中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球技术训练——动画演示专贴

前几天,在网上看到网友老赤马写的一篇帖子《擦边球的难度练习!》,内容如下:      “2011年门球竞赛规则实施以来,门球比赛的技战术发生了很大变化。其擦边远袭进攻成为了首选技术,是优秀选手必备的技术之一。
      向球友们介绍一种擦边球的练习方法:四角练习法。
      1.自球在一角,他球在自球与中柱连线,距自球1.5米。向左擦边到三门前。以能进三门为合格;向右擦边到二门前,以到二门前三平方米之内为合格。
      2.自球在二角,他球在自球与中柱连线,距自球1.5米。向左擦边到三门前。以能进三门为合格;向右擦边到二门前,以打掉二门一号位站位球为合格。
      3.自球在三角,他球在自球与中柱连线,距自球1.5米。向左擦边到二门前,以能进二门为合格;向右擦边,以到三门前三平方米之内为合格。
      4.自球在四角,他球在自球与中柱连线,距自球1.5米。向左擦边,到二门前,以能打到二门前一号位站位球与接应球为合格。向右擦边到三门前,以能进三门再撞中柱为合格。
      难度很大,成功率很低。练习起来非常枯燥。球友们有兴趣的话,不妨一试。”

看过此贴后,我萌生了三个想法:一是照此难度训练法练习擦边球;二是制作成动画演示,将此难度训练法用视频的方式直观有效的表达出来,以利更多的网友理解;三是日后空闲时间,将我所收集整理的训练方法均制作成“门球技术训练方法系列动画演示”并上传至网上,供网友们训练时参考。
      下面请网友们欣赏“门球技术训练方法系列动画演示——擦边球难度训练方法”!

您好!把②球换成红球效果会更好!  发表于 2014-9-15 07:03
_制作很好,以便于我们学习,谢谢  发表于 2014-1-24 17:52
小泥巴很有才,是门球界后起之秀!祝贺!  发表于 2013-5-6 15:22
小泥巴很有才,是门球界后起之秀!祝贺!  发表于 2013-5-6 15:22
赞一个!  发表于 2013-4-28 15:29
小泥巴弟弟真棒!  发表于 2013-3-13 20:17
很好的训练法,动画演示直观易懂。  发表于 2013-3-9 12:48
不错。小泥巴再多弄些类似动画演示。谢谢。  发表于 2013-3-9 12:24

评分

黄山绿叶 + 20 + 20 赞一个!
缘来门球 + 2 赞一个!
草原雄鹰 + 2 赞一个!
朱阁魂萦 + 2 + 2 赞一个!
张停板 + 10 + 10 赞一个!
皖闽 + 10 很给力!

兄弟真是用心啊,效果很好,谢谢{:soso_e183:}
谢谢小泥巴弟弟的帖子,很不错。学习了,很有保存价值。看到小泥巴也去镇江,很高兴。盼望能相会在镇江,值得庆贺。
门球技术训练动画演示制做的不错。小泥巴真棒,望继续{:soso_e179:}。
      小程老师   这就是我们在聊天的时候,你制作出来的图吗?  制作得真好,我好想学习哦。老师您能教我吗?呵.....
今天下午,与球友一道,就“高难度擦边球训练”进行了相互交流,先后按照老赤马老师提出的要求,在四个角进行擦边球练习,感觉难度最大的是二角擦边自球落位到三门前,几个球友练下来,只有一个球友有一杆球达到了奔三门的要求,其它三个角擦边球练习感觉还尚可,效果相比二角擦边而言,要好得多。
四角擦球难度确实有,要持之一恒多练习。小泥巴制做的动画很好,谢谢。
有兴趣的网友,不妨试一试,每一个角往二门三门前擦分球,到门前计1分,闪送他球过门计1分,自球过门计1分,过三门的自球撞柱计2分,每个角擦分球五轮,四个角擦分球下来,能合计多少分?
门球技术训练动画演示制做的不错。小泥巴真棒,望继续。{:soso_e179:}
小泥巴好厉害哦,很不错的帖子,很好的学习资料,谢谢
小泥巴好厉害哦,很不错的帖子,很好的学习资料,谢谢

压线球、过一门训练方法之动画演示

老师提的意见极是,当是制作时,不知道如何旋转球槌,所以就将错就错了。后期制作的没有“犯规”。 我制作的系列门球技术训练方法动画演示,是自己摸着石头过河,也是自己的一个大肚尝试,无论是动画制作也好,门球  详情 回复 发表于 2013-3-14 21:27
动画效果不错!就是“过一门训练”演示中,不是用锤头击球面击球,这属于“犯规”,建议再修改一下就更好了。  发表于 2013-3-14 21:19
     小泥巴发帖的耐心细心真是一流啊,谢谢小泥巴周到的服务大家,{:soso_e179:}{:soso_e181:}{:soso_e142:}
门球技术过三门撞柱训练方法之动画演示

练习斜过三门,有意识地提高难度,角度由小变大或由大变小,最小角度为碰柱过门,同时还要解决斜角度进门的视觉误差。

评分

子瑰 + 2 赞一个!