代化的农民,超前的意识、紧跟时代潮流!点赞! [attachimg]1826623[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-8-11 20:48
这是在乌兰浩特拍的。广阔的天地大有作为。  发表于 2013-6-14 19:41

评分

门球狂人 发表于 2013-6-14 19:27
农民   (小学生 摄)

您们发的照片看不到啊。

你刷新一下你的页面看看。  发表于 2013-6-14 20:50
谢谢华姐 一个破家 被您描写的如诗如画 惭愧
欢迎您以及广大网友到农村游玩

喜庭弟你好!你是我们的好兄弟。我们爱你。谢谢!  详情 回复 发表于 2013-6-14 20:48

评分

农民 发表于 2013-6-14 20:27
谢谢华姐 一个破家 被您描写的如诗如画 惭愧
欢迎您以及广大网友到农村游玩

{:soso_e181:}喜庭弟你好!你是我们的好兄弟。我们爱你。谢谢!

评分

左起  农民 大连庄河365 花甲子 门球狂人 快乐老哥 门球小菜鸟 沃野    (摄于黑龙江肇东)

评分