中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 银子

又遇问题

只有耐心关注新规则了!{:soso__5229851727927040808_3:}
比赛开始1号球进一门时力度小完全进了一门又返回到了一门前进门有效吗?
   比赛时经常碰到这种情况,球碰了门柱过了门,或者是力量小,似过不过球门线,但是停稳了,确实是压在球门线上,经常为此争论不休,规则是否可以规定按球停稳后的状态

规则不用改,因为牵涉的问题太多,比如出界球又滚回埸内的怎办?关键是裁判的问题,他(她)不是就站在旁边的吗?  发表于 2011-7-12 17:57
昌园 发表于 2011-7-12 14:00
比赛开始1号球进一门时力度小完全进了一门又返回到了一门前进门有效吗?
   比赛时经常碰到这种情况,球碰 ...

不可!!!
这样就会造成很多的冤假错案!!
进门后因为场地原因滚回到门前,这样不算得分吗?
进门后撞击了它球滚回到门前,这样也不算得分吗?
········
场上出现这样的情况,不是不好判,是有没有一个合格的裁判,裁判就是吃这碗饭的!
球未仃止,脚未离开,其中只要有一项未完成的话,按规则还是处于闪击第三阶段.以上个案属闪击第三阶段犯规,取消续击权.
支持版主说法。
按新规则:闪击第三阶段犯规自球应判拿到界外,这点与旧规则不同
舰载f20 发表于 2011-7-12 15:51
球未仃止,脚未离开,其中只要有一项未完成的话,按规则还是处于闪击第三阶段.以上个案属闪击第三阶段犯规,取消 ...

现在不同了!!!
新规则规定:闪击阶段的犯规,自球一律拿出界外!!!
提请新球友注意在实战中还会迂到一种情况:打出多杆球时,规则允许闪击第一个被闪球后(出界,停稳,撞中柱),可以脚不离自球击捡拾他球续闪击.
同意平头富农的看法。
现在大家都有些问题,我们江苏省马上组织新规则培训班,会作出权威解释。新规则总要公的!
执行个球5分重新进一门的规则了吗?
同意门球高手的观点{:soso_e189:}

发表回复