中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

斜面槌头的功能与使用<三>

利用斜面槌头还能完成下述功效:一、如①球在二门二号位,⑨球接应又没有成角,要想打掉一号位的②球,双球还要过二门得分。二、如①球在三门二号位,要想打掉三门一号位的②球,双球过三门得分,且①球撞柱得分,那么斜面槌头就发挥了作用。见图: 画图1.jpg

衷心感谢老师不吝指导!  发表于 2017-8-18 10:02
能达到这样的效果,请讲讲其原理和用斜面端击球的要令。请教了!  发表于 2016-6-29 22:30
谢谢老师!学习并收藏了!以后要好好练习。  发表于 2013-4-11 06:30
对不起!真的看不明白,1球怎样打才能成直角向侧面平移那么远?请指教!谢谢了!  发表于 2013-4-11 05:53

评分

天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!
加佳 + 6 + 6 很给力!
紫烟轻娆 + 2

我也看不明白。请指教。

您好!使用斜面槌头,利用缩杆技法。击打门前门后双杆球时正击正缩(前面帖子已介绍)横拉擦打是偏击偏缩。自球撞在他球中心点左侧1厘米处(向左横拉)手法是顿击。击打前槌头翘起0.8厘米,槌尾着地。用爆发力击打自球便达到图中效果。动作要领非常简单,一学就会。

请看第二页回复。  发表于 2016-7-10 15:59
赤马老师,我用斜面击打,但总是不回缩,不知问题出在哪里?  发表于 2016-7-10 15:39
今天上午在地坛公园门球场利用赛场间隙,为球友们演示了使用斜面槌头的几种功能和击打效果,认为意想不到的击打效果摆在大家的面前,受到了大家的欢迎。
您好老赤马老师,今天试了一下,收获很多。深表谢意。
双剑合璧 发表于 2013-4-11 18:26
您好老赤马老师,今天试了一下,收获很多。深表谢意。

您好!有收获就好。不用客气!
老师说的这么好,我一定去买一个这样的斜面槌头。
谢谢老师!学习了。 00_jpg_thumb.jpg
谢谢老师,{:soso_e179:}
紫云 发表于 2013-4-13 19:32
谢谢老师,

您好!如未过二门的③球在二门后10厘米,未过二门的①球在二门前40-60厘米;用斜面槌头,槌头翘起0.5—0.8厘米(千万不要超过1厘米)击打时运用顿击手法,使①球过二门撞击到③球回缩至二门前约20厘米成双杆球,闪送③球过二门得分,自球用两杆球完成进攻白方的任务或过三门得分、撞柱得分。再如未过三门的①球在三门后40—60厘米,已过三门的③球在三门前10厘米,同样用顿击手法击打门前的③球,①球过三门得分,回缩到三门后成双杆球,闪③球撞柱得分。自球用两杆球攻击对方或撞柱得分。
{:soso_e181:}{:soso_e142:}
老赤马 发表于 2013-4-13 21:03
您好!如未过二门的③球在二门后10厘米,未过二门的①球在二门前40-60厘米;用斜面槌头,槌头翘起0.5—0. ...

谢谢老师,我明白了,但是我还没打出来,我会练的。再次感谢。
{:soso_e179:}
请问老赤马老师,你的锤头斜面是多少度?你的斜拉,钝打技法能使球回撤起码半米以上.这个效果我的球棒练了多次,总不成功.谢谢指教.
海涛 发表于 2013-4-15 16:16
请问老赤马老师,你的锤头斜面是多少度?你的斜拉,钝打技法能使球回撤起码半米以上.这个效果我的球棒练了多次 ...

您好!使用68度斜面槌头正击正缩距离大概在25—30厘米左右;横拉擦打距离大概在1米左右。达不到这个距离就无法完成战术功效。您击打的手法可能不太对,也就是说动作要领没有掌握好。您再试试。

发表回复