中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 门球狂人

门球的一种新玩法

转英英细雨帖

台湾“三色球”比赛的情形和结果我不清楚,因为当时我在另一边球场参赛,只是取了几张照片。
我玩过的三人球,感觉好玩,很有刺激感,有种防不胜防的感觉。如果二打一,那方肯定惨败,但是也不能保证自己能得胜,消灭了一方,另两方说不定又会对立起来,不是有各个击破一说吗。玩得不多,没有多的体会和战术,只是上场能打到的球就打,不能打就躲起来,不敢轻易与人联手。

我见过的三色门球

“三色球”我们肇庆玩过,但没有形成制度用于比赛。
     2011年在台湾高雄市参加比赛时,在大球场的另一边,看到本地门球协会正在进行三人制门球比赛,他们称之为“三国”赛。这也是推广门球运动,让门球更多样化、活泼化、年轻化,让比赛更刺激更有可观性,而产生的一种新的比赛方式。在台湾刚刚形成制度,正在推广之中。
    我将比赛办法和记分表带回一张,与大家分享。

比赛办法

谢谢狂人老师的报道!  发表于 2013-4-29 00:33
二打一”的现象 是必然的

(天地搏击 摄)

三色球很漂亮呢!  发表于 2013-4-29 00:34
我们平时打门球只有三个人时玩三色球,每个人打三个球。不许二打一。

我们经常玩:三人单干每人三球147.258.369《三国演义,各霸一方》不计时很好玩!谁先三球碰柱为赢。
      这种 三色球 的竞赛我们称为打麻将,我们联谊会前几年每年举行一次,是作为月赛来开展的,我还买了二副三色球,已经二年没有进行这种比赛了,球还丢了一个,没法补。只有我老公单位的人有时还玩。记分单还剩下不少,用不上了。
{:soso_e181:}
{:soso_e181:}
我们拭目以待!
谢谢狂人老师的报道!让我知道了,门球的玩法越来越多了。
今天深圳候鸟“三色球”门球赛的开幕仪式由候鸟俱乐部王攸彦主任主持,王老师对“三色球”在深圳的发展壮大寄予厚望,他的讲话声情并茂、语重心长,话语间充满了殷切之情。虽然“三色球”不是深圳候鸟的独创,全国很多地方也有开展,但是它的深圳发展势头很好,大有可为,正如候鸟俱乐部王攸彦主任说的那样:候鸟俱乐部力争把“三色球”门球赛办出特色,办成品牌,使之如两色球一样成为传统比赛项目。王主任展望,“三色球”在深圳有着众多的爱好者,有着良好的门球土壤,它在深圳生根发芽后,必将获得蓬勃发展,终将长成一株枝繁叶茂的参天大树。

我们这里常玩,还玩五人各打两个球的赛法!实情常出现联手,但大家也不争论.要是正式比赛可不行吧?玩玩可以,推广难度很大!
打着玩行,要上正规难,全在一个利作怪,裁判更难,你怎判是有意还是无意,是失误还是结伙,难在难分真假,不看好这玩法
朱阁魂萦

门球中校

顶楼
发表于 1 小时前 |只看该作者 |倒序浏览

今天,4月28日,深圳候鸟门球俱乐部“三色球”门球赛在东湖公园门球场拉开战幕。

今天的比赛没有出现网上所谓的“二打一”的情况,整个比赛的氛围很好,四个场地充满着和谐欢快、其乐融融的气氛。这是我首次接触三色球,指挥比赛有点蒙,四场比赛结果一场第一、两场第二、一场第三,很不理想,几无出线可能。三色球的玩法新奇有趣,好比三国鼎立,三个队既各自为战,又互相制约,既各谋其事又互为犄角、三方步步为营,互相提防,一有机会,便起杀机,你来我往,陷入混战。三家都盼着另两家两败俱伤,自己好得渔翁之利。。。可又哪有这等好事?不一会战火便殃及城池。。。哈哈,实在好玩!

今天深圳候鸟“三色球”门球赛的开幕仪式由候鸟俱乐部王攸彦主任主持,王老师对“三色球”在深圳的发展壮大寄予厚望,他的讲话声情并茂、语重心长,话语间充满了殷切之情。虽然“三色球”不是深圳候鸟的独创,全国很多地方也有开展,但是它的深圳发展势头很好,大有可为,正如候鸟俱乐部王攸彦主任说的那样:候鸟俱乐部力争把“三色球”门球赛办出特色,办成品牌,使之如两色球一样成为传统比赛项目。王主任展望,“三色球”在深圳有着众多的爱好者,有着良好的门球土壤,它在深圳生根发芽后,必将获得蓬勃发展,终将长成一株枝繁叶茂的参天大树。

回复“三色球'网上热议 (转门球网迷帖)

发表回复