中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

又遇问题

各位前辈好:
银子请教各位了
1.闪击球时被闪击他求离自球15厘米时,击球员由于惯性的作用身体向后仰的同时踩球的脚离开了自球,但马上又重新踩住了自球。同时被闪击的他求还在继续移动,那么是判闪击犯规还是判触静止球犯规?若是人后仰时触及旁边的静止球判
2.撞柱得分裁判的手势是向上举双手还是单手?[:01:]
3.比赛开始1号球进一门时力度小完全进了一门又返回到了一门前进门有效吗?

第1条应该算犯规,因为他脚离开了自球又踩到球,二次触球犯规。第3条应该算进门有效。第二条我不懂
595025148 发表于 2011-7-11 19:27
第1条应该算犯规,因为他脚离开了自球又踩到球,二次触球犯规。第3条应该算进门有效。第二条我不懂

我知道是犯规我是问是触静止球犯规还是算闪击犯规两个都是犯规但判罚不一样
第一条算犯规。自球拿出界外。第二条举双手宣告XX球撞柱满分。第三条算过一门得分。
试答:
第一个问题:‘脚离开自球’时,如果自球移动,则判闪击犯规;如果自球没有移动,则判触静止球犯规!
第二个问题:撞柱得分后,裁判的手势依旧是过去上举双手‘满分’的手势,只是口令变成了“*号撞柱得分”。
第三个问题:有效!这要看球进门瞬间的情况,只要球的整体确实已经过了球门线,应予得分认可!
谢谢各位前辈:
本人愚钝啊
我是问:闪击结束是脚离开脚
              还是球停止移动

原题:
1.闪击球时被闪击他求离自球15厘米时,击球员由于惯性的作用身体向后仰的同时踩球的脚离开了自球,但马上又重新踩住了自球。同时被闪击的他求还在继续移动,那么是判闪击犯规还是判触静止球犯规?若是人后仰时触及旁边的静止球判
2.撞柱得分裁判的手势是向上举双手还是单手?

3.比赛开始1号球进一门时力度小,完全进了一门又返回到了一门前,进门有效吗?

按2011新规试答:
第一个问题:‘脚离开自球’时,闪击过程既已结束,此后击球员由于惯性的作用身体向后仰的同时踩球的脚离开了自球,但马上又重新踩住了自球,此时被闪击的他求还在继续移动,则应判触静止球犯规;因犯规未发生在闪击阶段,故自球不拿界外,被闪他球移动有效。

第二个问题:撞柱得分后,裁判的手势依旧是过去上举双手‘满分’的手势,只是口令变成了“*号撞柱得分”。(同意上面网友的回答
第三个问题:有效!这要看球进门瞬间的情况,只要球的整体确实已经过了球门线,应予得分认可!(同意上面网友的回答

第一个问题回答错了,是闪击犯规,按新规则自球放到界外,他球不动,因为他球还在移动属闪击阶段未完成.  发表于 2011-7-12 19:22
哈哈一笑 发表于 2011-7-11 20:31

也就是说闪击完不管球是否还在移动脚离开自球就算闪击完成吗?下面这个问题是不是同样判触及静止球犯规击球员停止击球自球不拿界外
或者是闪击球时被闪击的他球离自球15厘米同时,击球员由于惯性的作用身体向后仰同时触及旁边的静止球而且被闪击的他求还在继续移动,是判闪击犯规还是判触静止球犯规?

银子 发表于 2011-7-11 21:07
也就是说闪击完不管球是否还在移动脚离开自球就算闪击完成吗?下面这个问题是不是同样判触及静止球犯规击 ...

虽然闪击过的球还在滚动,闪击阶段已经完成。随即触静止球,就应该是判触静止球犯规。

你提到的两种情况都发生在闪击过程中,新旧规则的判处球的结果不一样,但都属于闪击犯规,不是判触球犯规,因触球犯规的定义不是发生在闪击过程中  发表于 2011-7-12 16:23
闪击完没完成主要是两方面:1,球要仃稳,2,脚要离球,二者需同时满足,先后顺序不要求.你提的这个案例应按新规则判自球拿到界外.他球复原位.按旧规则判取消续击权,他球复原位  发表于 2011-7-12 16:11
同意7#和9#的意见!!

如果新规则没有变化,第一条,自球是否拿出界外,以前官网讨论过,没有统一看法。如果新规则,能把闪击阶段结束界定为:“闪击成功后,他球停稳、或中柱得分
或出界,且踩球脚离开自球,则为闪击阶段结束”。那就没有争议了!其后两条,应该没有争议。
请关注新规则吧!

第一个问题:‘脚离开自球’时,如果自球在脚下移动,则判闪击犯规,因为这时还在闪击阶段;如果自球没有移动,也就是说‘闪击完成’;此时再触球,则判触静止球犯规!
银子 发表于 2011-7-11 21:07
也就是说闪击完不管球是否还在移动脚离开自球就算闪击完成吗?下面这个问题是不是同样判触及静止球犯规击 ...

闪击完不管球是否还在移动,脚离开自球就算闪击完成吗?’。
不是!自球还在移动,这只能算是闪击成功
闪击成功后抬起脚,脚下的自球没有移动,此时才可以称之为闪击完成
闪击成功和闪击完成是两个概念。
yyrrc 发表于 2011-7-11 19:40
第一条算犯规。自球拿出界外。第二条举双手宣告XX球撞柱满分。第三条算过一门得分。

第二条:以后不存在满分了,所以裁判报分时口令应改为:*号撞柱得分!
平头富农 发表于 2011-7-12 10:44
‘闪击完不管球是否还在移动,脚离开自球就算闪击完成吗?’。
不是!自球还在移动,这只能算是闪击成功 ...

谢谢平头

发表回复