中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 平头富农

怎么判呀?

4号球是界外球进场球撞击3号球是无效球。4号拿出界外。
这个时候搞不清是非了,才是真正需要权威人士的时候了,请吧.
我们知道11规则还未发行,不知楼主的新规第17条是指什么?
舰载f20 发表于 2011-8-7 19:57
我们知道11规则还未发行,不知楼主的新规第17条是指什么?

呵呵,是我们在新规培训班上所发学习资料。
平头富农 发表于 2011-8-5 12:24
参与试答:
       3号球是有效移动的球;裁判员看3号不出界,也无其他撞击,直接报4号,没有错;4号球在进 ...

这个第十七条有两个问题:1;它所指的该球是哪个球不明了,可以是自球,他球或二球皆为该.2;没有明确规定两球的具体处置,特别是对自球的处置;

根据楼主提出的问题,举一反三,假如是这种情况应该怎么判:三号球已过了三门,在一角界内,论及三号起杆,三号队员瞄准中柱,轻轻一击,球在还运动中,(因为能否撞柱成功都和四号进场无关)
这时裁判叫了四号,四号队员很快挥杆击球,此时三号球距离中柱不到十公分,眼看着就要贴在柱上,突然“啪”的一声被界外进场的四号球顶出了界外。全场哗然,裁判傻眼,您说咋判。
平头富农请耒个示意图不然的话裁判傻眼,其他人也傻了眼【被你忽悠的】。如果4球过二门出界,我理解应在三线,而3球在一  门后,理解在一线附近,3球对三角接5球,请确定4球位置,4球是怎么被撞进三门的,3球又是怎么从三线出界的。我理解
可能不对请指正。               
夜郎 发表于 2011-8-7 20:49
根据楼主提出的问题,举一反三,假如是这种情况应该怎么判:三号球已过了三门,在一角界内,论及三号起杆, ...

如果谁能判正确,就能正确判楼主的
夜郎 发表于 2011-8-7 20:49
根据楼主提出的问题,举一反三,假如是这种情况应该怎么判:三号球已过了三门,在一角界内,论及三号起杆, ...

还可以设想这个3#撞柱时,快接近中柱时明显偏差一米远,被4#这一碰,反而撞了柱,又咋判呢?
哈哈哈............笑死人的中国门球规则与裁判法.到处是空白,漏洞,岐义.
        此例有图示好分析?我看是裁判好心办错事!5和4(界外)号球均在三角,3号球接5号球,4号利用裁判错误有意犯规,但不能判罚.处理:4号为界外球进场触及界内球犯规,拿出界外;3号球放在界内撞及点与它起点延长线1米左右处;裁判向双方道歉!若有不服,仃时请裁判长终裁.妥否商讨?
{:soso_e149:}
还是裁判呼号过快,应及时纠正3#4#重打。:dizzy::dizzy:
这种情况3号、4号都重打。
{:soso_e132:}

发表回复