中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

浙江一年多近千名芝麻官落马

浙江严查身边的职务犯罪 一年多近千名芝麻官落马
       2013年5月16日钱江晚报

昨天,浙江省检察院通报了“群众身边的职务犯罪案件”查处情况——从去年初到今年4月,浙江共有979名老百姓身边的普通官员,因职务犯罪落马。
  而举报这些“芝麻绿豆官”的,绝大多数都是老百姓。
  去年至今落马的979名官员,共涉及职务犯罪案件770件。其中,贪污贿赂类犯罪为526件668人,占了总数的三分之二;渎职侵权类犯罪为244件311人。
  从领域上看,都与老百姓的生活息息相关。

从案件特点上看,集体腐败现象突出。
  集体腐败,顾名思义就是大家一起腐败。去年省检察院查办了一起道路运输管理系统的典型窝串案。
  从省运管局局长张平平开始,包括下属副局长、有关业务处室的处长、副处长到市县工作人员,全省运管系统共查办了72人。
  另一个特点是新型职务犯罪增多,作案手段更趋隐蔽,干股分红、合作投资、委托理财、挂名领薪、关联交易等新型职务犯罪形式时有发生。
  从举报线索上看,网络舆情的作用越来越大。

反腐败 , 一定要老虎苍蝇一起打 !
           若这些人民的血汗钱不被贪污,拿来发展门球运动多么好啊!

干部提拔时应以 ''德'' 为重,''才'' 是第二点,若无 ''德'' 之人,''才'' 的害处更大 !
    为老虎苍蝇一起打助威 !纳喊!

谢谢关注 ,我们欢呼祖国繁荣昌盛 !  详情 回复 发表于 2013-5-22 05:27
              要充分发挥网络舆情的作用 !
       为老虎苍蝇一起打助威 ! 高呼,打得好!

谢谢关注 ,欢呼祖国繁荣昌盛 !  详情 回复 发表于 2013-5-22 05:26
                    近千名芝麻贪官落马 ,广大人民群众会拍手欢呼的 !

谢谢关注 ,欢呼祖国繁荣昌盛 !  详情 回复 发表于 2013-5-22 05:26
心素如简 发表于 2013-5-17 18:59
近千名芝麻贪官落马 ,广大人民群众会拍手欢呼的 !

谢谢关注 ,欢呼祖国繁荣昌盛 !
开心o 发表于 2013-5-17 18:46
为老虎苍蝇一起打助威 ! 高呼,打得好!

谢谢关注 ,欢呼祖国繁荣昌盛 !
快乐人生w 发表于 2013-5-16 19:24
为老虎苍蝇一起打助威 !纳喊!

谢谢关注 ,我们欢呼祖国繁荣昌盛 !

希望扫除一切害人虫!!!  详情 回复 发表于 2013-5-22 05:38
玩门球 发表于 2013-5-22 05:27
谢谢关注 ,我们欢呼祖国繁荣昌盛 !

希望扫除一切害人虫!!!
             坚决扫除一切害人虫 !