中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

斜面槌头的功能与使用<二>

斜面槌头在门球比赛中的应用功能:
一、自球在二门(三门)后要想双球过门得分即可获胜,非斜面槌头莫属。具体操作是运用横拉技法,使自球拉到门前,闪送他球过门得分,自球过门得分。(如过三门后还可撞柱)。
二、自球在中柱5米附近,接应球接应位置不成角。擦打他球无法靠近中柱,不能完成双球撞柱的战术任务。利用斜面槌头,采用横拉技法即可轻易完成战术功效。
以上见示意图: 画图1.jpg 画图2.jpg

评分

加佳 + 6 + 6 很给力!

谢谢指点!请进一步解释“横拉技法”、“扽打”等技法。非常期待!
又见老师传经送宝,谢谢。
    我反复撞击,结果后退的距离太短效果不太理想,如果能演示一下横拉技法就太好了
谢谢有机会望能见到并学习高老师做出横拉技法的示范。

什么是横拉技法?
很好,学习了,谢谢您的发表。
利川晨曲 发表于 2013-4-10 19:42
我反复撞击,结果后退的距离太短效果不太理想,如果能演示一下横拉技法就太好了。

您好!横拉技法实际上就是缩杆技法的变形,缩杆技法是正击,横拉是偏击缩杆技法。向左拉时自、他球撞点在他球中心点左侧1厘米。用顿击手法即可完成。向右拉时撞点相反,手法不变。

好的,我明天再试试,谢谢!  发表于 2013-4-10 21:09
击打横拉球技法简单易学,2分钟学会,10分钟熟练。要领为二,一是撞点,二是顿击手法。
利川晨曲 发表于 2013-4-10 19:42
我反复撞击,结果后退的距离太短效果不太理想,如果能演示一下横拉技法就太好了。

您好!2008年我在门球第一张光盘中演示了缩杆技法,当时使用的槌头是长寿牌的坡型槌头,自球撞击他球后回缩80厘米左右。但槌头几何形状不是平面的,新规则禁止使用。现在使用(别人的,我自己没有)的是长寿68度斜面槌头,回缩距离是30厘米左右。(正向回缩,不是横拉)
太好了谢谢老师指点
定海神针 发表于 2013-4-10 21:48
太好了谢谢老师指点

您好!别客气,斜面槌头的功能要充分地开发它、利用它,在赛场上发挥它的重要作用。要琢磨它、钻研它。刻苦练习。一定熟练地掌握它。

谢谢老师的指点,认真学习,努力实践。  发表于 2013-4-20 12:33
谢谢老师的指点!“横拉技法实际上就是缩杆技法的变形,缩杆技法是正击,横拉是偏击缩杆技法。向左拉时自、他球撞点在他球中心点左侧1厘米。用顿击手法即可完成。向右拉时撞点相反,手法不变。”还是要多练习才行。
有图像就更好了。

支持,还是一团雾水。  详情 回复 发表于 2013-4-11 07:07
有斜面锤头不会用,老师教的一定练一练。

发表回复