中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

让大家来评平理

让大家来评平理
38日在市的参加“三.八”门球赛,在一场比赛中,3#在三门前撞击1#(目的是想往二门前分球),两个裁判在三门前击球员的左右侧,撞击后3#落在离中柱一米左右,击球员用很快的动作跟他球拾他球,放脚下(没有东望西望、东转西转)准备闪击,这时副裁(离击球员89米远)跑过来说“超时犯规”,把3#击球员(50多岁)搞得不知道是怎么回事,一气之下把1#闪出界外。事情发生了击球员赶忙跑去报告她的队长,队长也把计时表按到了“暂停”,等到处理好后再进行。裁判的态度很不好,为了给自己开脱,副裁说:“我从两球停稳了就开始数秒,数的8910”。
请问:裁判离击球员89米远,从两球停稳开始数,那是在心里默记,没有数出来的8910击球员能听到吗?裁判法里也没有接连数8910这一说法呀,也没有在击球员身边作8秒提示,又没有做犯规动作,判犯规有效吗?
裁判根本不听我方陈诉,就叫我们“算了算了”,然后把1#放在线外,3#放在了原处。(这是裁判员的第二次错,本来应该把3#球拿出界外,1#放回原处。)直呼4号继续进行比赛。
裁判的权利大,事情又没有得到解决,判错了也没有得到纠正,掩盖事实接着比赛。裁判长及等人闻信过来,现场的观众纷纷向裁判长反应说:“是裁判判错了”,把经过说给裁判长听,观众说的给我方说的一模一样。我方也把事情的经过向裁判长反应,裁判长及等人把事情搞明白后,一致认为是裁判判错了。
“严肃、认真、公正、准确”执裁的八字方针,出现了问题应该按照“及时解决,及时处理,及时纠正”的原则。场上的裁判就似同法官,假如一名法官宣判一名无罪的犯人为死刑,在还没有执行枪决之前明知错判,为了自己的面子也不作纠正,等枪决过后说一声对不起有用吗?一声对不起人能复生吗?如果法官们都这样,不知有多少百姓要成冤魂,这社会不乱套吗?
后来当场主裁来圆场说“对不起”,下午裁判集中的时候,裁判长重点讲了上午3场地发生的事情,裁判长用批评的语气说:“都是老裁判了,还出现这样的问题,今年再不允许这样的事情发生”。话虽这样说,可冤假错案已经形成,吃亏的是我们。
后来才得知:一是那副裁判跟白球队是一个地方的,她偏心;二是副裁判已70岁左右,执裁水平一直很差。
各位网友:大多数的也是裁判,也打球,将心比心,换位思考,如果自己也被这样的裁判吹黑哨,心情极为不快,影响打球,影响比赛成绩,你是什么样的心情。不公平、公正执裁,又无执裁能力的裁判还能够继续当吗?让广大网友都来说说,让大家都来评平理,谢谢!

不公平、不公正执裁,又无执裁能力的裁判不能够继续当裁判。  发表于 2013-3-14 12:05
安排一定要避开有本单位比赛队  发表于 2013-3-13 09:56
安排才判一定要避开有本单位比赛队。  发表于 2013-3-12 22:49
人为计时不人性.总有矛盾发生时.宽心玩球要仁让.是输是蠃都快乐  发表于 2013-3-12 22:09
不要生气了。  发表于 2013-3-12 20:53

碰到这样的裁判只能讲运气不好,不要生气身体要紧.

谢谢老师关注!碰到这样素质差能力也差的裁判真是运气不好,可能我们这个队的人都把这件事记在脑子里了,觉得太不人道了。  详情 回复 发表于 2013-3-13 07:42
      70岁的人了按照中国门协的规定已经不能参加比赛了怎么还能执裁呢?散了吧!还是别太认真了,开心就好!

谢谢老师的关注!可能是近70岁吧,本来就是图个开心,像她那样弄得大家都不开心了。  详情 回复 发表于 2013-3-13 07:39
靠谱老宋 发表于 2013-3-12 21:38
70岁的人了按照中国门协的规定已经不能参加比赛了怎么还能执裁呢?散了吧!还是别太认真了,开心就好 ...

谢谢老师的关注!可能是近70岁吧,本来就是图个开心,像她那样弄得大家都不开心了。
知足常乐10 发表于 2013-3-12 21:27
碰到这样的裁判只能讲运气不好,不要生气身体要紧.

谢谢老师关注!碰到这样素质差能力也差的裁判真是运气不好,可能我们这个队的人都把这件事记在脑子里了,觉得太不人道了。
应当停表请仲裁后再开始比赛。

谢谢老师的支持。问题没有解决,错了也没有纠正,把我们劝到场地外,又接着比赛,我就想,如果她打比赛也遇到类似问题,她又如何?  详情 回复 发表于 2013-3-13 19:48
    输球赢球是一码事!裁判的制裁水平是另一码事!
    关键是如何正视、解决球场上出现的问题与纠纷,才应该是正事!
    该类问题现在出现为什么会屡禁而不止?
    队长、教练对裁判判罚,及时提出异议。裁判答复后,队长、教练仍不能接受。简单的一个服从裁判,就能解决问题吗?难道就没有第三方进一步裁决的必要吗?
    现在确实有裁判判错、碍于面子,知错不改形象存在。
    出现这些现象,只要第三方出面干预,现场问题立即可以得到圆满解决。
    为什么这么简单的一步现在没有人愿意走?没有人敢走?却放任矛盾的加剧、加深!
    我个人认为:这应该是裁判组长、裁判长
失职行为!放大了看:这应该是中国门协的问题。为了彻底解决球场上的矛盾与纠纷,这么说、决不是危言耸听、大家千万不要小看。

只要有人就分上,中 下!不奇怪!  发表于 2013-3-18 08:21
输球赢球是一码事!裁判的制裁水平是另一码事! 决不是危言耸听、大家千万不要小看。萤火虫老师太感谢你了,你说的这番话完全是我要说的。裁判就应该公平、公正、公开执裁,不应该有私心。裁判不听我方  详情 回复 发表于 2013-3-13 19:45
我一看标题就知道是你的帖子,哈哈,又气了,打快乐门球做快乐门球人,从门球运动中寻找快乐寻健康长寿!

说的真好!  发表于 2013-3-18 08:21
快乐是应该快乐,主要的是不要让那样的裁判再去害人。  详情 回复 发表于 2013-3-13 19:37
裁判私心杂念错判,裁判长不及时糾正失职。

感谢敕勒川人老师的支持,我就说是嘛,裁判那种做法肯定是不对的。  详情 回复 发表于 2013-3-13 19:35
参加比赛,别太认真了,开心就好!

我觉得这不是认真不认真的事情,裁判必须按照11规则执裁,我也是裁判,吹黑哨是不对的,别太认真就是支长邪气上升。  详情 回复 发表于 2013-3-13 19:34
你这还不算,我们在全国大赛争冠亚军的时候,一位队员撞中柱的时候,裁判说中柱得分,我们大家都说没撞上,队员也说没撞上,怎么办还是以裁判,最后输了。只要有个好心情就行了。

到处都有吹黑哨的,这种裁判根本就不能当了。  详情 回复 发表于 2013-3-13 19:16
门球迷1966 发表于 2013-3-13 11:15
你这还不算,我们在全国大赛争冠亚军的时候,一位队员撞中柱的时候,裁判说中柱得分,我们大家都说没撞上, ...

到处都有吹黑哨的,这种裁判根本就不能当了。
不老松 发表于 2013-3-13 09:59
参加比赛,别太认真了,开心就好!

我觉得这不是认真不认真的事情,裁判必须按照11规则执裁,我也是裁判,吹黑哨是不对的,别太认真就是支长邪气上升。
敕勒川人 发表于 2013-3-13 09:48
裁判私心杂念错判,裁判长不及时糾正失职。

感谢敕勒川人老师的支持,我就说是嘛,裁判那种做法肯定是不对的。
巴山人 发表于 2013-3-13 09:10
我一看标题就知道是你的帖子,哈哈,又气了,打快乐门球做快乐门球人,从门球运动中寻找快乐寻健康长寿!

快乐是应该快乐,主要的是不要让那样的裁判再去害人。